Пронское водохранилище • 16 страница
- Свой человек
сообщение #226
до благовещенского через апарки проезд отличный до самой воды. только там у местных все в сетях вечно по открытой воде было. в том году там щучка поклевывала.
- Свой человек
сообщение #227
Уважаемые гуру как думаете в выходные можно еще будет на лед выйти или лучше на просторы Дубенского района погулять со спинингом?
- Бывалый
сообщение #228
мы были вчерасссь,в Берёзовке,туда тепло которое мы ощущаем в городе ещё не добралось.сильный пронизывающий ветер не даёт окончательно растаять ни снегу на дороге, поэтому проезд очень гуд! и не льду на водоёме.но когда уезжали под солнышком дорожка оттаивает на глазах и появляются неприятные ловушки,для переднеприводной братии.на льду же совершенно нет снега и небольшие 2 см лужицы кое где, толщина льда в районе 20см!по рыбе очень тухло! такое впечатление чем больше времени проходит со времени становления первого льда тем хуже берёт рыба!хотя она есть и её много.и на какие ухищрения мы не шли ничего путного последний раз не поймали.я бы лучше за щукой поехал и ближе и менее накладнее, да и намного азартнее. единственный минус грязно щас по берегам.
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #229
по берегам еще снег не растаял, так что можно ходить не намазав обувь.
Поживём., поймаем...
- Свой человек
сообщение #230
а что льду то будет?
Лед если встал, то он не тает, поскольку течения нет, а вода +3.
Лед либо ломает, как на оке (он там кстати тоже не тает, хотя и течет сильно), либо солнышком весенним прожигает на вертикальные кристаллы.
Исключение - первый лед 5-7см. Его дождиком может смыть.
Рыбачек писал(а):Уважаемые гуру как думаете в выходные можно еще будет на лед выйти или лучше на просторы Дубенского района погулять со спинингом?
а что льду то будет?
Лед если встал, то он не тает, поскольку течения нет, а вода +3.
Лед либо ломает, как на оке (он там кстати тоже не тает, хотя и течет сильно), либо солнышком весенним прожигает на вертикальные кристаллы.
Исключение - первый лед 5-7см. Его дождиком может смыть.
- Начинающий
сообщение #231
Сегодня под Апарками 6 кг подлещика. Ловил с 6,5 метров, кормил мотылём. Клевал в течении дня и на игру, и на стоячку. Под вечер клёв затих и в 17-00 уехали. Ставил жерлицы - по нулям, ни подъёма...
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #232
Сегодня прокатились до водохранилища.
Еще по темну нашли место свое., закормили лунки.,
все практически на глубине 6.5-7.5 метров.
Первая поклевка и вторая случились у Женьки Зибади., первые два подлещика забились на льду...
Через некоторое время, у Андрюхи орех клюнул бонус., стоя на коленях и сопя, он стал вываживать не плохого леща.
Подведя трофей под лунку, я всучил ему в руки багорик, но одно не ловкое движение и достаточно толстая леска не выдержала нагрузки.,
несколько не нормативных слов от Андрея... а я тем временем глянул в лунку, лещ не поверя этому чуду, лежа на боку, и не собирался
уплывать. Я выхватил из рук Ореха багор и... промах, лишь красное пятно от травмы, свидетельствовало о том что пару секунд назад,
под лункой был трофей. На вскидку по более кила..
С переменным успехом подлец сегодня проявлял интерес к прикормке.
Ловился как на игру, так и на стояк.
В очередной раз попали в сумасшедший ветер, не очень комфортно на льду., лед достаточно толстый но без снега...
Проезд на любом транспорте отличный!
а это мои первые фото трофеи 2014го
Первая поклевка и вторая случились у Женьки Зибади., первые два подлещика забились на льду...
Через некоторое время, у Андрюхи орех клюнул бонус., стоя на коленях и сопя, он стал вываживать не плохого леща.
Подведя трофей под лунку, я всучил ему в руки багорик, но одно не ловкое движение и достаточно толстая леска не выдержала нагрузки.,
несколько не нормативных слов от Андрея... а я тем временем глянул в лунку, лещ не поверя этому чуду, лежа на боку, и не собирался
уплывать. Я выхватил из рук Ореха багор и... промах, лишь красное пятно от травмы, свидетельствовало о том что пару секунд назад,
В очередной раз попали в сумасшедший ветер, не очень комфортно на льду., лед достаточно толстый но без снега...
- Вложения
-
- DSCN3215.jpg (113.67 КБ) 542 просмотра
-
- DSCN3214.jpg (90.47 КБ) 542 просмотра
-
- DSCN3213.jpg (89.33 КБ) 542 просмотра
Поживём., поймаем...
- Модератор
- Награды: 2
- :
сообщение #233
Этак тянуть - голову оторвать можно. А вы про пятнышко от травмы говорите.
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #234
Вот поэтому я со своим буром на 110 туды и не суюсь!
Я ребрышки люблю очень от вяленого леща, а после такого вываживания только котлеты делать!!!
lodochnik писал(а):Этак тянуть - голову оторвать можно. А вы про пятнышко от травмы говорите.
Вот поэтому я со своим буром на 110 туды и не суюсь!
Я ребрышки люблю очень от вяленого леща, а после такого вываживания только котлеты делать!!!

- Партнер форума
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #235
Юр, а мы наверное сегодня были рядом с Вами, когда выходили на берег видели те две серые палатки про которые ты говорил по телефону. Мы отловились как обычно стабильно, все в районе 6 кг, Женёк (Макар) отличился - наловил больше всех. но это он сам расскажет.
Юрец писал(а):Сегодня прокатились до водохранилища.
Юр, а мы наверное сегодня были рядом с Вами, когда выходили на берег видели те две серые палатки про которые ты говорил по телефону. Мы отловились как обычно стабильно, все в районе 6 кг, Женёк (Макар) отличился - наловил больше всех. но это он сам расскажет.
Интернет магазин - www.fishing-tula.ru
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
ВК - vk.com/fishingtula_ru
Telegram - fishingtularu
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #236
Да уж! День сегодня был весьма удивительным. Во первых, просеев дома мотыля, я понял, что его не много. А потом он еще и испортился, и приехали мы на рыбалку с ужасным насадочным мотылем. Зато кормовой в этот раз был просто сказочным!!!
Комапания собралась довольно большая! Я, Мишка, его отец, Димон из моей команды, Валера, и ребята из общества глухонемых. Очень долго искали точку. Вроде бы нашли одно место с перепадом, но решили пройти дальше...а там мужик, который уверял нас, что здесь рыбы нет, замор, бла-бла-бла))))) уши у него горели, наверное, на протяжении всего дня, и обикался)))))
Но вскоре каждый нашел себе место, кто-то по руслу, кто-то по прилигающим ямам и все приступили к ловле.
В начале подлещик встал у меня на русле, глубина чуть больше 8м. Рыбка там клевала, но течение не давало четко закормить точку, и в итоге рыбу я размазал. Вернулся на старые лунки, которые сверлил на бровке. глубины 3, 4, 5м. Больше всего порадовала лунка четырехметровая. Там подлец клевал и крупнее, но в среднем в районе 100-150гр. Так и слонялся по "бровочным" лункам, периодически их докармливая, когда рыба переставала клевать! подходил окунь - сыпал сверуху мотыля и бежал на другую лунку (кормление с руки работало только на местах без течения, естественно). в итоге надубасил 8.5кг, и сделал вывод, что в этом сезоне больше туда не поеду....рыбы до лета хватит, даже с тем учетом, что пиво я люблю))) Теперь только тренеровки-тренеровочки, соревнования. На Упу, правда, еще хочется.
Собрались домой!!! Одна из наших машин ждала своего парня, а мы отправились домой. По приезду узнаю, что тот, кого ждали, потерялся!!! Подняли шухер на всю Кимовскую ментовку!!!! А в итоге Игорек просто похоже заблудился, у него сел телефон и он на попутке добрался до Тулы!!!! Как гора с плечь!!! Я распереживался, и до последнего момента сидел дома, как на иголках!!!!!!! Хорошо, что хорошо кончается!!!!!
Комапания собралась довольно большая! Я, Мишка, его отец, Димон из моей команды, Валера, и ребята из общества глухонемых. Очень долго искали точку. Вроде бы нашли одно место с перепадом, но решили пройти дальше...а там мужик, который уверял нас, что здесь рыбы нет, замор, бла-бла-бла))))) уши у него горели, наверное, на протяжении всего дня, и обикался)))))
Но вскоре каждый нашел себе место, кто-то по руслу, кто-то по прилигающим ямам и все приступили к ловле.
В начале подлещик встал у меня на русле, глубина чуть больше 8м. Рыбка там клевала, но течение не давало четко закормить точку, и в итоге рыбу я размазал. Вернулся на старые лунки, которые сверлил на бровке. глубины 3, 4, 5м. Больше всего порадовала лунка четырехметровая. Там подлец клевал и крупнее, но в среднем в районе 100-150гр. Так и слонялся по "бровочным" лункам, периодически их докармливая, когда рыба переставала клевать! подходил окунь - сыпал сверуху мотыля и бежал на другую лунку (кормление с руки работало только на местах без течения, естественно). в итоге надубасил 8.5кг, и сделал вывод, что в этом сезоне больше туда не поеду....рыбы до лета хватит, даже с тем учетом, что пиво я люблю))) Теперь только тренеровки-тренеровочки, соревнования. На Упу, правда, еще хочется.
Собрались домой!!! Одна из наших машин ждала своего парня, а мы отправились домой. По приезду узнаю, что тот, кого ждали, потерялся!!! Подняли шухер на всю Кимовскую ментовку!!!! А в итоге Игорек просто похоже заблудился, у него сел телефон и он на попутке добрался до Тулы!!!! Как гора с плечь!!! Я распереживался, и до последнего момента сидел дома, как на иголках!!!!!!! Хорошо, что хорошо кончается!!!!!
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #237
Давно лелеянная мечта сбылась! Попал на Пронское. Ура!!!
Готовился, наверное, месяц!
1. переделал удочки (поплавки и толще леска)
2. сделал карту русла (совместил яндекс-карты и карту 1938г)
3. подготовил к зимней работе эхолот (сделал меховой чехол для аккумулятора, чтоб не разряжался - отобрал у жены зимние сапоги!!!
) (правда пришлось покупать новые)
4. прошустрил всю тему по тактике ловли подлеца (спасибо Мишке-фролу, за подробные объяснения в 2012 году, и Юрцу за консультации)!
Прибыл на водохранилище в 9-30, пока дошел до места, пока пробурился, пока определился где кормить, пока закормился.... А время-то 11-30 ужО!!!!! Но подлец меня сегодня не подвел!!!
Огромная подготовительная работа принесла... РЕЗУЛЬТАТ!
Лещ 1 кг! Не смейтесь, я таких лещей еще не ловил!

В целом же получилось около 2,5 кг.

Началом рыболовного сезона 2014 года - ДОВОЛЕН!!!
З.Ы. Только что-то большой лещ весь в черных пятнах...
Его есть-то можно? Скажите, пожалуйста. А уж очень таранька и него знатная получилась бы...
Готовился, наверное, месяц!
1. переделал удочки (поплавки и толще леска)
2. сделал карту русла (совместил яндекс-карты и карту 1938г)
3. подготовил к зимней работе эхолот (сделал меховой чехол для аккумулятора, чтоб не разряжался - отобрал у жены зимние сапоги!!!

4. прошустрил всю тему по тактике ловли подлеца (спасибо Мишке-фролу, за подробные объяснения в 2012 году, и Юрцу за консультации)!
Прибыл на водохранилище в 9-30, пока дошел до места, пока пробурился, пока определился где кормить, пока закормился.... А время-то 11-30 ужО!!!!! Но подлец меня сегодня не подвел!!!
Огромная подготовительная работа принесла... РЕЗУЛЬТАТ!
Лещ 1 кг! Не смейтесь, я таких лещей еще не ловил!

В целом же получилось около 2,5 кг.

Началом рыболовного сезона 2014 года - ДОВОЛЕН!!!
З.Ы. Только что-то большой лещ весь в черных пятнах...

«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #238
Серёг, вяль его не щадно! не боись,не отравишся.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #239
Спасибо, Лёш! Ух, люблю я пиво с таранькой!!!
Последний раз редактировалось idushiy 03 янв 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»