р.Ока

Отчеты с рыбалок в Туле и Тульской области, водоемы Тульской области
Сообщения
Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 21 май 2012, 15:19
Награды: 19
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2894 раза
Поблагодарили: 4680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 23 май 2012, 10:34

сообщение #1
Вчера под вечер выбрались на Оку в районе Бунырёво. Удалось половить до темноты часа 2.5. Скажу сразу, одевайтесь подабающе, мошка не дремлет, одалела, сил нет. Ну собственно смастерил отводной, товарищи на вертушку. С первого заброса мелкий окунек, а дальше все как по сценарию недавних отчётов Игоря. Окунь на каждом забросе, попадаются и довольно мордатые. На вертушку тоже мордатые окуни, но гораздо реже. Так что товарищи так же смастерили отводной и айда в бой. Поклевки чаще на паузах. Весь окунь стоит на камнях, на илу редкие поклевки. Резина 2-3 дюйма, никаких съедобных не использовал. Обычный классически Manns и Action Plastic. В болотных сапогах ловить проблемно. Река еще в подъёме и местами на вываживании приходится рыбу продерать через кусты. Друг ловил в забродниках и не знал беды, на следующую рыбалку я сделаю так же, пожалуй.

На обратном пути влетели в яму, пришлось по темноте менять колесо, которое довольно сильно пострадало((( Дороги там хреновые, будьте бдительны.
Фотик с собой взять забыл :(
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Реклама
Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8324 раза
Поблагодарили: 5174 раза
Контактная информация:

Опубликовано 26 май 2012, 22:04

сообщение #2
[imgNano]Изображение[/imgNano]ИзображениеИзображениеСегодня состоялась вылазка на Оку.С Андреем Орехом и Краснобородом Мишкой приехали на место будущего сабантуя в районе полпятого утра. Я с Орехом прям на пляжу начали ловить на отводной,Мишка по судаку вдарился джиговать. Окунь на отводной начал ловиться с первых забросов,размер разный,чем выше всходило светило тем худее был окушок. Ближе к обеду сменили место ближе к Вашане,там тоже окунь себя проявил быстро,особо крупных не поймали,но и откровенной мелочи мало было.Судака тоже поймать реально,не крупного,но для этого требуется определённая экипировка,спецснасти и знание водоема.В целом рыбалкой остались довольны все,хоть трофеев и ни кто не поймал,за то погода хорошая,разговоры за жисть,да за рыбалку,костерок с жареными окунями...вобщем кто в нашей теме-тот поймёт! ;) :)
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8324 раза
Поблагодарили: 5174 раза
Контактная информация:

Опубликовано 02 июн 2012, 16:12

сообщение #3
Сегодня очередная рыбалка на Оке. С утра рыбка не хотела кушать ни резину ни пластик ни метал, спала видимо. Но своё присутствие обозначала постоянно всплесками, бурунами. Перепробывал все воблеры,тишина,стал перебирать вертушки, пара окуньков и мини судачок
Изображение
на отводной.Потом голавлик
Изображение
и на отводной окуни,некоторые мордатые
Изображение
Всем заинтересованным нужно обратить внимание на задний план,оцените состояние берега. :oВ итоге 5кг окуней,голавлик
Изображение
С утра мимо проплывал вот такой хозяин реки,здоровенный бобёр
Изображение
Нормально порыбачили :D
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:45
Откуда: 3/9 царство
Благодарил (а): 797 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Опубликовано 24 июн 2012, 15:25

сообщение #4
вчера вечером и сегодня утром.... вечером до темна и ранним утром искал крупного сома безрезультатно, ни по ямам ни, на отмели..... нигде не видел. За то мелкие сомики давали о себе знать и чтобы уйти от нуля в районе 6-ти утра перестроился на них - результат до 9, на фото ниже, насадка печень, рыбы поплыли расти
погода не айс вечером дождик , утром прохладно

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 17:06
Благодарил (а): 518 раз
Поблагодарили: 213 раз

Опубликовано 25 июн 2012, 14:19

сообщение #5
23-го рыбачили со свояком в р-не г. Чекалин Суворовского р-на. Целью рыбалки был Лещ. Приехали на водоем с заранее замешанной прикормкой (у меня несколько видов Марселя, у свояка Уник + Сенсас). Естественно, на берегу аншлаг, пока нашли место прошло пол-часа - решили подальше от народа забраться. Выбрали ровный глубоководный участок со средним течением. Пока промерялись и пробивали дно, думали помрем от комаров - столько я еще не видел - просто как в тайге :sh_ok: . В итоге нашли 2 точки - одна на 45 метрах - камни + ракушка, вторая на 5 метрах от берега :nez-nayu: - песок + ракушка.

Свояк сразу решил ловить на дальней, ну а мне ничего не оставалось, как кидать под берег, чтоб не перебивать друг другу рыбалку. Стоит заметить, что глубина на точках отличалась максимум на метр.

Стали закармливаться - без фанатизма, кормушек по 10 кинули, поставили 0,1 поводки, крючки № 14 Овнеровские, насадка - перловка, опарыш.

И вот тут началось самое интересное - уже через 3 минуты после стартового закорма у меня на точку плотно встал Лещ от 300 - 400 гр. :-ok-: , а точка свояка вообще молчала :ne_vi_del: . Соответственно, я стал методично тягать подлещика, а он сидеть и смотерть, как я его тягаю :D :D . Затем через час такой ловли произошла шикарная поклевка с отстрелом вершинки и трещанием фрикциона при подсечке, но достать не получилось - поводок оборвался :cry: :evil: :twisted: После замены поводка на 0,14 ситуация повторилась - тут вообще офигел :ne_vi_del:

Далее зарядил ливень как из ведра, но домой никто не хотел - у меня стабильно брал подлещик, у свояка стабильно ноль, а ему тоже поймать хотелось :-) :-) :-)
Так мы просидели до 9 вечера, окончательно промокнув и замерзнув, стали собираться домой.

Итог рыбалки:
У меня - около 6 кило леща + плотва 400 гр. + нано-плотва + уклейка 8-) 8-) - себе оставил 3 лещика и плотву (жена рыбу любит)
У свояка - 1 мини-уклейка, 1 нано-плотва :-) :-) :-)

В ливень фоткать не стал, а когда уезжали, уже не до фото было.
С уважением...

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8324 раза
Поблагодарили: 5174 раза
Контактная информация:

Опубликовано 07 июл 2012, 21:24

сообщение #6
После недельных раздумий "куда податься в субботу?" вчера вечером всё таки решил поехать на Оку, компанию составил Андрей Орех. Приехали ещё в сумерках,машин хватает,подъезд по сравнению с последним разом усложнился,видимо хорошие дожди там прошли,размыло дорожку! Пока оснастили спининги уже рассвело,пошли сразу на проверенные точки. Рыба-окунь есть,но активность очень низкая,изловив по нескольку хвостов на отводной,перешли на другое место.Там ловил на воблеры-ни одного тычка!у Андрея пара не больших окуней.Вернулись обратно,там как и с утра окунь есть,но клюёт крайне редко,наскоками,1-2 ловим и тишина полчаса.Мне попался не большой судачёк,мелочь,но приятно!))) Часам к 11 солнце стало уже конкретно припекать и в забродниках стало как то совсем не комфортно,на этом рыбалка закончилась!))) Всю рыбалку рядом кто то из рып сильно буянил,но на воблеры ноль внимания! скорее всего мелкий жерешок,был один выход прям под ногами,но так и не схватил "нориса"!))Изображение
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:05
Награды: 2
Откуда: Slanting Hill
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 940 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:

Опубликовано 09 июл 2012, 10:15

сообщение #7
Был в выходные на Оке, в районе Бронцы. Проезд ужасный, на пузотёрке еле проехал и с ужасом думал про предстоящий выезд(опасения не оправдались :) ) Место красивое, палатки поставили на полуострове, практически у воды. Ловил с лодки, на донку подлещик, в основном мелкий, почти всех отпустил, на воблер окунь и голавль. Было два приличных схода, почти у лодки. Ловил на Kosadaka Kurado XL 60F, равномерная проводка с паузами. Голавлей отпускал, а окуней забрал. Пол ночи просидел в надежде поймать сомика на куриную печень, но видно не в этот раз. Утром воскресенья как и обычно у берега были сильные всплески хищника, думаю жерех. Поймать его, как обычно, не удалось :)
Вложения
getImage.jpg
getImage (1).jpg
getImage (3).jpg
getImage (2).jpg
Изображение Завораживает!

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 май 2012, 19:45
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 56 раз

Опубликовано 22 июл 2012, 16:18

сообщение #8
Посетил Белевскую Оку с суботы на воскресенье. Ловил на квок; а товарищ ставил донки на леща. Полный ноль у обоих. Вообще, картина очень удручающая: проплыл в поисках ям километров 20-25 реки, и на всем протяжении видел всего 4-5 рыбаков, и у всех рыбешки не больше ладошки. В прошлом году я в тех местах не бывал, а вот в позапрошлом намного веселее было: хроший лещ клевал каждый выезд, и народ рыбу ловил. Рыбаков было умеренно много. У людей спрашиваю "а что народу нет никого" - один из месных сказал, что траят Белевскую Оку постоянно, поэтому и уловы никакие и нет никого. Зимой очень много соплей плыло по его словам. Хотя, неудачу с лещем можно списать и на вылет поденки, но мне кажется дело не в этом... Стояли в Сестриках, плавал выше.

Свой человек
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:19
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Опубликовано 12 авг 2012, 22:22

сообщение #9
Привет всем! Первый отчёт на этом форуме. Семену - спс за приветствие, но у вас тут правила дюже строгие, даже в личку ответить не смог ((( Немного запоздалые пожелания в удаче в новом деле!!!
Сам отчёт:
Три зорьки- две утренних и одну вечернюю удалось погонять в проводку с лодки в Велегоже. Всего в улове около 10 кг, в основном голавль, плотва , также подуст, подъязок, синец, клинок.
С погодой повезло, несмотря на ходящие кругом ливневые тучи, увидел только несколько капель дождя.
Утром в субботу брал в основном голавль на кукурузу, часто на подтяге. Самый большой около 800 гр. Вечером на пшеницу поклёвывала плотвичка, да и голавль не обходил вниманием.
Утро воскресенья встретило густым туманом, который сошёл только около 9-00, голавль кукурузу не жаловал, пара зачётных взяла на пару пшениц. Около 8-00 посадил одну пшеничку и начал делать придержку, тутже пошли поклёвки разной бели метрах в двух от кормушки.
Утро воскресенье:
Изображение

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:08
Откуда: Тула, Ленинский
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 426 раз

Опубликовано 12 авг 2012, 23:22

сообщение #10
уехали в пятницу вечером с палатками чуть подальше нашего июньского сбора. Место для меня новое т.к. выбирала жена. По приезду раскидал вещи и оставив толпу оборудовать лагерь, рванул уже по темноте на реку. Отводной вязать было некогда и поставил косадаковский мираж (50F). На втором забросе взял ладошечный окунь а на третьем.... моя катуха дайва скинула гиганскую бороду.В растроенных чувствахушёл в лагерь где в темноте при свете фонаря перемотал остатки плетёнки. Утром с тестем накачав пробитое колесо на моём пассате рванули на реку. Он ловил на поплаки в проводку я собрался на отводной но сначала решил попробовать воб но на втором забросе понял что дайва умерла. Поставив дежурного китайца погонял вобики и нифига - стояли на трубе с плавным понижением дна а дно смесь песка и ила. У тестя поклёвывали голавлики на кукурузу и плотвички на пшеницу. Промучившись час с вобами и блёснами я тоже достал болонки и немного погонял плотвичек. весь размер рыбы с ладошку и чуть больше. ближе к вечеру тесть пошёл опять но поймал всего одного голавлика. Вечером переполоскали всё содержимое коробок из спинингово арсенала и нифига. Воскресное утро встретило нас густым туманом и полным отсутствием клёва на всём побережье. Я полоскал вобы и блёсна, тесть топил пшеницу и кукурузу. Лишь одна вялая поклёвка на пшеницу потревожила качаюсийся на волне поплывок. Ну а мне попалась здоровенная коряга. По соседству народ ловилна донки, фидер, поплавок - полный ноль.
Отдохнули хорошо но рыбалки не получилось...
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:36
Откуда: Тула
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 27 раз

Опубликовано 13 авг 2012, 13:44

сообщение #11
Побывал на выходных и я на Оке.В районе Поленово.С семьей,конечно,упираться в ловлю не получается, Изображение но кормить не переставал.И вот,собираясь уезжать,спускаюсь к реке сматывать удочки,и вот она,поклевка выезда!Вершинка резко сгибается и отстреливает.Вываживал долго,поводок 0,11,но до подсачека довел.Трофей дня-лещ 2кг.50гр. Изображение Кормил-Трапер база+пшенка и опарыш.Насадка-опарыш.Дистанция-42м.Кормушка-40гр.Палка-Фотон про LM.
Пуля производит удивительные изменения в голове,даже если она попадает в задницу...
http://rusartknife.org/gallery/master/21/

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 май 2012, 19:45
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 56 раз

Опубликовано 19 авг 2012, 23:24

сообщение #12
Напишу отчет по этому сезону, о ловле сома на Оке. Ловил с квоком на с 10-го июня, каждый выходной. Вот, прошло два месяца (примерно 9-10 выездов), поклевки видел почти на каждой рыбалке, но в уловах одни малыши. 1-2 кг отпускались, 3-4 готовились иногда на берегу. В среднем, за рыбалку (один-два дня) удавалось поймать пару малышей отпускного размера, а чуть покрупней уже редкость, так что не каждая рыбалка баловала ухой на берегу. И всего двух поймал подрастающего размера - 6,2 и 6,4 кг. Вот такой бесславный этот сезон. Может, у кого-то лучшие результаты по сомику? Просто интересно, напишите. Что примечательно, по информации с русфишинга вся Ока до самого Н Новгорода приносит в этом году квочатникам одних малышей... Хотя на донку, троллинг зачетные экземпляры сомов изредка попадались рыбакам...

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 3568 раз
Поблагодарили: 1568 раз

Опубликовано 21 авг 2012, 22:39

сообщение #13
Запоздало, но все-равно......
В пятницу друзья пригласили в Бунырево отдохнуть от городской жизни, ну конечно я взял с собой фидеры...... Приехали в 21.00 в Бунырево, расположились в домиках, начали отдыхать (шашлык, пиво, водка и т.д.), честно я сразу сказал , что иду с утра на рыбалку, поэтому никто не обиделся, когда я выпил 2 по 50 и бутылочку пива, ПРИ ЭТОМ один из компании взял спининг (купил в этот же день) с катушкой, плетенкой 0,1 и приманками разными и все меня мучил, типа как на это ловить?, А я ему говорю - я и сам не знаю как на это ловить (Прикол - его жена говорит " Леха зашел в магазин и накупил "Железных рыбок" на 1500 руб. - мы ржали от этой фразы). Короче, утром в 6.00 я его бужу и мы идем на Оку прямо почти на пляж (метров 300 левее от), начинаем ловить......
Я забрасываю 2 фидера , все как положено - ХЕРРРА С ДВА, ничего, рядом дедок на бамбуковую удочку с поплавком плотву по 300-400 гр., я немного ох....ая, ладно, тут идет ко мне мой товарищ и в руках у него окунь (горбач 500 гр.), руки у него трясутся, он говорит "Я в шоке - первый раз ловлю и такая рыбина попалась), короче он берет сигарету и начинает курить, я же беру его спининг (Дайва 5-16гр. катушка тоже фирмовая, только я не запомнил (стоит 2.300 руб. крутится очень хорошо 3000 шпуля), так вот я зашел по колено в воду и стал бросать тупо вдоль берега чистого (пляж), в итоге 10 бросков - 2 окуня и один голавль, Я ОФИГЕЛ, я первый раз это делал, и даже у меня не всегда получались забросы, а о крутых проводках я вообще не говорю, просто медленно крутил вертушку (МЕПС) в слое воды и рыба КЛЕВАЛА! ОЩУЩУНИЕ не передаваемое, на фидер понятно ощущал, но на спининг это уже другое, короче начинаю задумываться о смене (или совмещении) видов ловли. ЧЕСТНО - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! В итоге на фидер нихрена, на спининг у берега 4 окуня и один голавль и это все за 25 минут, потом жахнул дождь и мы убежали в домики.
Ну потом мы это пожарили и конечно оттопырились вечером в "Бригантине" - отдых удался.
Фрегат, Леха, я отдыхал, про другое не думал)))))))))))))
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!


Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 3568 раз
Поблагодарили: 1568 раз

Опубликовано 21 авг 2012, 23:16

сообщение #14
А вот и фото......

Изображение

Изображение
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!


Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 283 раза

Опубликовано 30 авг 2012, 22:00

сообщение #15
С сыном были на Оке под Белёвом 3 дня, как раз докатывали Ямаху 15. Половили неплохо на живца два сомика 1,5кг. и 2,0кг. щука 1,5кг. и 2,5кг. и примерно 15кг. белой. Плотва, густера, синец, голавль. Ловили в проводку, насадка пшеница, горох, мотыль. Размер от 50гр. до 500гр. Крупный в основном голавль. У сына как всегда приключение, когда тащил плотву около лодки щука кг. 6-8 схватила её хотела сломать удочку но вовремя оборвался поводок.


Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама