Хранение опарыша.
- Бывалый
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:27
- Награды: 1
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 1557 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
сообщение #1
Если на 2 дня закрыть 1 литр опарыша плотно в банку (без доступа кислорода) и положить его в кладовку, он сохранится?
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Модератор
- Сообщения: 3526
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:08
- Награды: 11
- Откуда: г.Тула
- :
- Благодарил (а): 2977 раз
- Поблагодарили: 1777 раз
сообщение #2
Лучше в низ холодильника, сохранится без без проблем. В закрытой таре что единственное появится это запах.
Dura lex , Sed lex
- Бывалый
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:27
- Награды: 1
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 1557 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
сообщение #3
холодильник точно не вариант) Так в кладовке в плотно закрытой банке, чтобы запах по квартире не шел он сохранится норм 2е суток?
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Модератор
- Сообщения: 3526
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 20:08
- Награды: 11
- Откуда: г.Тула
- :
- Благодарил (а): 2977 раз
- Поблагодарили: 1777 раз
сообщение #4
Запаха по квартире не будет , запах будет в закрытой таре от опарыша. Как вариант положи тару в морозилку с опарышем на 10 мин, потом в кладовку . Раз в сутки так делать проживет , не один день.
Dura lex , Sed lex
- Матерый
- Сообщения: 7471
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
- Награды: 3
- Откуда: тут не далеко
- :
- Благодарил (а): 15366 раз
- Поблагодарили: 7680 раз
- Контактная информация:
сообщение #5
У меня на Волге несколько дней хранился опер Эко бейтс, летом, температура какая там бывает всем известно. А в кладовке думаю пару дней легко пролежит.На всякий случай положить бутылку замороженную рядом.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Бывалый
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 22 июн 2012, 06:41
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 356 раз
- Поблагодарили: 655 раз
сообщение #6
У меня вот уже 10 дней хранится опарик! Лежит в холодильнике на нижней полке. Раз в три дня достаю, покормлю манкой и мукой, дам продышаться ( не фашист какой!) и обратно! Пока бодренькие все!
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555
i.i.071@mail.ru
89101622555
- Модератор
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2347 раз
- Поблагодарили: 5525 раз
сообщение #7
с 17 мая лежит))) недосуг... не до них))) тоже нижняя полка
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 15:19
- Награды: 21
- :
- Благодарил (а): 4305 раз
- Поблагодарили: 9630 раз
- Контактная информация:
сообщение #8
Жек, у меня этот опер 3 недели прожил в маленькой стеклянной баночке, пожил бы и еще, но я его израсодовал)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Начинающий
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 23:26
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 34 раза
сообщение #9
Опарыш выделяет много аммиака,если в закрытой наглухо таре, то он сам себя задушит нах... У меня в подвале живет 2 недели по всякому,а если опилочки ему менять,то и до месяца.
- Форумчанин
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 23:40
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 31 раз
сообщение #10
прошу не считать фантастикой, но, опер лежал в холодильнике с сезона 2012 по май 2013 на верхней полке в анабиозе.. Живой - ловил на него карасиков в архангельском. Зелёные банки - во многих магазинах продаются.
МИР! ТРУД! МАЙ!
- Бывалый
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:05
- Награды: 2
- Откуда: Slanting Hill
- :
- Благодарил (а): 912 раз
- Поблагодарили: 738 раз
- Контактная информация:
сообщение #11
Подтверждаю, на верхней полке холодильника хранится очень долго, можно в плотно закрытой таре и не кормить. Но для топик стартера это не вариант.
Завораживает!
- Начинающий
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 23:26
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 34 раза
сообщение #12
Не для всех проходит вариант хранения опера в холодильнике.Моя благоверная мотыля в холодильнике кое как еще терпит.Если положу еще и опарыша,полюбому начнется третья мировая война
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #13
У меня раз случай был. Положил коробку с червями в холодильник на нижнюю полку.
Прошла пара дней и тут я решаю варить щи, достаю вилок капусты, начинаю шинковать, не пойму., какие то красные кусочки попадаются, через несколько секунд понемаю, что черви освободившись из плена, нашли в капусте укрытие...
На резанная капуста в месте с червями и остатками кочана отправилась в мусорку, пришлось варить лапшу
Прошла пара дней и тут я решаю варить щи, достаю вилок капусты, начинаю шинковать, не пойму., какие то красные кусочки попадаются, через несколько секунд понемаю, что черви освободившись из плена, нашли в капусте укрытие...
На резанная капуста в месте с червями и остатками кочана отправилась в мусорку, пришлось варить лапшу
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:05
- Награды: 2
- Откуда: Slanting Hill
- :
- Благодарил (а): 912 раз
- Поблагодарили: 738 раз
- Контактная информация:
сообщение #14
У меня тоже, только опарик, пару раз сбегал. Домочадцы конечно в лёгком шоке, но терпят))
Завораживает!
- Модератор
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2347 раз
- Поблагодарили: 5525 раз
сообщение #15
мне тоже шею мылили))) приехал с рыбалки а меня ждёт опер в тазу и смачный ЛЕЩ)))
короче дали мне мзды крепкой))) пришлось новы туфли покупать и пару платьев)))
короче дали мне мзды крепкой))) пришлось новы туфли покупать и пару платьев)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Вернуться в «Прикормка и ароматика»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей