кирей писал(а):сегодня заехал в Богдановку с 12 до двух, просверлил лунок 30, немного поклевывает, но сидеть невозможно ветрина ужасный.
Ну все, теперь там 10-го ловить нечего будет!

кирей писал(а):сегодня заехал в Богдановку с 12 до двух, просверлил лунок 30, немного поклевывает, но сидеть невозможно ветрина ужасный.

!!!Не подсёк.И следующая проводка приносит окуня на 400 гр.!!!
А далее ещё круче-за полчаса ни одной потычки!Ни у кого,ни на что!!!Ни со дна ни с полводы,ни на стояк ни на игру,ни на мотыля ни на биссер!!!Все в лёгком недоумении если не сказать круче!А далее обыденно-привычная рыбалка в течении 3 часов.Постоянное бурение и с лунки одна,две.С 12ч. до 15ч. клевала откровенная мелочь,которая периодически отправлялась за "МАМКАМИ"и "БАБУШКАМИ"!Если с утра плотва была редкость,то после обеда на её долю приходилось 90% поклёвок.Позже прибежал местный щенок-РыБОеД!!!С рыбака по пару рыбок и только с нашей компании "стырил" полтора десятка мелочи и пару бутеров с колбасой и сыром!!!И таким образом он "посетил" пару компаний и был таков.А мы думали,что он голодает!!!Следующий "выход" рыбы случился буквально перед отъездом!Был 15 минутный клёв окуня и экземпляры были до 300 гр. Наконец-то дождались!!!По окончании рыбалки,пока грелась наша НИВКА, делились ощущениями и пришли к выводу,что мелочёвки довольно много,но при "добросовестном" бурении периодически нарываешься на КРУПНЯК.В итоге все очень довольны!!!Всем успехов и УДАЧИ!!! 
DIONIS писал(а): А вот собственно и мой вчерашний улов.

!!!Бывало,что 10-15 лунок просверливал и пусто,пару недомерков окуньков и дрищёвых плотвичек!Но стоит пробурить немного в стороне пяток лунок и последовательно их обловить и нарываешься на "акавариум"из десятка зачётных экземпляров!Буквально несколько минут чумового клёва и .....ВСЁ!!!И так всю рыбалку.А на счёт блеснения-я лично присутствовал(лет 5 назад) на одной рыбалке в Бороздино,когда окунь откровенно капризничал!Рыбаков было немерено и у всех голяк!И вдруг моё внимание привлёк один рыбачок который ходил по "старым" лункам и блеснил,бура у него с собой не было!То,что он вытворял на льду повергало всех в шок!Он демонстративно садился на "безнадёжные" оставленные лунки и с завидной периодичностью таскал ровных окуней!Подойдя к этому ШАМАНУ,попросил показать чудо-блесну.То,что я увидел меня очень удивило!!!!Карявенькая хреновня с таким же корявым крючком(покрашена явно с пьяну)!!!Плюс ко всему,он её однажды ящиком придавил и расплющил в одном месте(как потом оказалось)!!!Вот и где логика? 
DIONIS писал(а):Вот и где логика?
som писал(а):DIONIS писал(а):Вот и где логика?
слоёная рыба... с крупным окунём бывает, специфика кормовой базы, которая плавает не у дна.. и дело совсем не в навороченных блёснах

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей