Друзья. Добрый день. Может быть есть рыбаки, применявшие ароматизаторы и красители, используемые, например, в кондитерской или другой пищевой промышленности? Есть несколько таких ароматизаторов, не знаю стоит ли их применять.
Добавлю. Я не о тех кондитерских порошках, что продаются в обычном магазине, а о высококонцентрированных добавках. Есть ароматы карамель, клубника, ваниль. Красный и карамельный краситель.
Промышленные красители и ароматизаторы.
- Бывалый
сообщение #2
Всё работает.
Dimon_71 писал(а):Друзья. Добрый день. Может быть есть рыбаки, применявшие ароматизаторы и красители, используемые, например, в кондитерской или другой пищевой промышленности? Есть несколько таких ароматизаторов, не знаю стоит ли их применять.
Добавлю. Я не о тех кондитерских порошках, что продаются в обычном магазине, а о высококонцентрированных добавках. Есть ароматы карамель, клубника, ваниль. Красный и карамельный краситель.
Всё работает.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #3
Только с такими концентратами главное не переборщить а то не только у себя рыбу распугаешь, но и у соседей...
Поживём., поймаем...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #4
Все фидермены на них сидят))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #5
Ароматизаторы, как промышленные(высокой концентрации), так и кондитерские ничем по своей сути не отличаются от ароматизаторов, используемых при приготовлении прикормки. Главный вопрос, как уже сказали выше, именно в концентрации. Именно ее надо подбирать опытным путем.
Кроме всего, надо верить в используемый ароматизатор и прикормку, т.к. без веры не будет результата
Кроме всего, надо верить в используемый ароматизатор и прикормку, т.к. без веры не будет результата
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Форумчанин
сообщение #6
Привет фидеристы!
В период долбаного кризиса , начинаешь задумываться об экономии денежных сред и не только на рыбалку.
Если прикормку можно еще как то кашей заменить , то вот ароматику в домашних условиях, не особо чем то заменишь.
На днях наткнулся на Тульского производителя пищевых добавок "Арома Синтез", ну и в принципе показалось что можно что нибудь там покумекать с ихними жидкими ароматизаторами.
Спросил у товарищей в магазине , сказали что есть спецы , тульские менделеевы, под них как то сиропы варят, в чистом ввиде не добавляют.
Кто пользуется расскажите, и если готовите то дайте рецептик.
Заранее Спасибо.
В период долбаного кризиса , начинаешь задумываться об экономии денежных сред и не только на рыбалку.
Если прикормку можно еще как то кашей заменить , то вот ароматику в домашних условиях, не особо чем то заменишь.
На днях наткнулся на Тульского производителя пищевых добавок "Арома Синтез", ну и в принципе показалось что можно что нибудь там покумекать с ихними жидкими ароматизаторами.
Спросил у товарищей в магазине , сказали что есть спецы , тульские менделеевы, под них как то сиропы варят, в чистом ввиде не добавляют.
Кто пользуется расскажите, и если готовите то дайте рецептик.
Заранее Спасибо.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Администратор
- :
сообщение #7
Вань, ароматикой от АромаОргСинтеза пользуются многие рыболовы.
У любителей карася и леща очень востребованы Анис(у производителя есть даже какая-то особая концентрация "рыболовная ), у карпятником - клубника и мед. Я пользовался карамелью, анисом, шоколадом, ванилью и т.п., мне понравилось. Но концентрация у этих аром зверская - на 0.5 л. базового раствора(воды или сахарного сиропа) надо не больше 10-20 мл аром.
Так что литрами затариваться нет необходимости, можно набрать "пробников" по 100 мл и экспериментировать, используя для аккуратной дозировки шприц.
У любителей карася и леща очень востребованы Анис(у производителя есть даже какая-то особая концентрация "рыболовная ), у карпятником - клубника и мед. Я пользовался карамелью, анисом, шоколадом, ванилью и т.п., мне понравилось. Но концентрация у этих аром зверская - на 0.5 л. базового раствора(воды или сахарного сиропа) надо не больше 10-20 мл аром.
Так что литрами затариваться нет необходимости, можно набрать "пробников" по 100 мл и экспериментировать, используя для аккуратной дозировки шприц.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #8
Вопреки мнению богатых любителей "натуральной" аромы от Сенсас и т.д., продукция Арома Орг Синтез ничем не хуже (при правильном подборе)!
Как написал выше Андрей, бери 100мл пробники, на сезон хватит на 200%! У них в прайс-листе наименований ого-го сколько, но самые распространенные это:
-ваниль
-бисквит
-молочный шоколад
-карамель
-анис
-мед
Смешивая разные варианты и концентрации можно нахимичить очень много вариантов ароматики сладкого направления для разной рыбы !
Как написал выше Андрей, бери 100мл пробники, на сезон хватит на 200%! У них в прайс-листе наименований ого-го сколько, но самые распространенные это:
-ваниль
-бисквит
-молочный шоколад
-карамель
-анис
-мед
Смешивая разные варианты и концентрации можно нахимичить очень много вариантов ароматики сладкого направления для разной рыбы !
- Форумчанин
сообщение #9
Понятно, спасибо. Я думал там что очень сложное надо химичить, а это просто варишь сироп как на варенье и туда немного ароматики.
Там у арома синтез есть еще краситель пищевой, темного не видел , есть цвет шоколад, пробовал кто?
Есть еще у них ореховая группа, по лещу наверное тоже должно работать.
Там у арома синтез есть еще краситель пищевой, темного не видел , есть цвет шоколад, пробовал кто?
- Бывалый
сообщение #10
Если чисто краситель нужен. Бери обычный строительный колер АКРИЛОВЫЙ. И крась хоть в зелёный.
Ivashka писал(а):Понятно, спасибо. Я думал там что очень сложное надо химичить, а это просто варишь сироп как на варенье и туда немного ароматики.
Если чисто краситель нужен. Бери обычный строительный колер АКРИЛОВЫЙ. И крась хоть в зелёный.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Администратор
- :
сообщение #11
Практически все так и есть) С сиропом ничего сложного, посмотри как его варит Сергей Попов - http://www.наша-тема.рф/viewtopic.php?f ... 269#p94908
Ivashka писал(а):Понятно, спасибо. Я думал там что очень сложное надо химичить, а это просто варишь сироп как на варенье и туда немного ароматики.
Практически все так и есть) С сиропом ничего сложного, посмотри как его варит Сергей Попов - http://www.наша-тема.рф/viewtopic.php?f ... 269#p94908
- Форумчанин
сообщение #12
Парни подскажи где можно спирт купить медицинский, глицирин пищевой.????
Кстати разговаривал с менеджером Сергеем компании Арома Органикс", он сказал что минимальная фасовка жидкой ароматике у них 1 л, это очень много и дорого получается. Дал он телефон Михаила , который у них закупается и делает курительные смеси для электронных сигарет, у него расценки 10 млм 60руб., 100 млм 250 руб. Ну впринцепе уже приемлемо.
Сергей позже прислал смс со своей почтой .
Цитата : " Иван сбросьте список ароматизаторов, которые Вам нужны , попробую уговорить руководителя продать местному рыболовному сообществу.))
Так вот , если есть желающие ,можно скооперироваться и сделать общий заказ. Цены и фасовку мы пока с ним не обсуждали, разные ароматы по разному стоят. Но на мой взгляд дешевле получиться чем через перекупа приобретать.
Кстати разговаривал с менеджером Сергеем компании Арома Органикс", он сказал что минимальная фасовка жидкой ароматике у них 1 л, это очень много и дорого получается. Дал он телефон Михаила , который у них закупается и делает курительные смеси для электронных сигарет, у него расценки 10 млм 60руб., 100 млм 250 руб. Ну впринцепе уже приемлемо.
Цитата : " Иван сбросьте список ароматизаторов, которые Вам нужны , попробую уговорить руководителя продать местному рыболовному сообществу.))
Так вот , если есть желающие ,можно скооперироваться и сделать общий заказ. Цены и фасовку мы пока с ним не обсуждали, разные ароматы по разному стоят. Но на мой взгляд дешевле получиться чем через перекупа приобретать.
- Бывалый
сообщение #13
Я бы тож взял бы разных по немногу
Ivashka писал(а):Парни подскажи где можно спирт купить медицинский, глицирин пищевой.????
- Форумчанин
сообщение #14
Парни пишите мне в личку какие ароматы интересны. Я все сведу в один файл и отправлю менеджеру. После этого он скажет сколько это будет стоить.
вот ссылка на арому. http://www.aroma-os.ru/liquid-food-flavorings/
ЧИЖик писал(а):Ivashka писал(а):Парни подскажи где можно спирт купить медицинский, глицирин пищевой.????
Парни пишите мне в личку какие ароматы интересны. Я все сведу в один файл и отправлю менеджеру. После этого он скажет сколько это будет стоить.
вот ссылка на арому. http://www.aroma-os.ru/liquid-food-flavorings/
- Модератор
- :
сообщение #15
Вань , есть арома от Орг Синтез . А что ты нашёл ??? У меня есть арома от Синтез, и если нужно ? То поделюсь , не всё конечно есть в наличии , но что то есть . Звони если что , тел в профиле .
Dura lex , Sed lex
Вернуться в «Прикормка и ароматика»