Опубликовано 28 авг 2013, 22:13
сообщение #22
Уважаемые друзья и коллеги по увлечению! Обращаюсь к вам с призывом – «давайте будем добрее к тем, кто подходит к нам на водоёмах и просит советов по снастям, наживкам или месту лова». Хочу чтобы Вы меня поняли и поддержали так как научив, или подсказав человеку пусть совсем малость. ВЫ можете стать той самой «путеводной звездой что направит новичка или просто неудачника на путь ПРАВИЛЬНОГО РЫБАКА, а не браконьера». Обратите своё внимание на любом водоёме мы видим массу людей с удочкой которые не знают как правильно забросить снасть с безынарцыонной катушкой, как правильно привязать крючок, как замешать прикорм, как огрузить поплавок. Отталкивая - МЫ обрекаем их на не удачу и потерю веры в то, что на удочку можно ловить много рыбы и мелкой и самой крупной. Научил заядлого браконьера ловить в проводку, так он обалдел от того, что на удочку можно наловить 20 кг за несколько часов. Пусть он и не справился совсем, но и с сетями ему уже не так интересно. Многие и ловят сетями только от того, что не умеют по-другому и не верят в честную рыбалку. Я и сам раньше баловался по молодости сетями пока мне не повстречался, человек, который меня научил ловить, за, что ему большое спасибо! Если каждый из нас хотя бы по одному «браконьеру Выходного дня» научит ловить, может нам всем от этого станет лучше!