Опубликовано 08 авг 2013, 22:54
сообщение #525
1. Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
по 1 корню моркови, петрушки, пастернака
2 клубня картофеля
соль, черный молотый перец, лавровый лист
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона.
Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать). В подсоленный кипяток положить нарезанный дольками картофель, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15—17 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать.
2.УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья — по вкусу.
Приготовление
Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать.
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут.
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась.
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.
3.Уха сборная
Ингредиенты: 500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 75 г сливочного масла, 75 г моркови, 100 г репчатого лука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить. При подаче на стол в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленую зелень петрушки.
4.Самая вкусная уха
Самая вкусная уха
Натали Сенчук с ее рецептом самой вкусной ухи в рамках проходящего на zefira.net конкурса:
Компания в моем случае состояла из 18-ти человек, и все данные я буду давать из рассчета на такое кол-во людей.
Нужно приволочь, довезти и организовать серьезную работу. Собрать и транспортировать на природу кучу инвентаря и вспомогательных средств. Но с верными и хорошими друзьями вся задача намного упрощается! Как говорится, с миру по нитке – и голому рубаха! Поэтому давайте собирать друзей и провожать большой компанией лето! А затем долгими зимними вечерами сидеть, вспоминать, просматривать фото и видео и завидовать по-хорошему тому, как классно и весело провожали лето (а может быть, встречали осень?)
Поэтому я очень люблю свой день рождения. Мало того, что подарки дарят, так еще и отметить можно на природе всем честным народом! Меню получилось с рыбным уклоном (я и сама такое пробовала впервые), но всем так понравилось, что шашлыки остались, а рыбу и уху уплетали только так. Еще хочу оправдать скудность фотосъемки. Не все было сделано так как задумывалось. Но пошли такие танцы!
Ингредиенты:
Карп на 4 кг. как минимум
Любая маленькая рыба 1-2 кг.
Приправы для рыбы 2-3 упаковки.
Картофель (лучше разваристый) 3 кг.
Морковь 2-3 небольшие
Лук репчатый 1 крупная
Чеснок 2 целых головки
Соль и перец молотый по вкусу
Укроп и петрушка по 1 пучку
Водка 1 ст.
Должен быть достаточно большой казан или кастрюля (на 30-40 литров).
Приготовление:
Ставим казан на огонь и дожидаемся закипания воды. В кипящую воду закладываем очищенные и нарезанные овощи. Морковь режем большими кусками(т.к. многие ее не очень уважают), а лук и чеснок просто очищаем от верхних чешуек и закладывает целиком.
Когда овощи будут почти готовые нужно положить очищенную и промытую рыбу( не мелкими кусками ,дабы она не разварилась). Добавить специи соль и перец. После закипания воды кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и по возможности убавляем огонь под кастрюлькой. Важно не мешать уху, т.к. рыба очень нежная и может развариться!
В конце варки закладываем нарезанную зелень и 1 стаканчик водки (для осветления бульона и удаления рыбного-ильного запаха).
Ну вот и все….но очень важно бегать вокруг кастрюльки, заглядывать под крышку, пить пиво и веселиться – получится еще вкуснее!
Уха обязательно должна остаться, ведь на похмелье нету ничего лучше!!! А кроме того она очень настоится и станет еще вкуснее!!!! Проверенно на собственном опыте!!
Подавать с гренками. (рецепт следует)
Сказал ей: «Все, хватит! Ты меня достала! Я ухожу от тебя!». Выхожу. Слышу выстрел. Застрелилась?! Возвращаюсь. Шампанское открыла, с.у.к.а!!!