Чемпионат России по мормышке 2013. • 9 страница

Официальные рыболовные соревнования, проходящие на территории Тульской области и за ее пределами. Правила, регистрация, фото, отчеты
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 07 мар 2013, 13:05

сообщение #121
Азарт — это состояние, в которое мы входим, выходя из себя......
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 мар 2013, 13:10

сообщение #122
Тань, лови так, как тебе позволяет совесть!) у меня не получается сесть на чужую лунку, специально пробовал - не смог :-) :-) :-) по этому я лучше больше побурю, что бы лунок хватило до конца тура, чем присяду к соседу.

Тань, больше всего убила узловая!!!!!) Когда ребята еще бурили серию, а ты уже сидела на их лунках) вот это вообще высший пилотаж :-) :-) :-) :-)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Наш человек
Благодарил (а): 558 раз

Опубликовано 07 мар 2013, 13:37

сообщение #123
som Пост не к тебе. ПРосто Татьяна просила высказать своё мнение - я и высказал.
А на счет 10-15 флажков - все равно будет мало! :-)
Рыбалка не терпит суеты!

Свой человек
Награды: 24
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Кубка России
Благодарил (а): 127 раз

Опубликовано 07 мар 2013, 16:25

сообщение #124
Тань, лови так, как тебе позволяет совесть!

Жень вопрос очень интересный. Виктору Николаевичу,с его спортивным стажем как у всех тульских спортсменов вместе взятых, совесть позволяет садиться на "чужие лунки",а у меня она не должна позволять?

Тань, больше всего убила узловая!!!!!) Когда ребята еще бурили серию, а ты уже сидела на их лунках) вот это вообще высший пилотаж

Жень мы с тобой в зонах не пересекались в Узловой, и чтобы так категорично от своего имени писать то,что ты не мог видеть-это не этично. Если у кого-то из моей "зоны",на соревнованиях в Узловой есть претензии пусть высказывают не за спиной. Разберем ситуацию. И если я не права,то извинюсь и впредь такого со своей стороны допускать не буду.

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 мар 2013, 16:38

сообщение #125
Тань, ну ведь мы все делимся впечатлениями после соревнований, потому и пишу!) Думаю ребята отпишут что-нибудь по этому вопросу.
А должна или не должна твоя совесть тебе позволять - это уже дело каждого!!)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
Награды: 9
:
Благодарил (а): 156 раз

Опубликовано 07 мар 2013, 16:49

сообщение #126
Вот тут прочитайте , очень интересное чтиво, как именитые спортсмены обсуждают такой вид ловли и прислушайтесь к ним - плохого они не посоветуют . Я их полностью поддерживаю в том что такой вид ловли не может называться спортом. http://ice-fun.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=435
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Свой человек
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Кубка России

Опубликовано 07 мар 2013, 16:52

сообщение #127
Женя я правил не нарушаю. И вопрос я ставила конкретно- кого мне слушать? и по каким принципам ловить?

Свой человек
:

Опубликовано 07 мар 2013, 16:54

сообщение #128
Вот тут прочитайте , очень интересное чтиво, как именитые спортсмены обсуждают такой вид ловли и прислушайтесь к ним - плохого они не посоветуют . Я их полностью поддерживаю в том что такой вид ловли не может называться спортом.

?????????????

Модератор
Благодарил (а): 1988 раз

Опубликовано 07 мар 2013, 16:58

сообщение #129
Пользователь Дизель. Вставьте ссылку на указанную информацию.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Бывалый
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:07

сообщение #130
Извиняйте запямятовал-но все исправил
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Бывалый
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:11

сообщение #131
Таня там все написанно и вставляю цитату где всё черному по белому написано,

Цитата:
Я всего второй год в спорте,в прошлом году не знал толком ни чего

дык ты и не узнаешь.

Цитата:
Побежал по чужим и настругал окуньков на 2 место в зоне.

А толк от этого какой? Что ты в себе развил? Мозг, навыки, знание повадок рыбы, методов прикормки? НИЧЕГО...
Ты просто прошелся и собрал, не применяя к этому ни каких усилий... Грош цена там достижениям... ИМХО

Цитата:
СПОРТ,ТУТ НЕТ МОРАЛИ,ЕСТЬ ПРАВИЛА!!!

Спорт - это прежде всего развитие личных качеств человека, улучшение и укрепление их. Человек развивается, учится, тренируется. А что проверяльщики развивают? Ноги, чтобы быстро бегать, или зрение, чтобы дальше видеть? Смысл в таком спорте?
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Бывалый
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:15

сообщение #132
Или почитй как цитирует Серега Чуев Дьяченко

Мне особенно Дьяченко ), про ШАКАЛОВ, поддерживаю его на 110%

Цитата с сайта
http://www.ice-fun.ru/forum/

Дьяченко -

" Мое мнение:
Изначально мастерство и рыболова и рыболова-спортсмена складывается из: изучения водоема (предварительный сбор информации), поиска места ловли (сверление), прикармливания, перемещения по лункам, опускания снасти в лунки и вынимания рыбы.
Так вот! ШАКАЛЫ - это питерское определение халявщиков ловить с чужих дыр - не показывают и не доказывают своим поведением большей части самых важных умений. А тупо опустить снасть и достать рыьбу на всем готовеньком может даже полный лошара.

Теперь о причинах данного явления. Мое мнение:
Их три.
1. Довольно планомерное увеличение количества спортсменов низкой квалификации, участвующих в чемпионатах России (в том числе и за счет увеличения числа команд), которые не самодостаточны как спортсмены настолько, чтобы показывать высокие результаты, но имеют явно завышенные амбиции и самооценку. И они пытаются отхалявить за чужой счет, мотивируя свои действия "ПРАВИЛАМИ НЕ ЗАПРЕЩЕНО". Делают они так ровно потому, что быстро видят пропасть в мастерстве, разделяющую их с лидерами. И единственный выход для них видится не в планомерных тренировках, пахоте и анализе, а в счастливом случае и шнсе проскочить на шару здесь и сейчас, а там трава не расти.

2. Явно заметная нехорошая тенденция к уменьшению размеров зон ловли до минимально возможных. Организаторы и ответственные лица упираются в правила, как рогом в ворота, видят там "10 метров береговой линии" и "400 квадратных метров на человека" и в ответ на все объяснения, что это минимум, а не оптимум и далеко не всегда такие зоны позволяют сделать соревнование интересным, объективным и полезным для развития спортсменов, у них наливаются кровью глаза и напрочь пропадает слух. А в маленькой зоне все зависит от того, как ты стартовал - точно с точки (повезло, не повезло) или как быстро свалил на оказавшуюся в стороне точку. Но точка с рыбой в стороне уже кем то занята и отсутствие свободного пространства для поиска вынуждает многих садиться на чужие лунки.

3. Так же явно заметная тенденция ряда спортсменов и команд, обладающих серьезным опытом, знанием и мастерством, воспользоваться тактикой шакалов. Дело в том, что за предыдущее время (на моей памяти это уже более десятилетия, на российских соревнованиях сформировался у большинства участников некий кодекс "фэйер-плэй". В него входил целый ряд принципов, подразумевающих несовершение некоторых действий вообще или в определенные периоды ловли в отношении друг друга. Например, считалось и многими до сих пор считается откровенным неприличием занимать чужие лунки в период, когда хозяин еще сверлит стартовую серию и вплоть до середины-конца второго часа. То же самое касалось и занятия чужих дырок при наличии огромных нетронутых пространств вокруг. И много чего другого. Например, когда две чужие лунки расположены ближе 5 метров и спортсмены по очереди ставят и убирают флаги, давая друг другу проверить свою лунку. На этом чемпионате, кстати, Саня Поройко нахватал от меня после первого тура подзатыльников ))) за нарушение данного пункта - я специально убрал флаг, проверив свою лунку, перекрывающую его соседнюю, и сообщил ему, чтобы он смог проверить свою. А вот он не просто поставил свой флаг, но еще и проверил мои, да к тому же оставил на них свой флаг до финиша. Еще одним примером правил вежливости является уговор между спортсменами не шакалить друг у друга. Подразумевается, что они могу играть флагами, подсверливаться, занимать козырные места наперегонки, но не занимают чужие лунки, держа слово. В нарушении такого правила постоянно замечается, к примеру другой ярославе - Макс Мозжечков. Вплоть до того, что его словам и заверения ловить самостоятельно "не шакалить" питерцы уже вообще не воспринимают - все равно начнет бегать с самого старта.)))
К чему это отступление? К тому, что в условиях соблюдения "фэйер-плэй" значительной группой высококвалифицированных спортсменов отдельные "отщепенцы", осмысленно отказывающиеся от каких либо неписанных правил приличия получают преимущество - они не тратят своих сил и времени, а просто обирают всех по немногу или некоторых очень сильно. При наличии физики и техники скоростной ловли можно обловить очень сильных конкурентов на раздва. Яркий пример - последние двое отборов в сборную России. Если в Ярославле подобный подход одного единственного Димки Елисеева стал полной неожиднностью и дал ему огромное преимущество, то в Архангельске такую философию вынуждены были исповедовать большинство спортсменов, чтобы не быть "терпилами безответными". Димка снова победил, но с минимальным и статистически ничтожным преимуществом, которое лично я связываю больше с чисто психологическими сложностями ряда спортсменов, вынужденно ловящих по не любимой ими схеме действий. Хотя, отмечу, в любом случае Димка, на мой взгляд, абсолютно заслуженно оказался в пятерке сильнейших и ему достаточно собственного мастерства для этого даже без тактики шакалов. И лично мне Димка очень импонирует и как спортсмен (хоть и редкостный шакал))) и как человек.)
4. В условиях малой концентрации рыбы как можно более ранний облов свежих лунок дает огромное преимущество, а потому стартовый "шакалий облов" во время сверления лунок большинством позволяет как раз снять пенку, которая дает огромную фору в маленькой зоне, где вторую половину этапа большинство либо откровенно сосет, либо довымучивает жалкие остатки рыбы.

Теперь мои выводы:
Курский чемпионат России многих "убедил" в том, что шакалом быть и легко, и полезно, и выгодно и эфективно. И стоит ожидать ще более свирепой беготни халявщиков по чужим дыркам впредь. Подобное было раньше, когда соревновались в совсем маленьких зонах-коробочках и во времена, когда занять чужую лунку вместо ловли на своих, было особой доблестью. Но эта мода отомрет сама собой, как только соревнования по ловле рыбы снова начнут делать именно с точки зрения выявления сильнейших в ловле рыбы - в рыбных зонах и при относительно больших зонах, позволяющих искать и находить рыбу в течение всех трех часов. И еще одной причиной отмирания "тактики шакала" станет именно ее массированное применение. Когда все станут сверлить по чуть-чуть и тут же пытаться ломиться на чужие "лишние" лунки, которых остальные шакалы делать тоже не будут, снова начнут побеждать те, кто ловит своим умом. Просто им нужно будет стать более хитрыми, осторожными и еще более квалифицированными.
Жаль только, что поведение шакалов толкает большинство рыболовов к тактической деградации и заставляет терять годы на то, чтобы снова и снова повторять ошибки прошлых поколений спортсменов тогда, когда другие идут вперед."
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Свой человек
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:24

сообщение #133
Женя (дизель) я все это вчера проштудировала поэтому у меня и возникли вопросы. Какая тактика верная,та которую мне показал Виктор Николаевич, которую одобряет Сергей Борисов и ряд спортсменов с айс фана или другая?

Бывалый
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:27

сообщение #134
Ты всё прекрасно поняла и не надо из нас делать не знам кого :ny_tik: :ved_ma:
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Свой человек
:

Опубликовано 07 мар 2013, 17:39

сообщение #135
Женя вопрос остался открытым. Если я хожу по чужим лункам та я "шакал"-это с одной стороны.
А если я не хожу по чужим лункам та я "лохушка".
Очень интересный расклад получается.

Вернуться в «Официальные рыболовные соревнования»