Отравление р.Упа • 14 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 343 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:03

сообщение #196
В этот раз наш спиртзавод не виноват, ниже него всё чисто и рыбка поклёвывает. Завтра привезут бланк будем подписи собирать.

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:11

сообщение #197
Buravec писал(а):В этот раз наш спиртзавод не виноват, ниже него всё чисто и рыбка поклёвывает. Завтра привезут бланк будем подписи собирать.

за что подписи то?
повторюсь
som писал(а):Крупная рыба сдохла от старости, а мелкая отравилась трупным ядом, вот и весь инцидент..... я так думаю на данный момент документально никто не может опровергнуть....... спасибо тем кто писал что нет смысла выезжать на данный инцидент..... просьба комментировать тем у кого есть документальные основания, остальные просто читают...
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Модератор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2977 раз

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:13

сообщение #198
Spawn писал(а):

Если внимательно просмотреть на Галину Евланову , и ее ответы , то что бросается в глаза , то что часто моргает , немного проглатывает слюну , и делает движения торсом из стороны в сторону . Если есть психологи , то они скажут , что она скрывает правду , либо не знает что сказать .
Dura lex , Sed lex

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:13

сообщение #199
я так думаю за то что речку отравили., а ты Димон за что думал?
Поживём., поймаем...

Модератор
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:17

сообщение #200
Мих с твоим замечанием полностью согласен! Такое чувство что человек не понимает о чем речь или не хочет понять...
А вообще наслышаны, наслышаны...
Поживём., поймаем...

Матерый

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:21

сообщение #201
ВОР писал(а):
Spawn писал(а):

Если внимательно просмотреть на Галину Евланову , и ее ответы , то что бросается в глаза , то что часто моргает , немного проглатывает слюну , и делает движения торсом из стороны в сторону . Если есть психологи , то они скажут , что она скрывает правду , либо не знает что сказать .

просьба оградить детей от форума..... кому есть что по делу пишите... остальные почитали и разошлись... хорош уже флудом заниматься даже в такой проблеме.....
модераторов здесь нет, так что давайте если есть что по делу пишите, свои мысли доводы и т.д пожалуйста в других разделах....

Модератор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2977 раз

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:38

сообщение #202
Более не слова не напишу , все через л.с . Как Сом написал нет модераторов , у меня есть совесть , сам себе бан влеплю на 7 дней . Только читаю , не слова от меня более. ИМХО.
Дети мультики теперь будут смотреть . :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Dura lex , Sed lex

Модератор
:

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:48

сообщение #203
вот что мне посоветовали на одном из московских сайтов:
Письмо Губернатору, копия - Прокуратура области, копия Прокуратура России, копия Администрация Президента РФ. Тогда, может быть, если сложится, ситуевина двинется.
Поживём., поймаем...

Матерый

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:50

сообщение #204
ВОР писал(а):Более не слова не напишу , все через л.с . Как Сом написал нет модераторов , у меня есть совесть , сам себе бан влеплю на 7 дней . Только читаю , не слова от меня более. ИМХО.
Дети мультики теперь будут смотреть . :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

раз есть совесть это хорошо.... а то некоторые - по делу нечего сказать, а эфир засоряют....

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 20:57

сообщение #205
Всем добрый вечер! Всё внимательно прочитала и что сказать конкретно по Упе… Далее буду писать из нашего опыта работы. Механизм проверки уже запущен, все службы которые, на первоначальном этапе должны были быть задействованы, судя по всему, провели необходимые мероприятия. Отбор проб воды и мёртвой рыбы взят. По началу и всего скорее будет возбуждено административное расследование, в его рамках дождутся результатов экспертиз и посчитают ущерб. А так как этот ущерб не значительным не назовёшь, тут светит статья УК и возбуждение уголовного дела. А это уже работа следственного комитета Природоохранной прокуратуры.

Сразу скажу, дела подобного рода, только кажутся простыми, но за частую носят затяжной и вялотекущий характер, так что ваша актация по сбору подписей лишний раз мотивирует государевых служащих на полную и всестороннюю проверку данного ЧП. Но, ещё раз говорю, готовьтесь скорее к худшему развитию событий, спуску на тормозах, нежели к лёгкой и быстрой победе добра над злом.

А чтобы не быть сторонними наблюдателями, кроме обращения на губернатора, необходимо написать официальные заявления в ваше Теруправление росрыболовства, ваш Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру. Тексты могут быть примерно одинаковы. Написать нужно для того, чтобы вы получали ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы на бумаге, а не искали в последующем информацию в интернете, СМИ или по телефонам у непонятно кого. Так как в дальнейшем любой письменный ответ, действие или бездействие чиновников можно обжаловать в установленном порядке.
Форумные обсуждения и эмоции это хорошо, но переходите на иной уровень общения с государственными структурами только так, на официальном уровне возможно чего то добиться.

Если есть вопросы, спрашивайте – отвечу.

Свой человек
Благодарил (а): 343 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 21:13

сообщение #206
som писал(а):Крупная рыба сдохла от старости, а мелкая отравилась трупным ядом, вот и весь инцидент..... я так думаю на данный момент документально никто не может опровергнуть....... спасибо тем кто писал что нет смысла выезжать на данный инцидент..... просьба комментировать тем у кого есть документальные основания, остальные просто читают...

А чтож она раньше не дохла от старости, вся быстро состарилась? И сколько же нужно трупного яда чтобы столько рыбы сдохло. Пацаны с форума вообще то пытаются хоть что то сделать. За это им огромное спасибо.

Начинающий
Благодарил (а): 1 раз

Опубликовано 14 ноя 2013, 21:19

сообщение #207
У кого есть видео с места событий? Может быть кроме тех, которые показаны в новостях. Можно добавить сюда http://mreporter.ru/ там пасутся многие СМИ!

Свой человек
Благодарил (а): 2819 раз

Опубликовано 14 ноя 2013, 21:33

сообщение #208
Ирина Лебедева
Спасибо Вам большое за помощь и подсказки!

Мы еще только в начале пути.
Главное, что есть осознание того, что нельзя сидеть сложа руки.
Есть желание действовать.
Думаю на быстрый положительный результат никто не рассчитывает.
Но начинать с чего-то надо, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки.
Надеюсь первый порыв быстро не угаснет и дело продолжится!

Еще раз спасибо!
Удачи!

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 14 ноя 2013, 22:14

сообщение #209
Oleg-x писал(а):Ирина Лебедева

Вот это действительно самое главное!
В случае чего обращайтесь, поможем. У нас уже наработан опыт общественного контроля и «понуждения» органов власти в области природоохранной деятельности по работе по фактам браконьерства, береговых лесопорубок и хозяйственной деятельности в водоохранной зоне, стихийных свалок и сточных труб, реализации свежей речной рыбы в период нереста на рынках и возникших заборах и шлагбаумах препятствующих свободному доступу к воде.

Наш человек
Награды: 15
:
Благодарил (а): 6729 раз

Опубликовано 14 ноя 2013, 22:59

сообщение #210
Ирина Лебедева писал(а):
Oleg-x писал(а):Ирина Лебедева

возникших заборах препятствующих свободному доступу к воде.

Вот такой факт на Упе могу предоставить!! Сфоткаю как попаду туда!!
нет ничего вечного... все меняется)))

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»