Рецепты прикормок, которые мы используем • 2 страница

Сообщения
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2347 раз
Поблагодарили: 5525 раз

Опубликовано 19 авг 2013, 08:06

сообщение #16
По моей практике самый бестолковый комбикорм - рыбий(((
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 20:52
Благодарил (а): 5609 раз
Поблагодарили: 3925 раз

Опубликовано 19 авг 2013, 19:33

сообщение #17
а по моей - очень неплохо работает,как крупная фракция.
Я добавляю.

Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 21:26
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 614 раз

Опубликовано 04 мар 2016, 22:09

сообщение #18
К весеннему фидеру на Упу готов.
Заехав в Глобус прикупил ингредиентов, и создал свою прикормочную базу.

Печенье юбилейная радость 0,923 92,2077
отруби ржаные 1,05 90,93
отруби пшеничные 0,3 25,98
бисквт шок-ваниль 0,4 72,9
Сухари панировочные 1,273 76,38
Крупа кукурузная 1,8 77,97
геркулес хлопья 0,4 14,49
Кокосовая стружка 0,1 71,98
Кунжут 0,2 36,58
Ванилин 0,0015 6,98
Корица молотая 0,02 20,99
Соль морская 0,02 1,42
крупа пшеничная 0,6 15,29
Пшено 0,3 17,994
ИТОГО 7,3875 кг 622,1 руб.
Вот что получилось на фото. Бутыль 20 литров.
Это еще не окончательный состав, в последствии добавлю на рыбалке семена льна-обжаренный и молотый, семена конопли- обжаренная и молотая, семя подсолничника-обжаренная и молотая. Бетаин , и замешиваться на сиропе кукурузном, самодельном. Ароматика –Аромасинтек.
Если говорить о лете, добвлю сюда кашу АЛЯ Салапин и горох вареный лущеный , протертый через 3 млм сито.
Испытания пройдут в ближайшее время на Упе под шлемом, отчет напишу.
Профессионалы самодельной прикормки, напишите свое мнение, может что-то упустил, или маловато или многовато положил.
Вложения
прикормка.jpg
прикормка.jpg (64.07 КБ) 1116 просмотров
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 22:00
Откуда: Тула-сити
Благодарил (а): 3642 раза
Поблагодарили: 4529 раз

Опубликовано 04 мар 2016, 23:25

сообщение #19
Почти 90р. за кило. Не большая экономия! + это не полный состав.
Проще купить готовую и "разлавливать" её!
Как на пример многие используют Дунаев и знают как её бадяжить в различных условиях.
Я использую GF.
P.S. Тоже раньше пользовался и экспериментировал с самодельной !
Но сейчас проще пользоваться уже готовой! Думаю что многие к этому пришли.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 13:10
Награды: 13
Откуда: г. Тула (Заречье, п. Горелки)
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3049 раз
Поблагодарили: 8693 раза

Опубликовано 04 мар 2016, 23:49

сообщение #20
Борян писал(а):Почти 90р. за кило. Не большая экономия!...
Проще купить готовую и "разлавливать" её!...

Целиком и полностью согласен с Борей!
Зачем изобретать велосипед :nez-nayu: ? Ну нет, попробовать можно конечно, в конце концов рабочие прикормки тоже кто-то придумывал :a_g_a: ! Может получиться и Сенсас на выходе :nez-nayu: , но на это уйдет не один год! У молодых время есть, а я предпочитаю использовать то, что уже проверено :a_g_a: !

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 8690
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 11
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15644 раза
Поблагодарили: 21071 раз

Опубликовано 05 мар 2016, 01:44

сообщение #21
Вань, если позволишь, выскажу свое ИМХО, но не более того - на эксперта не претендую)))
При изготовлении прикормки один из важных факторов - способность впитывания воды отдельно взятыми компонентами и их совместное использование. Крупа и сухари "пьют" воду по-разному, и если будет "промах" в пропорциях, то увлажнить прикормку до рабочего состоянию будет крайне проблематично. В идеале надо отдельно увлажнять "мучную" составляющую и "молото-зерновую", а потом уже их смешивать вместе. Но, к сожалению, это практически не возможно.
По текущему составу, я бы внес корректировки:
1. Крупа кукурузная(~25%) - это очень много. При использовании в составе "сухой" смеси, я бы не стал добавлять больше 10%. Плюс ко всему, крупа имеет достаточно крупную фракцию, т.е. направлена на кормление рыбы, а при ловле весной, как ты планируешь, рыбу надо привлекать, а не насыщать. Т.е. для весенней рыбалки я бы еще снизил содержание кукурузной крупы, чтобы в итоге ее получилось не больше 5-7%, а то и меньше.
2. Отруби. В общей сложности у тебя их получилось около 20%. Какой смысл ты видишь в их использовании, тем более, в таком количестве?
3. Пшено и геркулес. Опять же, крупная фракция, насыщающая рыбу. Насколько уместно ее использование весной по холодной воде?


И по поводу закупки компонентов. У нас есть замечательный "птичий" рынок, где продают массу зерновых. Так вот, чтобы как минимум, не переплачивать за горох, кукурузу, кунжут, пшено и прочие крупы и зерна, я бы брал их там. Тем более, с некоторыми продавцами можно договориться об измельчении. Еще бы найти "бой" тульского пряника - вообще было бы отлично!
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Бывалый
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:09
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 2611 раз

Опубликовано 05 мар 2016, 07:17

сообщение #22
Spawn писал(а):И по поводу закупки компонентов. У нас есть замечательный "птичий" рынок, где продают массу зерновых. Так вот, чтобы как минимум, не переплачивать за горох, кукурузу, кунжут, пшено и прочие крупы и зерна, я бы брал их там. Тем более, с некоторыми продавцами можно договориться об измельчении.

В том году ведро семечек (не отборных, но вполне годных для рыбалки) стоило 150 руб.

Еще бы найти "бой" тульского пряника - вообще было бы отлично!

Если кто бывал на хлебозаводах или крупных пекарнях, то знает, что раньше в цехах выпечки стоят чаны в которые складывают бракованный хлеб. По ГОСТам он не годен к продаже, но есть было вполне можно. Спрашивали разрешения у начальника цеха и брали отбраковку сколько душе угодно.
Это было лет 15 назад. Как сейчас не скажу, но попробовать можно.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
Награды: 6
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза
Поблагодарили: 18265 раз

Опубликовано 05 мар 2016, 08:38

сообщение #23
Ivashka Вань а если туда добавить дрожжи, водички и малость сахару., то обалденная брага получиться может! :co_ol:
Поживём., поймаем...

Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 10:05
Благодарил (а): 905 раз
Поблагодарили: 729 раз

Опубликовано 05 мар 2016, 09:20

сообщение #24
Пряник возмите на заметку господа,видел на Шатском мужик крошил в лунку,плотва у него клевала бойко.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:47
Благодарил (а): 10128 раз
Поблагодарили: 7853 раза

Опубликовано 05 мар 2016, 16:21

сообщение #25
Юрец писал(а):Ivashka Вань а если туда добавить дрожжи, водички и малость сахару., то обалденная брага получиться может! :co_ol:

:-) :-) :-) змеевик дам ::yaz-yk: ;;-)))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 22:00
Откуда: Тула-сити
Благодарил (а): 3642 раза
Поблагодарили: 4529 раз

Опубликовано 05 мар 2016, 18:51

сообщение #26
Еще бы найти "бой" тульского пряника - вообще было бы отлично!

Если кто бывал на хлебозаводах или крупных пекарнях, то знает, что раньше в цехах выпечки стоят чаны в которые складывают бракованный хлеб. По ГОСТам он не годен к продаже, но есть было вполне можно. Спрашивали разрешения у начальника цеха и брали отбраковку сколько душе угодно.
Это было лет 15 назад. Как сейчас не скажу, но попробовать можно.[/quote]


Сейчас даже хлеб чёрствый перемалывают и в МУКУ добавляют! И за ново пекут.
Панировку и колотые печенья скупают " свинари". Или не гласный бартер на мясо!
Какие могут быть договоры и с кем по нашей нынешней экономики????? :-)
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!


Вернуться в «Прикормка и ароматика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя