Чемпионат России по мормышке 2013. • 8 страница
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #106
админы без работы опять не остались)))))))))))))))))))
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #107
мы этих людей и не обвиняем!!!!!!!! сам же сказал что есть МИКАДО!, да и без микады есть такие....
Makar писал(а):Юрец писал(а):Cmoki писал(а):мне зибади как то выражение сказал "в плащ засверлились", Юра, ты про это?
Просто я от зимней рыбалки далек. На летней я думаю это абсолютно не приминимо. У тебя есть сектор, вот и лови как хочешь, но в своем секторе.
Жень я хоть и ловлю рыбу зимой и не первый год., ну никогда не знал что в правилах разрешено, лазить по чужим карманам.... за это и пешню в спину можно., ну или бурилкой...
Точно так же считают и спортсмены!) и их большенство!!!!
Меня учил ловить Саня Галяткин (molcha, он же Молодой человек), если кто-то видел как он выступает, тот скажет, что это настоящий спорт, который требует выносливости и физической подготовки!!! и эта схема работает!!! Что доказывают победы его и людей, которые помступают так же! Тот же Серега Пушкин, Васька Кулигин, Денис Аккуратов (хочется его возвращения) и другие ребята, которые своими силами и головой ловят рыбу, а не занимаются поборами.
мы этих людей и не обвиняем!!!!!!!! сам же сказал что есть МИКАДО!, да и без микады есть такие....
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #108
не есть, а были!) это были законодатели такой моды. Потом у них так не ловили...а теперь снова появились подобные.
А Наших ребят поставил в пример!!! для того, что бы люди поняли, что можно побеждать и без хождений по чужим лункам.
А Наших ребят поставил в пример!!! для того, что бы люди поняли, что можно побеждать и без хождений по чужим лункам.
Последний раз редактировалось Makar 06 мар 2013, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Модератор
сообщение #109
Ты вообще Жень правильный пацан!!!
Makar писал(а):Юрец писал(а):Cmoki писал(а):мне зибади как то выражение сказал "в плащ засверлились", Юра, ты про это?
Просто я от зимней рыбалки далек. На летней я думаю это абсолютно не приминимо. У тебя есть сектор, вот и лови как хочешь, но в своем секторе.
Жень я хоть и ловлю рыбу зимой и не первый год., ну никогда не знал что в правилах разрешено, лазить по чужим карманам.... за это и пешню в спину можно., ну или бурилкой...
Точно так же считают и спортсмены!) и их большенство!!!!
Меня учил ловить Саня Галяткин (molcha, он же Молодой человек), если кто-то видел как он выступает, тот скажет, что это настоящий спорт, который требует выносливости и физической подготовки!!! и эта схема работает!!! Что доказывают победы его и людей, которые помступают так же! Тот же Серега Пушкин, Васька Кулигин, Денис Аккуратов (хочется его возвращения) и другие ребята, которые своими силами и головой ловят рыбу, а не занимаются поборами.
Ты вообще Жень правильный пацан!!!
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #110
Мы с Игорем в одной комнате с Васькой жили - и ничего, все нормально. Храпели все по очереди, ржали друг над другом постоянно. Любим/ не любим - это не должно влиять на наши результаты.
Да, и кстати про обучение и все такое. Если кому-то интересно - приходите - тоже научим :) Было бы ваше желание, остальное рихтуется за сезон-два.
Да, и кстати про обучение и все такое. Если кому-то интересно - приходите - тоже научим :) Было бы ваше желание, остальное рихтуется за сезон-два.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Форумчанин
сообщение #111
Явки??? Пароли???
molcha писал(а):Да, и кстати про обучение и все такое. Если кому-то интересно - приходите - тоже научим :) Было бы ваше желание, остальное рихтуется за сезон-два.
Явки??? Пароли???
МИР! ТРУД! МАЙ!
- Бывалый
- Награды: 9
- :
сообщение #112
Приезжай на сорева в Белев 9 марта и все увидишь и как бурить и как чужие лунки обрабатывают, но последнее мы пробуем искоренить, но пока плохо получается
kspshnik писал(а):molcha писал(а):Да, и кстати про обучение и все такое. Если кому-то интересно - приходите - тоже научим :) Было бы ваше желание, остальное рихтуется за сезон-два.
Явки??? Пароли???
Приезжай на сорева в Белев 9 марта и все увидишь и как бурить и как чужие лунки обрабатывают, но последнее мы пробуем искоренить, но пока плохо получается
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #113
Ну да. Проще всего на соревах пересечься- кроме Белева будет еще Мемориал Илюшина в этом году. Можно разобрать все возникшие вопросы о ловле.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #114
Все хорошо сдесь обсуждают красиво или не красиво занимать чужие лунки, вспоминают старые "неписанные " правила, а вот то что пробурить в 5 см от закормленной лунки свою и тем самым сделать то же самое-т.е и лунку отобрать и рыбу собравшуюся на чужой закорм ловить эти самые "неписанные" правила совсем не запрещали, да и за пол часа до конца ходить по "чужим "лункам тоже считалось нормальным.
Не стоит что-то додумывать-пообщайтесь с нашим самым опытным спортсменом, мастером спорта Виктором Николаевичем(38 лет участия в соревнованиях)-он многое расскажет и как было и что сейчас есть.
Вот ведь какой-то мерзавец придумал, что можно пользоваться только двумя флажками(зачем они вообще нужны если никто с чужих лунок не будет ловить?). Занял перспективный участок, набурил три десятка лунок-и сиди лови спокойно, а еще лучше каждому нарезать сектор, чтобы другие не мешали-попал в пятак с рыбой -выиграл, нет -так в следующий раз повезет наверно
Жень-ты сам судья 1 категории-ты что собираешься "искоренять"? или хочешь правила рыболовного спорта переписать?
Как судья и тренер ты должен следить за их соблюдение, а не домысливаниями заниматься
Не стоит что-то додумывать-пообщайтесь с нашим самым опытным спортсменом, мастером спорта Виктором Николаевичем(38 лет участия в соревнованиях)-он многое расскажет и как было и что сейчас есть.
Вот ведь какой-то мерзавец придумал, что можно пользоваться только двумя флажками(зачем они вообще нужны если никто с чужих лунок не будет ловить?). Занял перспективный участок, набурил три десятка лунок-и сиди лови спокойно, а еще лучше каждому нарезать сектор, чтобы другие не мешали-попал в пятак с рыбой -выиграл, нет -так в следующий раз повезет наверно
Жень-ты сам судья 1 категории-ты что собираешься "искоренять"? или хочешь правила рыболовного спорта переписать?
Как судья и тренер ты должен следить за их соблюдение, а не домысливаниями заниматься
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Начинающий
сообщение #115
Чистое любопытство и ничего более. А как ловят на Чемпионатах России??? По понятиям все или чужие лунки занимают все же?
Осуждение занятия лунки чужой всеобщее? Или это просто местный тульский менталитет?
Прошу просветить меня людей,участвовавших в прошедших Чемпионатах.
Осуждение занятия лунки чужой всеобщее? Или это просто местный тульский менталитет?
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #116
общее, я как раз обсуждение таких соревнований и читал.
Павел писал(а):Чистое любопытство и ничего более. А как ловят на Чемпионатах России??? По понятиям все или чужие лунки занимают все же?
общее, я как раз обсуждение таких соревнований и читал.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Свой человек
- Награды: 24
- :
сообщение #117
Да нужно в конце концов разобраться можно занимать "чужие" лунки или нет? И когда это можно делать.?
Итак мой наглядный пример который мне до сих пор ни кто не может обьяснить ,как мне поступать в предь.
На тульском ЧО который проходил в декабре на реке Воронке во втором туре я попала с Киселевым Виктором Николаевичем.Ловили мы рядом. После старта я просверлила две лунки. С одной взяла несколько окуньков и плотвичку, со второй несколько окуньков и сход, после этого на лунке начались тычки. Решаю пробурить еще пару лунок ,за это время вторая лунка "отдохнет".Сняла с этой лунки флажок и не успела отойти,как Виктор Николаевич занял "мою" лунку без флажка и с успехом начал от туда вылавливать окуней которых я не могла поймать. Сначала старта не прошло и часа и флажок поставленный Виктором Николаевичем на этой лунке стоял до самого финиша,хотя сам он через какоето время ушел на другую лунку.
Зато пока мы сидели рядом я многое о себе услышала " чта я ловить не умею"(с чем я в принципе согласна), что я "шляпа и разява" раз упустила рабочую лунку ну и еще много чего.
Когда я этот вопрос обсуждала с Сергеем Борисовым он мне четко сказал-ВСЕ ,ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО-РАЗРЕШЕНО. ХОЧЕШЬ БЫТЬ СПОРТСМЕНОМ УЧИСЬ КРУТИТЬ ГОЛОВОЙ И НЕ УПУСКАТЬ СВОИ "РАБОЧИЕ" ЛУНКИ.
Какой из всего этого я должна была сделать вывод???
Но после такого наглядного урока, когда я стала делать также меня вдруг стали обвинять чуть ли не во всех грехах.
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КОГО СЛУШАТЬ?
Итак еще раз: с момента старта прошло меньше часа и флажок оставался на "моей" лунке до конца тура.Если судить по вашим высказываниям этого делать нельзя из-за "спортивной этики",но сделал это многими уважаемый человек и считал, что он прав.
Прошу всех высказать свою точку зрения. Особенно мне хочется прочитать ,что по этому поводу думает Саша (молодой человек) и Женя (дизель) т. к. от них я больше всего услышала в свой адрес критики.
Итак мой наглядный пример который мне до сих пор ни кто не может обьяснить ,как мне поступать в предь.
На тульском ЧО который проходил в декабре на реке Воронке во втором туре я попала с Киселевым Виктором Николаевичем.Ловили мы рядом. После старта я просверлила две лунки. С одной взяла несколько окуньков и плотвичку, со второй несколько окуньков и сход, после этого на лунке начались тычки. Решаю пробурить еще пару лунок ,за это время вторая лунка "отдохнет".Сняла с этой лунки флажок и не успела отойти,как Виктор Николаевич занял "мою" лунку без флажка и с успехом начал от туда вылавливать окуней которых я не могла поймать. Сначала старта не прошло и часа и флажок поставленный Виктором Николаевичем на этой лунке стоял до самого финиша,хотя сам он через какоето время ушел на другую лунку.
Зато пока мы сидели рядом я многое о себе услышала " чта я ловить не умею"(с чем я в принципе согласна), что я "шляпа и разява" раз упустила рабочую лунку ну и еще много чего.
Когда я этот вопрос обсуждала с Сергеем Борисовым он мне четко сказал-ВСЕ ,ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО-РАЗРЕШЕНО. ХОЧЕШЬ БЫТЬ СПОРТСМЕНОМ УЧИСЬ КРУТИТЬ ГОЛОВОЙ И НЕ УПУСКАТЬ СВОИ "РАБОЧИЕ" ЛУНКИ.
Какой из всего этого я должна была сделать вывод???
Но после такого наглядного урока, когда я стала делать также меня вдруг стали обвинять чуть ли не во всех грехах.
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КОГО СЛУШАТЬ?
Итак еще раз: с момента старта прошло меньше часа и флажок оставался на "моей" лунке до конца тура.Если судить по вашим высказываниям этого делать нельзя из-за "спортивной этики",но сделал это многими уважаемый человек и считал, что он прав.
Прошу всех высказать свою точку зрения. Особенно мне хочется прочитать ,что по этому поводу думает Саша (молодой человек) и Женя (дизель) т. к. от них я больше всего услышала в свой адрес критики.
- Матерый
сообщение #118
нужно ввести на соревнованиях по 10 - 15 флажков на спортсмена и все проблемы...)) тогда и негласные правила станут гласными -))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Наш человек
сообщение #119
Я конечно не спортсмен, но все таки выскажу свою точку зрения: По ПРАВИЛАМ рыболовного спорта - занятая лунка та, на которой стоит флажок спортсмена. А сколько он там насверлил - его личное дело! (может он руки разминал или грелся). В спорте всю "этику" диктуют правила! То, что бывает обидно - согласен, но сторонним людям осуждать спортсмена за это не стоит.
Пы.Сы. Есть хорошая поговорка: "Победителей не судят".
Пы.Сы. Есть хорошая поговорка: "Победителей не судят".
Рыбалка не терпит суеты!
- Матерый
сообщение #120
Alekzander, если пост ко мне - то я тоже не спортсмен.... обычный смертный рыболов
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
Вернуться в «Официальные рыболовные соревнования»