Зимние удочки • 6 страница

Зимняя рыбалка в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Благодарил (а): 2362 раза

Опубликовано 16 дек 2013, 20:29

сообщение #76
Парни я ж не ловил зимой сроду...
Купил ящик, заказал бур, накупил мормых и сижу вопросы задаю людям которые ловят со льда.
Вот скажите положа руку на сердце, как вы думаете мне сейчас НАХЕРА ваши срачки???
Я совета спросил...
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 20:31

сообщение #77
Лёха, забей на угольные хлысты! Не заморачивайся, мой тебе совет!!!
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 16 дек 2013, 20:33

сообщение #78
По мне так хлыст должен достаточно мягкий быть. Хотя ярославскими удочками карасей особо не половишь, это точно.
Углепластиковый не использовал ни разу.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 20:38

сообщение #79
Шурик, тут кому как нравится. Я для сенбя сделал вывод, что жесткие хлысты мне удобнее! Проще делать проводку, а на подсечке я леску еще ни разу не рвал.

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 16 дек 2013, 20:40

сообщение #80
Жень- первый рывок помогает гасить именно шестик(если рука не очень хорошо "поставлена" то обрывы бывают на подсечке(до вываживания руками дело не доходит) и шестик хоть и немного но помогает).
Умение поднять "бонусную" рыбу ко льду тонкой снастью на серьезных соревнованиях становится все актуальнее.

Лех(Пикермен) вот я и начал тебе отвечать на основании того что знаю и умею(без всякого срача и подколов). Зато желающих "пофлудить" нашлось достаточно
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Бывалый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 20:43

сообщение #81
игорь тула писал(а):Жень- первый рывок помогает гасить именно шестик(если рука не очень хорошо "поставлена" то обрывы бывают на подсечке(до вываживания руками дело не доходит) и шестик хоть и немного но помогает).
Умение поднять "бонусную" рыбу ко льду тонкой снастью на серьезных соревнованиях становится все актуальнее.

Лех(Пикермен) вот я и начал тебе отвечать на основании того что знаю и умею(без всякого срача и подколов). Зато желающих "пофлудить" нашлось достаточно

Всё верно! Кто-то умеет, а кто-то нет. Я привык, мне нравится! Ярославские хлысты меня не устраивают совсем...да и после первого сезона шпуля стала заедать...и свой выбор удочек я сделал.

Модератор
Благодарил (а): 2362 раза

Опубликовано 16 дек 2013, 20:45

сообщение #82
Я пока воообще нифига не умею)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
:

Опубликовано 16 дек 2013, 21:01

сообщение #83
Вес снасти настолько мизерный, что жесткость шестика никак не может влиять на проводку(это скорее самовнушение). Жесткость шестика скорее влияет на подсечку(хотя качество крючков в спортивных мормышках фактически не требует подсечки- небольшое движение руки...)
шестики на Ярославских удочках и китайских аналогах не так уж и сильно различаются)-у последних чуть жестче. Спорить какие удочки лучше не буду(нам больше нравятся Ярославки- ни одна еще не заклинила :smile: , а вот китайские подделки что брали перед ЧР в Гамово уже на четверть из строя вышли- развалились стопора(и у Сереги Степкина тоже сей факт имеет место) :( .
Гера на КР китайки уже по 80р барыжил- не особо спросом пользовались
У Чабуткина удочки были только под заказ и явно пользовались спросом :smile:

Бывалый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 21:06

сообщение #84
а я уже говорил выше, что стопора они исправили! А по поводу играет ли роль жесткость хлыста при игре (простите за тофталогию), я готов ручиться, что очень даже играет!!!! Особенно если ты трясешь мормышку между пальцев. Так что, Игорек, как не спорь, всё таки на любителя.

Шестики на Ярославсках и Петерцах различаются очень сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верьте словам Игорька, он врет!!!!)))))))))))))))))))))))

Бывалый
Благодарил (а): 516 раз

Опубликовано 16 дек 2013, 21:11

сообщение #85
у меня 8 удочек,даже не думал когда покупал,что есть подделки,однако выяснилось ,что 5 из 8-ми,подделка!!! продавец в магазине и слова не обмолвил!!
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!

Бывалый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 21:12

сообщение #86
и еще!!!! в догонку!!! Игра, как не крути, у всех своя! Все зависит от рук и темпирамента. Так что жесткость хлыста каждый подбирает для себя. Я никому ничего не навязываю, лишь говорю о том, что удобнее для меня. Игорь, соответственно, говорит о том, что удобнее для него. Но есть и факты - жесткий хлыст никак не играет на вываживании крупной рыбы!!! Проверял неоднократно!

Бывалый
:
Контактная информация:

Опубликовано 16 дек 2013, 21:13

сообщение #87
Ж.к. писал(а):у меня 8 удочек,даже не думал когда покупал,что есть подделки,однако выяснилось ,что 5 из 8-ми,подделка!!! продавец в магазине и слова не обмолвил!!

О каких поддеоках идет речь? если ты про Ярославки, то их никто не подделывает! Их лишь копируют, и даже совершенствуют. Писал об этом кучу раз, можно просто полистать тему! Если не найдешь, спроси - отвечу.

Наш человек
Благодарил (а): 582 раза

Опубликовано 16 дек 2013, 22:09

сообщение #88
Был первую рыбалку Женка и Семён мне подогнали ярославки и подделки. На ярославках у меня из за лёгкого вращения перебежка прям с первого "Заброса" :-) И плавная регулировка прижима мотовильца что у оригинала что у условной подделки не имееться по большому счёту. Маслице силиконовое спасло и те и те. а по большому счёту что ярославки что их клоны офигенные удилки :co_ol: просто я ловлю и радуюсь. конечно утрирую но не побоюсь сказать снасть сама заиграла. Ещё и кивки опробовал по советам Александра "molcha" :co_ol: Всем спасибо
Мир безумен в любом направлении и в любое время

Бывалый
:

Опубликовано 16 дек 2013, 22:49

сообщение #89
Жень ты не внимательно прочитал - жесткость хлыстика никак не зависит при вываживании :smile: только при подсечке гасит первый рывок :smile:
Согласен с тобой-все ловят по разному и у каждого свой опыт. Надеюсь твоя техника окажется более перспективной-у тебя для этого все есть и оснащение и силы(возраст это силы и здоровье). Ты выиграешь ЧР, станешь Мастером Спорта и будешь вспоминать какие бестолковые советы я давал :smile:

Свой человек

Опубликовано 16 дек 2013, 23:18

сообщение #90
Игорь, тебе ботинки не жмут?))))
долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika

Вернуться в «Зимняя рыбалка»