Пронское водохранилище • 31 страница
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #451
я и говорю парням что сейчас самый "крупняк" клюет а ни кто не верит 

Поживём., поймаем...
- Модератор
- :
сообщение #452
Мишань, твои лещи еще впереди
frol-mixa писал(а):Народ Пронь вся во льду см 10 толщинойНароду не аншлаг, но полно. А по рыбе у меня почти полный пролёт 20 штук фанеры море пескарей, не много мелких окуней. 9 флагов на жерлицы одну гр на 700-900 реализовал. И у всё, может я олень тупо рыбу не нашёл!?
Мишань, твои лещи еще впереди

Поживём., поймаем...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #453
и наши тоже))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Свой человек
сообщение #454
Перволедие 2-е. Пронь. Самодуровка. Воскресенье 23.11.14
Лед стекло до 15 см. Покрыт крупными кристаллами изморози. Ездили уже с бурами. Народу не много. В видимости человек 40 было. Уровень сбросили еще см на 30. Что касается тех, что утонули. На вдхр не знаю. Разговаривал с рязанскими - те обмолвились, что где-то на другом водоеме утопшие были. Однако в пушкарях на петле лично видел промоины с дороги - откуда они там могу только предположить - теплая осенняя вода и глубины.
По рыбалке:
Рыбалка одна из лучших в тех местах получилась. Во-первых тепло и безветренно. С утра морозец конечно придавил. но с солнцем стало даже жарко, а редкостное отсутствие ветра в тех краях, дало полностью насладиться рыбалкой по второму первому льду. Активность хищника была высокая. Несмотря на неохоту брать железки, на мормыху окунь брал жадно, а тащился просто прекрасно. 200 пер на 400 - без приколов. Иногда просто не давал поднимать себя, грозя оторвать леску. С утра было два жидких флажка, уже думал будет как в прошлые разы, но нет - третий подъем был капитальный, с размоткой и классическим перехватом живца. Далее остальные по такой же схеме. Щука сопротивлялось дуриком - последнюю на 1,5 ковырял из под лунки рукой, потому что думал, что явная треха. У соседей щука активно отгрызала балансиры, вызывая нецензурную брань и использование местных идиоматических наречий. В приямке также сидел народец, но к крупному окуню подобрался ключик и у жерлиц, кои стояли в русле. Подлец почти не брал, а крупный окунь стоял в непривычном месте, вдали от резкого свала на плато в 3 м глубиной. Мелкий окунь ушел под берег на 1,5 метра.
Щуки всего взял три. 2 по 1,5 и одна на 800. Жерлиц ставил 10. Поднимало 7 раз. Отец после моей первой поставил свои 7 жерлиц. 3 подъема и одна щука на 1,5.
Лед стекло до 15 см. Покрыт крупными кристаллами изморози. Ездили уже с бурами. Народу не много. В видимости человек 40 было. Уровень сбросили еще см на 30. Что касается тех, что утонули. На вдхр не знаю. Разговаривал с рязанскими - те обмолвились, что где-то на другом водоеме утопшие были. Однако в пушкарях на петле лично видел промоины с дороги - откуда они там могу только предположить - теплая осенняя вода и глубины.
По рыбалке:
Рыбалка одна из лучших в тех местах получилась. Во-первых тепло и безветренно. С утра морозец конечно придавил. но с солнцем стало даже жарко, а редкостное отсутствие ветра в тех краях, дало полностью насладиться рыбалкой по второму первому льду. Активность хищника была высокая. Несмотря на неохоту брать железки, на мормыху окунь брал жадно, а тащился просто прекрасно. 200 пер на 400 - без приколов. Иногда просто не давал поднимать себя, грозя оторвать леску. С утра было два жидких флажка, уже думал будет как в прошлые разы, но нет - третий подъем был капитальный, с размоткой и классическим перехватом живца. Далее остальные по такой же схеме. Щука сопротивлялось дуриком - последнюю на 1,5 ковырял из под лунки рукой, потому что думал, что явная треха. У соседей щука активно отгрызала балансиры, вызывая нецензурную брань и использование местных идиоматических наречий. В приямке также сидел народец, но к крупному окуню подобрался ключик и у жерлиц, кои стояли в русле. Подлец почти не брал, а крупный окунь стоял в непривычном месте, вдали от резкого свала на плато в 3 м глубиной. Мелкий окунь ушел под берег на 1,5 метра.
Щуки всего взял три. 2 по 1,5 и одна на 800. Жерлиц ставил 10. Поднимало 7 раз. Отец после моей первой поставил свои 7 жерлиц. 3 подъема и одна щука на 1,5.
- Модератор
- :
сообщение #455
сегодня Я, Андрюха орех, Усы и полковник посетили сей водоем...
сказать что рыба не ловилась, значит не сказать ни чего.
ставка как обычно была на подлещика.
по темну поиск глубины, наматывание кругов с семи часов, хорошо у Усов была карта глубин, я как то сразу по ней с орентировался.
нашли глубину 6.5м. при низком уровне воды, это практически яма.
закорм 4х лунок., ожидание и ну очень капризные поклевки., нет подлещ встал на корм, но пока из кожи вон не вывернешся, клюнуть его не заставишь. терпения хватило до 14.00, пронизывающий ветер при морозе -8 сделали свое дело.
по полтора десятка подлещиков, из которых пара штук гр по 300 и окуни недомерки...
кучи жерлиц стояли у людей, но не одного подъема мы не видели.
в субботу был чел, так он за несколько часов прибывания, поймал всего одного окуня а мы не поверели и поперлись.
так что надо прислушиваться что люди говорят.
лед 12-15см.
по темну поиск глубины, наматывание кругов с семи часов, хорошо у Усов была карта глубин, я как то сразу по ней с орентировался.
закорм 4х лунок., ожидание и ну очень капризные поклевки., нет подлещ встал на корм, но пока из кожи вон не вывернешся, клюнуть его не заставишь. терпения хватило до 14.00, пронизывающий ветер при морозе -8 сделали свое дело.
по полтора десятка подлещиков, из которых пара штук гр по 300 и окуни недомерки...
в субботу был чел, так он за несколько часов прибывания, поймал всего одного окуня а мы не поверели и поперлись.
лед 12-15см.
- Вложения
-
- DSCN4993.jpg (139.69 КБ) 1229 просмотров
Поживём., поймаем...
- Бывалый
сообщение #456
Юр а чего без палаток? Знали ведь что на Прони без палатки как в трубе сидеть (в плане ветра)
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Модератор
- Награды: 11
- :
сообщение #457
Юр , а как бы карту глубин узнать ? Буду признателен , если чел копию даст .
Юрец писал(а):сегодня Я, Андрюха орех, Усы и полковник посетили сей водоем...
лед 12-15см.
Юр , а как бы карту глубин узнать ? Буду признателен , если чел копию даст .

Dura lex , Sed lex
- Бывалый
сообщение #459
я тоже не отказался бы 

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.
- Бывалый
сообщение #461
Есть ссыль на трофейную карту 1939 года 1:100000 , по ней видно где раньше русло было и можно соориентироваться
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapsn37/slides/N-37-66.html
ВОР писал(а): а как бы карту глубин узнать ? Буду признателен , если чел копию даст .
Есть ссыль на трофейную карту 1939 года 1:100000 , по ней видно где раньше русло было и можно соориентироваться
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapsn37/slides/N-37-66.html
- Начинающий
сообщение #462
у меня есть какая то фиговина незнаю подойдет ли
- Вложения
-
- 3.jpg (97.14 КБ) 819 просмотров
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...
- Начинающий
сообщение #463
http://www.rusfishing.ru/forum/attachme ... 1333796723
русло прони в районе кикинского и араповского рукава
слегка опередили
русло прони в районе кикинского и араповского рукава
слегка опередили
- Бывалый
сообщение #464
Советская трофейная карта?
Guten Abend, Herr Bocsman !
Bocsman писал(а):ВОР писал(а): а как бы карту глубин узнать ? Буду признателен , если чел копию даст .
Есть ссыль на трофейную карту 1939 года 1:100000
Советская трофейная карта?

Guten Abend, Herr Bocsman !

- Свой человек
сообщение #465
генштаб это старый 39 года. Кстати по инету кроме этого ресурса больше не нашел ничего интересного.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»