Страница 121 из 702

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 07:05
FRA
Holin писал(а):А если не секрет где лещ? Можно в личку.

Да не секрет, чаще всего и хороший по подался в самой туле и в районе Плеханово.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 07:32
Дальнобойщик
И под железнодорожным мостом у сахарного видел достойные экземпляры около 2 кг и выше

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 08:21
Vevoron
FRA писал(а):Если не секрет, подскажите в каком районе упы были. А то сколько объездил за месяц не одного карпа, один лещ кругом.

За карпом в Берники можно съездить.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 09:47
idushiy
manager писал(а):У меня всегда - смесь каш (перловка, пшено, кукурузная) - 80%.

Если можно по-подробнее: в каких пропорциях? какой объем? как варите? как сушите (если сушите)? как храните? грунт для утяжеления добавляете?

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 09:52
Северянин
Присоединяюсь к вопросу.

Красите ли прикорм? Если да, то в какой цвет? Кукуруза в виде крупы или зёрен?

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 20:50
manager
По порядку. :)

Место: выше Берников. Точно не скажу, да и смысла нет - большинство не проедет. В принципе, карп на Упе берет почти везде. Где-то лучше, где-то хуже.
По лещу: в этом году как-то он мне не попадался, хотя до этого всегда ловил его в районе Першино. В прошлом году максимальный - 2,5 кг. СЕРП76 его видел. :)
По каше: в принципе в интернете есть рецепты Салапинской каши. Мне она показалась необоснованно усложненной. Я ленивый, варю проще. Пропорции примерные. В итоге не зависимо от получившейся консистенции до нужного качества довожу сухой прикормкой. В общем, варю так: 1 часть перловки, 4 части воды. Варить примерно 20-30 минут. Потом - часть пшена. Варим, пока не впитает воду. Как впитала - выключаем, и добавляем часть кукурузной, перемешиваем, ждем, пока остынет.
Потом сухой смесью доводим до консистенции СПОРТИВНОЙ ПРИКОРМКИ - кто знает, тот поймет. То есть должна при сжатии слипаться, но комок должен легко разрушаться. Ничем ее я не подкрашиваю - цвет такой, какая сыпучка в наличии :)
Кукурузу без жидкости добавляю на месте. Кукуруза Heinz. Кстати, для насаживания беру обычно из ведра с прикормкой. :)

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 20:54
FRA
Спасибо, вот до Береиков я еще не добрался, как раз собирался следующию рыбалку туда заглянуть.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 20:59
Cmoki
в берниках сейчас народу очень много, сесть на хорошие места сложно.
А першино в этом году вообще молчит... хз че такое, раньше леща много было.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 21:10
manager
Cmoki писал(а):в берниках сейчас народу очень много, сесть на хорошие места сложно.
А першино в этом году вообще молчит... хз че такое, раньше леща много было.


В Берниках всегда народу полно. А мест удобных мало.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 21:20
Cmoki
да и рыба там вонючая

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 22:04
Юрец
Cmoki писал(а):да и рыба там вонючая

да и змеи иногда кусаются :sh_ok:

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 22:12
Юрец
Академик писал(а):Завтра часов с 07-00 под Шлемом буду осваивать ловлю лещей на поводки в 0,08 (пока)! Буду там часов до 14-15, а может и дольше, если попадаться что будет!

Ну-ка выкладывай., освоил леща на 0.08?

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 22:36
Борян
Юрец писал(а):
Академик писал(а):Завтра часов с 07-00 под Шлемом буду осваивать ловлю лещей на поводки в 0,08 (пока)! Буду там часов до 14-15, а может и дольше, если попадаться что будет!

Ну-ка выкладывай., освоил леща на 0.08?

Да-да Игорь колись! И как фрикциончиком ювелирную технику оттачиваешь.

Re: Упа

Добавлено: 15 июл 2014, 23:26
Makar
Cmoki писал(а):да и рыба там вонючая


Жень, да ладно тебе! Берники-Першино - одно место! Рыба такая же.

Re: Упа

Добавлено: 16 июл 2014, 00:00
Vevoron
Юрец писал(а):да и змеи иногда кусаются :sh_ok:

Мне Уж в коробку с ДИПами, стоящую на земле, заполз. Я когда за пузырьком потянулся не глядя, а потом только голову повернул, чтобы выбрать определенную арому, чуть за него не схватился. Громко завопил - пошел и зачем-то надел болотныне сапоги :ps_ih: .