
Пронское водохранилище • 34 страница
- Бывалый
- Сообщения: 1775
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:47
- Благодарил (а): 10128 раз
- Поблагодарили: 7853 раза
сообщение #496
да ладно вам,всё норм 

- Вложения
-
- 2319787051.jpg (60.79 КБ) 678 просмотров
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Свой человек
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:20
- Откуда: Болохово
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 909 раз
сообщение #497
взял сегодня немного пенного напитка, рыбка уже давно подсохла, думаю дай проверю нет ли в ней червей каких
, приговорил пяток рыбок и на шестом нахожу солитера , проверил еще десяток и нашел еще одного, вот такие блин дела

- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #499
при термо обработке нет а вяленый вроде как 50/50, больше думаю из-за брезгливости...
а вообще думаю на просторах инета много инфы можно нарыть...
ВОВАН писал(а):А он опасен ли для человека?
при термо обработке нет а вяленый вроде как 50/50, больше думаю из-за брезгливости...
а вообще думаю на просторах инета много инфы можно нарыть...
Поживём., поймаем...
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #500
Если при разделке рыбы вы увидели в ней ленточного червя, то лучше ее сразу выбросить. Ведь этот паразит откладывает свои личинки в мясо, поэтому вы рискуете заразиться, даже если решите хорошо ее почистить и только после этого съесть. Конечно, многие говорят о том, что термообработка обеззараживает мясо, и оно становится пригодным для еды, главное - его хорошо проварить или пожарить. Но каждый должен решать для себя, сможет ли он есть его с личинками паразитов. Кстати, зараженное мясо отличается от обычного, оно не так вкусно и менее питательно. Солитер в рыбеЧаще всего солитер в рыбе встречается в пресных водоемах. Наиболее подвержены заражению карповые: лещ, плотва, вобла, красноперка. Из кишечника рыбы, куда он попадает вместе с едой, паразит перемещается в брюшную полость, где и разрастается. Иногда встречаются экземпляры, которые вырастают более метра в длину. Они сдавливают все внутренние органы рыбы до тех пор, пока те не атрофируются полностью. Когда червь становится слишком большим, бока рыбы лопаются, и возбудитель заболевания попадает в воду.-
Поживём., поймаем...
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #501
Если вы любите рыбалку, то сможете определить, есть ли солитер в рыбе, еще до того, как поймаете ее. Зараженные экземпляры всегда будут плавать на поверхности воды. Это происходит из-за того, что червь, поселившийся внутри рыбы, нарушает работу плавательного пузыря, и рыба просто не может опуститься на дно. Не стоит радоваться легкой добыче и ловить ослабленных животных, которые плавают практически на поверхности воды. Как выглядит солитер в рыбеОсобую опасность солитер в рыбе представляет в том случае, если она не подвергается термической обработке. Например, соление или холодное копчение никак не навредят личинкам паразита и человек, употребивший такое мясо в пищу, скорее всего, заразится. Многих людей, которые ловят рыбу для последующей перепродажи, не смутит солитер в рыбе. Они просто почистят ее и посолят привычным образом. Так, зараженная особь может попасть к вам на стол, если вы любите покупать соленую или копченую рыбу на рынке у незнакомых продавцов.-
Поживём., поймаем...
- Матерый
- Сообщения: 7471
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
- Награды: 3
- Откуда: тут не далеко
- :
- Благодарил (а): 15366 раз
- Поблагодарили: 7680 раз
- Контактная информация:
сообщение #503
....Не стоит радоваться легкой добыче и ловить ослабленных животных....
лещ- животное редкое,однако))
лещ- животное редкое,однако))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Форумчанин
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 13 апр 2014, 19:50
- Благодарил (а): 1555 раз
- Поблагодарили: 821 раз
сообщение #504
а как же подлещика ловят с шести метров с салитером????
Юрец писал(а):Если вы любите рыбалку, то сможете определить, есть ли солитер в рыбе, еще до того, как поймаете ее. Зараженные экземпляры всегда будут плавать на поверхности воды. Это происходит из-за того, что червь, поселившийся внутри рыбы, нарушает работу плавательного пузыря, и рыба просто не может опуститься на дно. Не стоит радоваться легкой добыче и ловить ослабленных животных, которые плавают практически на поверхности воды. Как выглядит солитер в рыбеОсобую опасность солитер в рыбе представляет в том случае, если она не подвергается термической обработке. Например, соление или холодное копчение никак не навредят личинкам паразита и человек, употребивший такое мясо в пищу, скорее всего, заразится. Многих людей, которые ловят рыбу для последующей перепродажи, не смутит солитер в рыбе. Они просто почистят ее и посолят привычным образом. Так, зараженная особь может попасть к вам на стол, если вы любите покупать соленую или копченую рыбу на рынке у незнакомых продавцов.-
а как же подлещика ловят с шести метров с салитером????
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #505
кушайте уважаемый, очень полезные червяки а особенно их личинки...
а лещ падла действительно редкое животное, я на ПВ по моему их даже и не ловил...
одни подлещики гады клюют.
фрегат писал(а):....Не стоит радоваться легкой добыче и ловить ослабленных животных....
лещ- животное редкое,однако))
кушайте уважаемый, очень полезные червяки а особенно их личинки...
а лещ падла действительно редкое животное, я на ПВ по моему их даже и не ловил...
одни подлещики гады клюют.

Поживём., поймаем...
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #506
возможно это какая то другая пидрия...
ВОВАН писал(а):Юрец писал(а):Если вы любите рыбалку, то сможете определить, есть ли солитер в рыбе, еще до того, как поймаете ее. Зараженные экземпляры всегда будут плавать на поверхности воды. Это происходит из-за того, что червь, поселившийся внутри рыбы, нарушает работу плавательного пузыря, и рыба просто не может опуститься на дно. Не стоит радоваться легкой добыче и ловить ослабленных животных, которые плавают практически на поверхности воды. Как выглядит солитер в рыбеОсобую опасность солитер в рыбе представляет в том случае, если она не подвергается термической обработке. Например, соление или холодное копчение никак не навредят личинкам паразита и человек, употребивший такое мясо в пищу, скорее всего, заразится. Многих людей, которые ловят рыбу для последующей перепродажи, не смутит солитер в рыбе. Они просто почистят ее и посолят привычным образом. Так, зараженная особь может попасть к вам на стол, если вы любите покупать соленую или копченую рыбу на рынке у незнакомых продавцов.-
а как же подлещика ловят с шести метров с салитером????
возможно это какая то другая пидрия...

Поживём., поймаем...
- Свой человек
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 07 дек 2013, 22:20
- Откуда: Болохово
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 909 раз
сообщение #507
что то сообщение не прошло, весь подлещик был пойман с 5-7 метров, сам удивлен слышал что с таких глубин он не ловиться когда заражен, но червь не очень большой , может еще не сильно ослабил рыбу, длина примерно 25 см.
- Начинающий
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 08 июл 2013, 10:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 19 раз
сообщение #508
[/quote] а как же подлещика ловят с шести метров с салитером????[/quote]
7 декабря. С собой была подводная камера. Клев прекратился, думаю надо посмотреть, где она, есть ли вообще. Опускаю камеру, вижу, что подлещик стоит в см 30 - 50 над дном. Мормышка+мотыль, плавная амплитуда, подъем см на 30, остановка кивка - есть, рыба на льду. Не знаю как, но эту рыбу я запомнил. Так вот, как я писал постом выше, именно она оказалась с солитером. Как только выпотрошил, а он был где - то пятым и увидел этого зверя, залез в инет. Вроде как название этого чуда РЕМНЕЦ. Выглядит вот так: https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... 40&bih=766
Остальных потрошить не стал.
7 декабря. С собой была подводная камера. Клев прекратился, думаю надо посмотреть, где она, есть ли вообще. Опускаю камеру, вижу, что подлещик стоит в см 30 - 50 над дном. Мормышка+мотыль, плавная амплитуда, подъем см на 30, остановка кивка - есть, рыба на льду. Не знаю как, но эту рыбу я запомнил. Так вот, как я писал постом выше, именно она оказалась с солитером. Как только выпотрошил, а он был где - то пятым и увидел этого зверя, залез в инет. Вроде как название этого чуда РЕМНЕЦ. Выглядит вот так: https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... 40&bih=766
Остальных потрошить не стал.
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
- Награды: 6
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 8532 раза
- Поблагодарили: 18265 раз
сообщение #509
ВОТ ЕЩЕ ЧЕГО НАКОПАЛ..ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.
Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.
Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:08
- Откуда: Тула, Ленинский
- Благодарил (а): 498 раз
- Поблагодарили: 395 раз
сообщение #510
а я всю рыбу перед употребленем около месяца в морозиловке держу
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей