Выезд 8-9 июня 2013г. • 20 страница
- Бывалый
- Сообщения: 2933
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
- Откуда: Узловая
- Благодарил (а): 7986 раз
- Поблагодарили: 3909 раз
сообщение #288
Жень, про напиток пусть Кузьмич напишет, все -таки это его "пальто", а что касается "персиков", то тут все очень просто, главное время, толщина резки и не бояться пересолить, а главное-никогда немаринуйте это овощное блюдо с любыми видами мяса, курятины и т.д.(нарывался на лентяев и "ускорителей процесса"-итог голодные люди.
Овощи - помидор средний, баклажан, кабачок, перец из Софии. При этом чеснок головка, соль, майонез, совсемнемного черного перца и хмели-сунели.
Помидор не режем, кабачок и баклажан режем кольцами, но не тоньше толщины с палец (тоньше при насадке на шампур лопаются и потом падают, а к вопросу на решетку уложить, то тут овощ должен пропечься, а подгоревшую корочку просто снимают, будет овощ тонким-весь сгорит), пер,ец на пополам без косточек. Укладываем все в миску побольше, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок не стесняясь, добавляем майонез, черный перец, хмели-сунели и очень обильно солим, вот тут бояться не надо, потому как овощи все пресные-водянистые и пересолить очень сложно, а пресный кабачок и баклажан уж очень не вкусные. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40 постоять. После этого жарим шашлык как обычно. Готовность примерно когда овощи покрылись черной корочкой(типа сгорели), но они не сгорели, они приготовились, корочка просто снимается. Перец насаживается как парус на шампур. Помидор целиком, а остальные овощи прокалываем с торца кольца. В идеале перед употреблением нужно макнуть овощ в ткемалевый соус и запить грузинским красным вином.
Вот и вся наука))))
Gren писал(а):Станислав2901 писал(а):Игорь, слушай, совсем забыл тебя похвалить и поблагодарить за "божественный нектар" собственного производства, напиток просто прелесть, очень приятный, таких мало кто умеет сейчас делать, СПАСИБО!!!
Если не пожадничаешь, то напиши мне рецепт в ЛС, мне как кухонному работнику очень нужно)))))(...
Никаких ЛС!!!!!!!!! Мы хотим все знать этот рецепт! Мы требуем,в конце концов!!!! ))
Стас,и рецепт жареных персиков напиши тоже?
Впору открывать тему форума "Наши темы рецептов" !)))
Жень, про напиток пусть Кузьмич напишет, все -таки это его "пальто", а что касается "персиков", то тут все очень просто, главное время, толщина резки и не бояться пересолить, а главное-никогда немаринуйте это овощное блюдо с любыми видами мяса, курятины и т.д.(нарывался на лентяев и "ускорителей процесса"-итог голодные люди.
Овощи - помидор средний, баклажан, кабачок, перец из Софии. При этом чеснок головка, соль, майонез, совсемнемного черного перца и хмели-сунели.
Помидор не режем, кабачок и баклажан режем кольцами, но не тоньше толщины с палец (тоньше при насадке на шампур лопаются и потом падают, а к вопросу на решетку уложить, то тут овощ должен пропечься, а подгоревшую корочку просто снимают, будет овощ тонким-весь сгорит), пер,ец на пополам без косточек. Укладываем все в миску побольше, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок не стесняясь, добавляем майонез, черный перец, хмели-сунели и очень обильно солим, вот тут бояться не надо, потому как овощи все пресные-водянистые и пересолить очень сложно, а пресный кабачок и баклажан уж очень не вкусные. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40 постоять. После этого жарим шашлык как обычно. Готовность примерно когда овощи покрылись черной корочкой(типа сгорели), но они не сгорели, они приготовились, корочка просто снимается. Перец насаживается как парус на шампур. Помидор целиком, а остальные овощи прокалываем с торца кольца. В идеале перед употреблением нужно макнуть овощ в ткемалевый соус и запить грузинским красным вином.
Вот и вся наука))))
- Бывалый
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 22 июн 2012, 06:41
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 356 раз
- Поблагодарили: 655 раз
сообщение #289
А вот и "хреновуха! На литр водки: кусок корня хрена длиной 10-15 см натереть на крупной терке (или порезать), пол чайной ложки меда, цедра трети лимона, корица на кончике ножа (на любителя). Все кидаем в бутылку и в темное место при комн. температуре на 3-4 дня. (больше не надо) И вуаля! Можно хреначить!
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555
i.i.071@mail.ru
89101622555
Вернуться в «Клубные мероприятия»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя