Интересные фотографии из нашей жизни и не только. • 82 страница

Фотографии с рыбалки в Туле и Тульской области. Фото-отчеты, фото рыбы, фото природы
Сообщения
Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 20:52
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 3925 раз

Опубликовано 07 июл 2018, 08:41

сообщение #1216
Вот и готова практически первая,небольшая партия Иван-чая. Практически,потому что интересное растение,чем дольше стоит в готовом виде- тем более насыщенный и яркий вкус у него. Главное -правильно соблюдать этапы приготовления,и будет результат.
IMG_20180707_014647.jpg

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15326 раз
Поблагодарили: 7680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 июл 2018, 12:03

сообщение #1217
Fish89, Лёха,польза от него есть? Или просто вкусный?
Не разу не пробовал..
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15326 раз
Поблагодарили: 7680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 июл 2018, 12:05

сообщение #1218
Выглядит как крупнолистовой чай обычный!
В духовке небось грел?
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 20:52
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 3925 раз

Опубликовано 07 июл 2018, 12:10

сообщение #1219
фрегат, Леха, польза от него очень многообразная. Перечислять много, в интернете все есть. Похож да, на обычный чай.Но вкус другой,не такой он терпкий.
Но то непонятный из- за бугра, а то сам,своими руками. Чистый и полезный чаек получается. А сушил в духовке.
Давай я тебе баночку подарю, попробуешь.

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15326 раз
Поблагодарили: 7680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 июл 2018, 12:38

сообщение #1220
Fish89, во круто! Лучше научи как самому сделать!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 20:52
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 3925 раз

Опубликовано 07 июл 2018, 15:32

сообщение #1221
Собираешь собственно Иван-чай. Я делаю это вдали от дорог по понятной причине. Собираю так, от цветов беру рукой за стебель и провожу вниз,примерно на половину или больше,ну где самые сочные листы и сразу охапку в пакет складываю. Быстро получается довольно. Затем дома его надо на простынку на полу разложить, слой можно делать см 5-10. Так он вялится сутки. Периодически его надо тормошить, переворачивать. Потом его надо очень плотно набивать в ёмкость, все зависит от собранного чая, в банку или ведро пластиковое. Очень-очень плотно надо набивать. Примерно для ореинтира- пакет листьев,это банка 3литровая очень туго набитая. Закрыть крышкой и происходит первая стадия ферментации. Так он стоит 2-4 дня, он должен слегка покоречневеть и появится запах, не передать какой... фруктовый наверное. Затем все это дело вытаскиваем и выбираем что хотим делать. Гранулированный или листовой.
Гранулированный просто делается. Тупо через мясорубку прокрутить, массу на противень выложить толщиной см 2 и в духовку приоткрытую на 60 градусов.Периодически перемешивать.Часа через 2 готовый продукт. Гранулы должны быть совершенно сухие. В банку и крышку закрыть.
Листовой посложнее. Листы в таз, там надо их крутить,давить,мять,разделывать и т.д. Чтобы получились как жгутики, он даёт сок,все смешивать. Жгутики можно порезать пополам. На противень и в духовку приоткрытую на 60 градусов. Периодически перемешивать.Так же по банкам. Чем дольше стоит,тем лучше. Месяца через 2 можно пить)
Такой вот рецепт у меня.

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15326 раз
Поблагодарили: 7680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 июл 2018, 16:07

сообщение #1222
Fish89, :bra_vo: Лёха ты мастер в этом деле,судя по всему!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:11
Откуда: п.Бородинский Киреевский р-он.
Благодарил (а): 11325 раз
Поблагодарили: 3653 раза

Опубликовано 10 июл 2018, 14:26

сообщение #1223
Лёх классно!Мне на работе знакомый рассказывал,что тоже так делает Иван -чай.Трудоёмко,но оно того наверное стоит.А у него вкус фруктовый остаётся после сушки?А цветы не идут в чай,только листья?

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 20:52
Благодарил (а): 5607 раз
Поблагодарили: 3925 раз

Опубликовано 10 июл 2018, 21:33

сообщение #1224
натуралист, Серёж, вкус с нотками фруктов остаётся. Цветы некоторые добавляют, в качестве эстетики так сказать,полезных свойств в них нет.

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 09:56
Награды: 3
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3121 раз
Поблагодарили: 5241 раз

Опубликовано 11 июл 2018, 09:41

сообщение #1225
Встретил тут на упе чудо-насекомое, плавало, вытащил на берег у кромки воды, а оно опять в вводу уползло...хотя не должно было. Как оказалось это была Медведка причем очень крупная, впервые увидел. И то опознал уже дома через гуглю.
IMG_20180708_115956.jpg
IMG_20180709_113804.jpg

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 22 май 2012, 01:27
Награды: 15
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 6615 раз
Поблагодарили: 8277 раз

Опубликовано 15 июл 2018, 23:41

сообщение #1226
Новым объективом поигрался чуть))
Вложения
E67345F4-B9C9-4A7A-B76E-201BF5553EE9.jpeg
5DFC3CAC-49C8-464A-BB3E-3E3C017F76F7.jpeg
337AC112-3E55-4C56-9ED6-A87DDBBBDCB2.jpeg
нет ничего вечного... все меняется)))

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 10:10
Откуда: Ясногорск
Благодарил (а): 679 раз
Поблагодарили: 2335 раз

Опубликовано 22 июл 2018, 21:22

сообщение #1227
Вчера , на даче, карпушек коптили:
IMG-89234aac82cb9a776aa6efaef79a4583-V.jpg
IMG-7029e6e2843c4d1059791318f4f8d509-V.jpg
IMG-30fa1a4fb6801bccc3d202fda646b221-V.jpg
IMG-552edc7d8f90d596ffc23069801b54fc-V.jpg

Сын пальцы обжёг...

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
Награды: 6
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза
Поблагодарили: 18265 раз

Опубликовано 22 июл 2018, 21:35

сообщение #1228
Андрюх, ну и как на вкус?, я не разу не коптил карпа.., судака, щуку, сома, леща, окуня, налима коптили даже а вот карпа не разу...
Поживём., поймаем...

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 10:10
Откуда: Ясногорск
Благодарил (а): 679 раз
Поблагодарили: 2335 раз

Опубликовано 23 июл 2018, 06:17

сообщение #1229
Юрец писал(а):Андрюх, ну и как на вкус?, я не разу не коптил карпа.., судака, щуку, сома, леща, окуня, налима коптили даже а вот карпа не разу...

Отлично! Т.к. рыба крупная, то и с костями нет проблем. По мне, вкуснее леща в разы!

Бывалый
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:09
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 2611 раз

Опубликовано 24 июл 2018, 16:18

сообщение #1230
Заехал как-то на Мезенцева 40, увидел во дворе яблоню "доверху набитую" мелкими, зелёными, но довольно сладкими яблоками. Вспомнилось: "Иван-царевич, много у меня яблок. Тяжело мне". В общем бессовестно оборвал килограмм 10 и сварил чертовски вкусное повидло.
Рекомендую.

IMG_2515-24-07-18-15-50.JPG
IMG_2517-24-07-18-15-50.JPG
IMG_2518-24-07-18-15-50.JPG


Вернуться в «Фотогалерея»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей