Упа

Отчеты с рыбалок в Туле и Тульской области, водоемы Тульской области
Сообщения
Свой человек
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 май 2012, 01:13
Откуда: Тула
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 59 раз

Опубликовано 27 май 2012, 21:57

сообщение #1
Сегодня Першино - с 6.00 до 13.00 погоняли с товарищем на фидер - плотву, густеру, подлещика.
Первые поклевки пошли примерно часов с 9.00 (едва не засобирались домой) и до 12.00, самым ходовым оказался опарыш и чуть хуже пшеница. Интересно, что в прошлом году на этом же месте неплохой результат давал активный темп, а в этом все наоборот - выжидательная ловля. Бонусов поймано небыло, совсем мелкие отправились к себе домой, те которые немного покрупней поехали ко мне домой, уж очень захотелось свежей таранки.
P.S. Немного потестировал самодельные дипы, изготовленные на основе аром, с совместного заказа ("АромаОргСинтез") и в принципе остался доволен некоторыми вариантами. Сейчас подбираю интересные смеси из нескольких запахов и сегодня, пара миксов очень неплохо отработала. Прикормку, замешивал тоже на этой ароме и в итоге все сработало вполне нормально.

Реклама
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:47
Откуда: славься Русь святая!!!!
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 4828 раз

Опубликовано 03 июн 2012, 19:47

сообщение #2
сегодня утром присоединился к друзьям ловившим в ночь на Воскресенском мосту.у них тишина ни на выползка ни на кашу ни на фидер за исключением мелочи,голавлики,сомятки,плотвичка и прочая бель лишь изредка не довали полностью погрузиться в сон.наверное перелом погоды!ну зверские поклёвки со срывом удилки с подставки всё же случались,но увы тщетно! я же по спортивному ещё в ночи замесил Ромин(Киберсен)сенсас,и вполне успешно по спортивному на шестиметровую болоночку с четырёх граммовым поплам таскал лаврушечку,до 10 утра потом надоело,так как было поймано порядка 3 кг и не одной рыбульки более 200 гр!
Когда идёшь на уступки ради человека, который тебе дорог, и переступаешь через свои принципы, будь готов к тому, что этот человек переступит и через тебя, так как мало кто ценит подобное. Люди вообще мало что ценят: они всё воспринимают как должное.

aneon

Опубликовано 12 июн 2012, 23:11

сообщение #3
Сегодня с 6 до 10 Нижнее криволучье. Катался на новенькой лодке. Между делом пытался выловить зубастую. Пяток тыков, порезанная резина, улов ноль. Мелкая, клюет слабенько. К сожалению времени не было как следует прокатиться посерьезнее до любимых мест.
В тоже время отец в Никольском. С 5 до часу дня. С первого заброса попадается кто то неведомый и рвет поводок. Следом еще повтор, завел в траву и снова сход. В итоге подлец ~700гр. окунь ~300гр, карась ~400гр.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 3853 раза
Поблагодарили: 1684 раза

Опубликовано 14 июн 2012, 12:43

сообщение #4
Выехали на Упу с семьями отдохнуть 12 июня, с детьми, чисто на природу. Были недалеко от Ломинцево. Конечно не рыбалка, а отдых - шашлык, пивко, "тарзанка", тир, "вышибалы" с детьми. Место очень прикольное для отдыха, друг показал. Я конечно закинул поплавочку, но рядом все купаются, да и не ради рыбалки особо ехели. Поймал одну плотвичку и четыре уклейки, конечно всех отпустил. Но отдохнули очень хорошо. Успели перед дождем до 17.30. Место очень понравилось!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!


Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8587 раз
Поблагодарили: 5626 раз
Контактная информация:

Опубликовано 24 июн 2012, 18:59

сообщение #5
Сегодня пролежал до обеда,потом решил проверить одно место в районе Крапивны на наличие грибов. После ночного дождя тяжело съехать на грунтовку,бросил машину на дороге,пошел пёхом,шел-шел потом думаю что то место не знакомое,не там пошел,точнее ни туда)))Зашел на опушку,грибов не нашел,но за то ягод валом,и земляника и клубника!Изображениенаелся сам и домой чуток набрал. На обратном пути решил заехать на упу,покидать спин. Пока ехал видел косулю,перебежала дорогу и по полю с пшеницей ускакала, классная животинка...как в них охотники стреляют? :ny_tik:Изображение На упе в районе орловского моста тиш да гладь,чуть ниже по течению видел несколько всплесков хороших,в районе кувшинок. На воблер попалось пара голавликов,первый возле берега,второй при плюхе воба на воду схватил,интересно,но хочется крупного поймать!Изображение
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

aneon

Опубликовано 26 июн 2012, 00:49

сообщение #6
По порядку.
Суббота. Выдалось немного времени на рыбалку. Так как во второй половине дня надо было пилить в Москву. Решил пробежаться ногами по упе на Нижнем Криволучье. Ловить начал приблизительно с 5 утра до 10. Погодка вроде самое то. Берега заросшие просто жуть. Трава местами не ниже 180см. Подхода даже на участках без деревьев практически ноль. Кидал с бугра через камыш, думал если попадется то это уже будут другие проблемы. Поклевки есть но слабые, щучка мелкая...одна подвесилась, грамм 300 не больше. Была ооочень хорошая поклевка на сильном течении. Забрасывал на противоположную сторону в окошки кувшинок 3см flipper после них сразу струя. По ней очень быстро сваливается 6гр джиг....и почти у самого дна сильный удар. Увы пусто. Осмотрел резинку. На спинке 2 коротких пореза. Вот и думаю кто это был. Сначала решил голавль - но порезы? Вобщем без лодки больше не пойду до осени.

Воскресенье на понедельник. Никольское. До моста метров 50. Вода мутнейшая. Я не спец в распознавании дна, но нашел только пару месте где 40гр+корм могли нормально и быстро встать. Закорм с вечера и продолжение с утра ничего в итоге так и не дали. Уклейка!!!! Уклейка!!!!Уклейка!!!! Это просто пжжж!!! На все...опарыш, червь, кукуруза, перловка. Даже вспоминать не хочется =) устроили с отцом соревнавания по уклейке от делать нечего, да и просто чтобы от жары не сойти сума =) Собрались в 13-00. В итоге 2 окуня (которые тут же пошли плавать) и один подлещик граммчиков 500 который благополучно сошел в кувшинках, коих немерено.

Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:46
Откуда: Тула
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 45 раз

Опубликовано 27 июн 2012, 09:59

сообщение #7
Вчера вечером не удержался, и после работы на пару часов заехал на Упу около сахарного. Основная цель - тренировка заброса. Начал ловить где-то 18.30. Нашел небольшую бровку ближе к противоположному берегу, заклипсовался. Первая кормушка и тут же уверенная поклевка на опера- густерка грамм 100. Хорошее начало. Продолжаю раскармливать и подлавливать. Неожиданное затишье. Решаю поставить крупного червя. Две минуты, мощная поклевка. Чувствую неплохое сопротивление (по сравнению с густерой). Через минуту достаю карпенка грамм на 500. Крупной фракции у меня не было, поэтому рыбка поинтересней не задержалась. На точку возвращается густера и подлещик. В районе 20.00 начался небольшой дождь, затем он перерос в ливень. Короче весь промокший, но очень довольный стал собираться. Каждый представитель ихитиофауны был амнистирован сразу после поимки, с условием последующей встречи ;)
Рыба - друг человека!

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 21 май 2012, 06:48
Награды: 1
Откуда: Киреевск
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 252 раза

Опубликовано 30 июн 2012, 23:26

сообщение #8
Небольшой отчёт по Никольскому. Вчера был там, провёл так сказать тренировку и разведку. Первый раз на этом месте. Из улова подлец грамм 300, плотва мелкая, карась такой же. весь улов в районе 600-700гр. за 5 часов. Ловить старался на всё что взял, макароны звёздочки с опариком, червь, кукуруза, перловка, пшеница. Из того что работало - это макароны с опариком лучше всего. Уклейки мало мне не попалась не одна, щука гоняет хорошо под вечер, вообще отлично. Сидел за оврагом от коровника слив, первые деревья. Выкосил там поляну на двух чел хватит. Нормальная получилась рыбалка в принципе. Подлещик у меня первый, я раньше никогда его не ловил.
Утром поехали в Воскресенск. Вот там щука гоняла вообще по страшному. Там ловил на тоже самое, из улова несколько карасиков 100-150 гр и одна густерка (тоже для меня первая из этого вида).
Корм использовал в основном состав салапинка и немного своего состава. Теченее хорошее, так что надо было оставить основную прикормку в точке, в принципе вроде получалось.
Вот, что могу сказать по удилищам то что можно использовать там: я ловил на свой старенький блак хол хупер 3м, длиннее удилище там врятли нужно. Кормуха Левшовская 40гр нормально стоит.
Ожидал конечно более интересное, но так пойдёт доволен. Мальчик который со мной был пытался ловить и на спиннинг и фидер, а в результате НОЛЬ везде.

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:45
Откуда: 3/9 царство
Благодарил (а): 797 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Опубликовано 01 июл 2012, 14:01

сообщение #9
сегодня утром, Щекинский р-н, выхода сома как такового не было, часов в 9 оочень сильно разгулялся голавль, но нужно было уезжать.... никто из рыбок не пострадал.
 фото
Изображение
Изображение
Изображение
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6283
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 10
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 6911 раз
Поблагодарили: 7867 раз

Опубликовано 02 июл 2012, 13:15

сообщение #10
Леха отсыпается видимо после бессонной ночи и трудовой рыбалки))
Тогда я отпишусь пока за себя, а фотки подождем от Лехи...

Вчера, Никольское.
Я приехал около 5 утра, Леха уже был на берегу - приехал чуть раньше. Плотный туман обещал отличную погоду днем, а это не могло не радовать. Найти место оказалось не легким занятием - народу полно, все натоптанные точки уже заняты, благо Леха застолбил мне небольшой свежевытоптанный пятачок, который с помощью лопаты и известной матери был доведен до более-менее приемлемого состояния.
Итак, замешал, промерил и начал ловить. Дно усыпано очень крупной ракушкой практически до самого берега, которая цепляется даже за промерочный груз. Было обнаружено 2 точки(~середина реки и почти под самым берегом), достаточно интересных на мой взгляд, с которых и решено было ловить.
С утра активна была только уклейка - после каждого заброса кормушки, спустя несколько секунд, чуть ниже по течению(1-2 метра) образовывался котлован, кишащий уклейкой.
Чуть позже начала проявляться плотва спортивного размера и был извлечен на воздух карась грамм на 200.
Ближе к обеда к прикормленной поляне подошел подлещик встал очень плотно, реагировал на приманку очень быстро. К сожалению, первоначальный замес прикормки в этот момент подошел к своему логическому завершению(не рассчитал количество + собирал фактически из остатков), кормить стало нечем и вылов подлещика грамм по 200-250 ограничился 4 экземплярами.
Замешав новый состав, видимо переборщил с разнородной ароматикой и до конца рыбалки периодически клевала уклейка, плотва и 1 подлещик с густерой стандартного(150-250г), на тот момент для меня, размера.
Итог не взвешивал, но на вскидку получилось около 1.5 кг, набранные в основном подлещиком. По поголовью плотва примерно в том же количестве(6-7 голов), уклейку не считал и целенаправленно не ловил, и влетел 1 окунь.
Из приманки по подлещику работал в основном червь, остальное было поймано на опарыша.
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»

aneon

Опубликовано 02 июл 2012, 14:27

сообщение #11
Собственно обещанные фотографии местности для тех, кто не был и несколько мест. Vladkir твое забыл =) но посмотрел - знатно потрудился =)
Выводы делайте сами...насчитал по берегу реально мест не требующих жесткой обсидки, около 12. Занимать надо с вечера пятницы, причем, даже лучше днем. Утром пукнуть негде будет. ... или топтать новые места.
 Никольское


О рыбалке.
Приехали в 4...туман "выколи глаз" ... шел перед машиной чтобы не съехать куда то ...и хоть как-то ориентироваться по берегу. От моста уехали минимум 200м. Оказались где-то посередине (от моста до деревьев). Приехали так сказать вовремя была еще возможность что-то выбрать из мест, спустя полчаса уже нет. Промерился закормился. В общем очень интересный участок достался. Под берегом глубина, метрах на 30 "пупок". Андрей-spawn получилось встал прям перед ним - ооочень на мой взгляд у него было хорошее место. Т.е. он мог ставить корм перед отмелью куда все намывает. Я же стоял точно посередине. Место хорошее, но очень много зацепов кормушкой, поводком. Постоянно вытаскивал ветки - хорошо что отламываются. Утром хорошо прокормил точку. Но постоянные зацепы и мысль что не верно выбрал точку выбили из колеи и я допустил ошибку, начал менять дистанции, то на ближние, то за кардон под другой берег. В итоге после поимки Андреем первых подлецов, со словами "начинаю ловить" =) возвращаюсь на старую точку(наши дистанции были практически одинаковыми), но на метр полтора ближе к берегу. И начинаю повторый проброс корма. Так как палочки и зацепы постоянно давали ложные позывы о поклевках, решаю ловить со строгим темпом на счет 100. Если вижу поклевку продлеваю до 150-200. В результате поимка двух подлецов по приблизительно 0,4-0,5 и один обрыв (видимо лопатка крючка резанула плюс хреновый узел сделал) и плотвички покрупнее утренней. Для себя урок - ни шагу назад и вперед с закормленной точки. В итоге 2 подлеца, сазанчик небольшой и всякая мелочь. Уклейки в сравнении с прошлой неделей гораздо меньше.
Отец сидел еще метров на 30 приблизительно правее Андрея. Много сходов и обрывов. Результат плотва крупнее нашей вдвое, подлец (грамчиков 300-350) и карась.(фото нет забыл). Много всплесков хорошей рыбы.

мое - 2 карася Андрея и его спутника

Андрея

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:45
Откуда: 3/9 царство
Благодарил (а): 797 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Опубликовано 08 июл 2012, 12:27

сообщение #12
сегодня, насадка земноводное, видел их родителя, не смог реализовать, да в принципе и не расстроился)))
 фото
Изображение
Изображение
Изображение

уплыли расти
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 17:06
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 215 раз

Опубликовано 09 июл 2012, 14:23

сообщение #13
В прошедшее воскресенье, т.к. не попал в субботу на отборочные решил с утра сгонять на Упу в Дубенский р-н.
Прикормку замешал с вечера вот такого состава: BRX + DS Feeder + Hempsed Grilled + 200 гр. Тутти-Фрутти (все, кроме последнего от ВДЕ).
Т.к. место было знакомо заранее (у меня там деревня, так что всю жизнь там ловлю :-): ), сразу закинул 7 закормочных кормушек, поставил рабочую оснастку и стал ловить.
Через 10 минут начался клев мелкой плотвы, затем через пол-часа наступило затишье и я наслаждался храпом приезжих "рыболовов", которые стояли на другом берегу.
Затем клев плотвы продолжился, но активности было мало. Рыбалка получилась больше выжидательной.
Под конец клюнул карасик грамм на 100, а вот затем было интересно - не знаю как это вышло но произошла потяжка, подсек, стал вытаскивать и выволок на близлежащие кувшинки сомика где-то на кило. На крючке у меня была перловка :o :o :o . Естественно, произошел обрыв 0, 14 го поводка и я выдал поток нецензурщины.
Итог рыбалки - 10 плотвичек и один карась :ne_vi_del:
Рядом ловили знакомые ребята - подошел к ним после рыбалки - у них вообще только 2 рыбки было, а у сидящих дальше рыбаков по нулям.
Так что не самый плохой результат.

