Парни я ж не ловил зимой сроду...
Купил ящик, заказал бур, накупил мормых и сижу вопросы задаю людям которые ловят со льда.
Вот скажите положа руку на сердце, как вы думаете мне сейчас НАХЕРА ваши срачки???
Я совета спросил...
Зимние удочки • 6 страница
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #77
Лёха, забей на угольные хлысты! Не заморачивайся, мой тебе совет!!!
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #78
По мне так хлыст должен достаточно мягкий быть. Хотя ярославскими удочками карасей особо не половишь, это точно.
Углепластиковый не использовал ни разу.
Углепластиковый не использовал ни разу.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #79
Шурик, тут кому как нравится. Я для сенбя сделал вывод, что жесткие хлысты мне удобнее! Проще делать проводку, а на подсечке я леску еще ни разу не рвал.
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #80
Жень- первый рывок помогает гасить именно шестик(если рука не очень хорошо "поставлена" то обрывы бывают на подсечке(до вываживания руками дело не доходит) и шестик хоть и немного но помогает).
Умение поднять "бонусную" рыбу ко льду тонкой снастью на серьезных соревнованиях становится все актуальнее.
Лех(Пикермен) вот я и начал тебе отвечать на основании того что знаю и умею(без всякого срача и подколов). Зато желающих "пофлудить" нашлось достаточно
Умение поднять "бонусную" рыбу ко льду тонкой снастью на серьезных соревнованиях становится все актуальнее.
Лех(Пикермен) вот я и начал тебе отвечать на основании того что знаю и умею(без всякого срача и подколов). Зато желающих "пофлудить" нашлось достаточно
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #81
Всё верно! Кто-то умеет, а кто-то нет. Я привык, мне нравится! Ярославские хлысты меня не устраивают совсем...да и после первого сезона шпуля стала заедать...и свой выбор удочек я сделал.
игорь тула писал(а):Жень- первый рывок помогает гасить именно шестик(если рука не очень хорошо "поставлена" то обрывы бывают на подсечке(до вываживания руками дело не доходит) и шестик хоть и немного но помогает).
Всё верно! Кто-то умеет, а кто-то нет. Я привык, мне нравится! Ярославские хлысты меня не устраивают совсем...да и после первого сезона шпуля стала заедать...и свой выбор удочек я сделал.
- Бывалый
- :
сообщение #83
Вес снасти настолько мизерный, что жесткость шестика никак не может влиять на проводку(это скорее самовнушение). Жесткость шестика скорее влияет на подсечку(хотя качество крючков в спортивных мормышках фактически не требует подсечки- небольшое движение руки...)
шестики на Ярославских удочках и китайских аналогах не так уж и сильно различаются)-у последних чуть жестче. Спорить какие удочки лучше не буду(нам больше нравятся Ярославки- ни одна еще не заклинила
, а вот китайские подделки что брали перед ЧР в Гамово уже на четверть из строя вышли- развалились стопора(и у Сереги Степкина тоже сей факт имеет место)
.
Гера на КР китайки уже по 80р барыжил- не особо спросом пользовались
У Чабуткина удочки были только под заказ и явно пользовались спросом
шестики на Ярославских удочках и китайских аналогах не так уж и сильно различаются)-у последних чуть жестче. Спорить какие удочки лучше не буду(нам больше нравятся Ярославки- ни одна еще не заклинила

Гера на КР китайки уже по 80р барыжил- не особо спросом пользовались
У Чабуткина удочки были только под заказ и явно пользовались спросом

- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #84
а я уже говорил выше, что стопора они исправили! А по поводу играет ли роль жесткость хлыста при игре (простите за тофталогию), я готов ручиться, что очень даже играет!!!! Особенно если ты трясешь мормышку между пальцев. Так что, Игорек, как не спорь, всё таки на любителя.
Шестики на Ярославсках и Петерцах различаются очень сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верьте словам Игорька, он врет!!!!)))))))))))))))))))))))
Шестики на Ярославсках и Петерцах различаются очень сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верьте словам Игорька, он врет!!!!)))))))))))))))))))))))
- Бывалый
сообщение #85
у меня 8 удочек,даже не думал когда покупал,что есть подделки,однако выяснилось ,что 5 из 8-ми,подделка!!! продавец в магазине и слова не обмолвил!!
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #86
и еще!!!! в догонку!!! Игра, как не крути, у всех своя! Все зависит от рук и темпирамента. Так что жесткость хлыста каждый подбирает для себя. Я никому ничего не навязываю, лишь говорю о том, что удобнее для меня. Игорь, соответственно, говорит о том, что удобнее для него. Но есть и факты - жесткий хлыст никак не играет на вываживании крупной рыбы!!! Проверял неоднократно!
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #87
О каких поддеоках идет речь? если ты про Ярославки, то их никто не подделывает! Их лишь копируют, и даже совершенствуют. Писал об этом кучу раз, можно просто полистать тему! Если не найдешь, спроси - отвечу.
Ж.к. писал(а):у меня 8 удочек,даже не думал когда покупал,что есть подделки,однако выяснилось ,что 5 из 8-ми,подделка!!! продавец в магазине и слова не обмолвил!!
О каких поддеоках идет речь? если ты про Ярославки, то их никто не подделывает! Их лишь копируют, и даже совершенствуют. Писал об этом кучу раз, можно просто полистать тему! Если не найдешь, спроси - отвечу.
- Наш человек
сообщение #88
Был первую рыбалку Женка и Семён мне подогнали ярославки и подделки. На ярославках у меня из за лёгкого вращения перебежка прям с первого "Заброса"
И плавная регулировка прижима мотовильца что у оригинала что у условной подделки не имееться по большому счёту. Маслице силиконовое спасло и те и те. а по большому счёту что ярославки что их клоны офигенные удилки
просто я ловлю и радуюсь. конечно утрирую но не побоюсь сказать снасть сама заиграла. Ещё и кивки опробовал по советам Александра "molcha"
Всем спасибо

Мир безумен в любом направлении и в любое время
- Бывалый
- :
сообщение #89
Жень ты не внимательно прочитал - жесткость хлыстика никак не зависит при вываживании
только при подсечке гасит первый рывок
Согласен с тобой-все ловят по разному и у каждого свой опыт. Надеюсь твоя техника окажется более перспективной-у тебя для этого все есть и оснащение и силы(возраст это силы и здоровье). Ты выиграешь ЧР, станешь Мастером Спорта и будешь вспоминать какие бестолковые советы я давал

Согласен с тобой-все ловят по разному и у каждого свой опыт. Надеюсь твоя техника окажется более перспективной-у тебя для этого все есть и оснащение и силы(возраст это силы и здоровье). Ты выиграешь ЧР, станешь Мастером Спорта и будешь вспоминать какие бестолковые советы я давал