Страница 82 из 125

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 08:41
Fish89
Вот и готова практически первая,небольшая партия Иван-чая. Практически,потому что интересное растение,чем дольше стоит в готовом виде- тем более насыщенный и яркий вкус у него. Главное -правильно соблюдать этапы приготовления,и будет результат.
IMG_20180707_014647.jpg

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 12:03
фрегат
Fish89, Лёха,польза от него есть? Или просто вкусный?
Не разу не пробовал..

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 12:05
фрегат
Выглядит как крупнолистовой чай обычный!
В духовке небось грел?

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 12:10
Fish89
фрегат, Леха, польза от него очень многообразная. Перечислять много, в интернете все есть. Похож да, на обычный чай.Но вкус другой,не такой он терпкий.
Но то непонятный из- за бугра, а то сам,своими руками. Чистый и полезный чаек получается. А сушил в духовке.
Давай я тебе баночку подарю, попробуешь.

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 12:38
фрегат
Fish89, во круто! Лучше научи как самому сделать!

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 15:32
Fish89
Собираешь собственно Иван-чай. Я делаю это вдали от дорог по понятной причине. Собираю так, от цветов беру рукой за стебель и провожу вниз,примерно на половину или больше,ну где самые сочные листы и сразу охапку в пакет складываю. Быстро получается довольно. Затем дома его надо на простынку на полу разложить, слой можно делать см 5-10. Так он вялится сутки. Периодически его надо тормошить, переворачивать. Потом его надо очень плотно набивать в ёмкость, все зависит от собранного чая, в банку или ведро пластиковое. Очень-очень плотно надо набивать. Примерно для ореинтира- пакет листьев,это банка 3литровая очень туго набитая. Закрыть крышкой и происходит первая стадия ферментации. Так он стоит 2-4 дня, он должен слегка покоречневеть и появится запах, не передать какой... фруктовый наверное. Затем все это дело вытаскиваем и выбираем что хотим делать. Гранулированный или листовой.
Гранулированный просто делается. Тупо через мясорубку прокрутить, массу на противень выложить толщиной см 2 и в духовку приоткрытую на 60 градусов.Периодически перемешивать.Часа через 2 готовый продукт. Гранулы должны быть совершенно сухие. В банку и крышку закрыть.
Листовой посложнее. Листы в таз, там надо их крутить,давить,мять,разделывать и т.д. Чтобы получились как жгутики, он даёт сок,все смешивать. Жгутики можно порезать пополам. На противень и в духовку приоткрытую на 60 градусов. Периодически перемешивать.Так же по банкам. Чем дольше стоит,тем лучше. Месяца через 2 можно пить)
Такой вот рецепт у меня.

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 07 июл 2018, 16:07
фрегат
Fish89, :bra_vo: Лёха ты мастер в этом деле,судя по всему!

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 10 июл 2018, 14:26
натуралист
Лёх классно!Мне на работе знакомый рассказывал,что тоже так делает Иван -чай.Трудоёмко,но оно того наверное стоит.А у него вкус фруктовый остаётся после сушки?А цветы не идут в чай,только листья?

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 10 июл 2018, 21:33
Fish89
натуралист, Серёж, вкус с нотками фруктов остаётся. Цветы некоторые добавляют, в качестве эстетики так сказать,полезных свойств в них нет.

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 11 июл 2018, 09:41
RiB
Встретил тут на упе чудо-насекомое, плавало, вытащил на берег у кромки воды, а оно опять в вводу уползло...хотя не должно было. Как оказалось это была Медведка причем очень крупная, впервые увидел. И то опознал уже дома через гуглю.
IMG_20180708_115956.jpg
IMG_20180709_113804.jpg

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 15 июл 2018, 23:41
mike
Новым объективом поигрался чуть))

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 22 июл 2018, 21:22
CANDR
Вчера , на даче, карпушек коптили:
IMG-89234aac82cb9a776aa6efaef79a4583-V.jpg
IMG-7029e6e2843c4d1059791318f4f8d509-V.jpg
IMG-30fa1a4fb6801bccc3d202fda646b221-V.jpg
IMG-552edc7d8f90d596ffc23069801b54fc-V.jpg

Сын пальцы обжёг...

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 22 июл 2018, 21:35
Юрец
Андрюх, ну и как на вкус?, я не разу не коптил карпа.., судака, щуку, сома, леща, окуня, налима коптили даже а вот карпа не разу...

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 23 июл 2018, 06:17
CANDR
Юрец писал(а):Андрюх, ну и как на вкус?, я не разу не коптил карпа.., судака, щуку, сома, леща, окуня, налима коптили даже а вот карпа не разу...

Отлично! Т.к. рыба крупная, то и с костями нет проблем. По мне, вкуснее леща в разы!

Интересные фотографии из нашей жизни и не только.

Добавлено: 24 июл 2018, 16:18
Северянин
Заехал как-то на Мезенцева 40, увидел во дворе яблоню "доверху набитую" мелкими, зелёными, но довольно сладкими яблоками. Вспомнилось: "Иван-царевич, много у меня яблок. Тяжело мне". В общем бессовестно оборвал килограмм 10 и сварил чертовски вкусное повидло.
Рекомендую.

IMG_2515-24-07-18-15-50.JPG
IMG_2517-24-07-18-15-50.JPG
IMG_2518-24-07-18-15-50.JPG