Ах, да и еще один негативный момент - во время очередного заброса ломанул вершинку 2х унцевую между тюльпаном и соседним кольцом :ny_tik: Сначала думал, что это руки корявые, но внимательно осмотрев кончик в месте поломки, не нашел своих косяков, так что теперь в поиске вершинки для Банакс Пикколо 36-41 до 130 гр. :( :( :(
С уважением...

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6283
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 10
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 6911 раз
Поблагодарили: 7867 раз

Опубликовано 13 июл 2012, 00:21

сообщение #14
Поехали сегодня с семьей вечером в Першино. Приехали уже в восьмом часу: по берегу гуляет 1 спиннингист(спустился к реке прямо передо мной, поэтому останавливаться и спрашивать "как успехи" не стал) и компания из 3 мужичков сидит с донками и поплавками. На донки - тишина, на поплавок долбит уклейка.
Ну мы выбрали место, расположились, пока я замешивал прикормку и делал манипуляции, внешне напоминающие промер, жена сообразила ужин. Немного перекусив, все-таки добрался до реки и начал ловить.
Результат: примерно за 1.5 часа ловли были 1 или 2 нереализованные поклевки и все, тишина практически полнейшая. За весь вечер видел 1 всплеск хищника под противоположным берегом и 1 немного в стороне. Мелочь по поверхности периодически носилась, но уклейка себя не выдавала реакцией на прикормку, какая была в Никольском.
Результатами рыбалки, конечно, не доволен, но пытаюсь себя оправдать коротким периодом времени, проведенным на реке: промер сделан на скорую руку, состав прикормки экспериментальный, из дешевых смесей, правда с добавлением пеликановских ароматизаторов(но тут они вряд ли что-то решали :) ) ну и спешка, которая нужна только в одном случае :D
Если говорить про проведение тренировок и турнира: для тренировок место очень даже интересное, а для турнира - за 1 вечер привести берег в пригодный вид вряд ли получится, хотя все будет зависеть от числа участников. Подходов к воде не много, практически все разделены широкими полосами кустарника(10 метров прогал, а потом 10-20 метров кусты), но возможно, до более культурных мест мы просто не доехали.
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 17:05
Награды: 2
Откуда: Slanting Hill
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 940 раз
Поблагодарили: 745 раз
Контактная информация:

Опубликовано 14 июл 2012, 21:07

сообщение #15
Ну вот я и вернулся из Никольского)) Приехал сегодня утром в пять часов, река встретила туманом и прохладой. Проехал на право перед мостом и увидел машины ребят с форума, почти все спали ещё, кажется только Фрегат уже забросил снасти, я поздаровался и пошёл искать себе местечко. Недалеко нашёл притоптанный пяточок, на нём и решил расположится. До обеда мне не везло, поклёвки были, но очень осторожные и реализовать не удавалось. Решил спросить у Семёна и других как клёв, им везло больше, их уха уже была на костре. Я вернулся и продолжил ловить. И в какой то момент всё изменилось, рыба стала хорошо брать наживку, поклёвки резкие и уверенные. Всё поймал на фидер(сомика тоже), насадка белый опарыш, насаживал по пять штук.
ПС: Чего то я устал, может потом ещё чего напишу.
Вложения
640x480-DSC_7928.JPG
Последний раз редактировалось zibadi 14 июл 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Завораживает!


Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама