Блог Акакия или "посторонним В"

Сообщения
Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 20:19
Откуда: Зеленстрой/Макаренко
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 418 раз

Опубликовано 12 июн 2017, 19:33

сообщение #1
Только значит решили мы с Акакием блог завести, сразу и темка появилась.
Сказано-сделано!
Сидим выбираем в ЖЖ или твитере, а тут оказывается на любимом форуме такая возможность есть... Ну и решили не ходить далеко.

Для тех, кто не знает Акакия. Знакомьтесь.
Акакий. Мужчина средних лет обычного телосложения и невыразительной наружности. В меру нервный пофигист, страдающий от любви к рыбалке и природе. Категорически запрещает себя фотографировать. Мой воображаемый друг и напарник. Как та самая пресловутая пятая точка, вечно находит приключения и тащит меня в них за уши.

Итак, наши случайные посетители, присаживайтесь поудобнее, наливайте чай или чего покрепче. Мы начинаем своё повествование.


Сказ о том как мы с Акакием опростоволосились.

Просыпаюсь сегодня в 3 часа ночи от толчка в плечо. Продираю глаза, умываюсь и выхожу на кухню, а там уже Акакий уже вскипятил чайник и наливает бодрящие напитки в кружки. Себе кофе и мне чай.
Сидим чаевничаем, да совет держим - куда путь держать. Акакий, как всегда, нервничает и отчаянно жестикулирует, пытаясь убедить меня в чем то. А меня и убеждать не надо, у самого зуб на линя заточен!
Короче, собрались мы быстренько и поехали на Воронку, в наши заповедные линёвые места. Ну про утреннюю красоту на реке рассказывать не буду, вы итак всё знаете, перейду сразу к делу.
Дочапали до места, расположились, замешались и начали неспешно и вдумчиво промерять глубину. Пока промерялись, прикормка дошла до кондиции.
Я закормил две перспективные точки на разном удалении от берега, Акакий же сегодня ловил на донки, поэтому ему с закормом заморочек меньше.
Забрасываю первую удочку на червя и начинаю насаживать на вторую, а у Акакия уже поклёвка. Ну как поклёвка... Невнятный тычок и тишина. Вот только хвостик червя откушен и сам червь пожеван изрядно. Тем временем я забросил вторую удочку на опарыша и принялся готовить болтушку.
Сидим болтаем о том о сем, любуемся природой и неподвижными поплавками с колокольчиками... НЕПОДВИЖНЫМИ, КАРЛ! На реке полный штиль. Краем глаза вижу плавно загинающийся кончик ближней ко мне донки. Колокольчик ещё молчит, вот вот затрещит катушка. Этот рыб не намерен размениваться на подергушки.
Раздается треск катушки, колокольчик, коротко звякнув, падает в траву. Подсечка. И шёпот Акакия: "Давай подсак!" Рыб идёт вдоль берега. Разворачиваем, в тоже время стараясь не дать запутать ещё две донки и поплавочки. Короткая борьба и первый в этом сезоне линь в садке.
Дальше - больше. Поклевок много, рыба вся крупная. Акакий ликует. Руки дрожат, глаза бешеные, пена изо рта.
Вывел меня из этого состояния телефон. Смотрю на экран и не понимаю, кто такой этот Будильник и зачем он мне звонит. Потягиваюсь, зеваю и окончательно просыпаюсь. Пора собираться на работу. Акакий сидит в кресле пришибленный, это же надо было такой сон обломать(((
Весь день думал об этом сне, зовёт меня река. Линь зовёт. В ближайший свой выходной поедем с Акакием на встречу с линями.
Если все говорят, что не мусорят на природе, то кто же тогда мусорит? животные что ли?!?!?

Реклама
Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 21:42
Благодарил (а): 719 раз
Поблагодарили: 678 раз

Опубликовано 13 июн 2017, 08:24

сообщение #2
:hi_hi_hi: А Акакий то поймал..... :hi_hi_hi: ......?

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 09:56
Награды: 1
:
За 1 место в соревнованиях
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 792 раза

Опубликовано 13 июн 2017, 11:13

сообщение #3
11BE1KJi7.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 20:19
Откуда: Зеленстрой/Макаренко
Благодарил (а): 570 раз
Поблагодарили: 418 раз

Опубликовано 13 июн 2017, 21:35

сообщение #4
Отчёт о рыбалке годовой давности в стиле "шансон"

Здарова, посоны!
Есть у меня корешок закадычный. В смысле берет меня за кадык и тащит на рыбалку. Акакием кличут бродягу. Отмотал он сроков на рыбалках, ни одному спортсмену мало не покажется.
И вот сидим мы с ним как то вечерком, гоняем чифирь и о делах наших скорбных базарим, тут он и выдвигает тему. Давай, говорит, махнем в одно местечко, тут недалеко. Я конечно кореша уважаю, но планы свои имею на выходной. Акакий начинает обосновывать, пальцы веером растопырил, глаза сверкают бешеным огнём. И обосновал, короче.
Двинули мы с братухой на маленький прудик в одному Акакию известном направлении. Утро сразу не задалось, сначала мусоров встретили, потом бабку с пустыми ведрами. Но нас такими приметами не проймешь, мы воробьи стреляные. Добрались, расположились и сидим ловим.
Замес у нас фильдиперсовый. Уникорм от деда Сабанеева с добавлением наших проверенных ингредиентов.
Карась рамсы попутал, клевать ваще не хочет. Зажрался, гаденыш, на дармовых донных харчах. Плотвичка сговорчивее оказалась и жрет все подряд, пиранья, мляха-муха! Ну скучно же! Хочется всех этих понтов карасиных, поклёвки классической!
Вспоминаю что однажды местный аксакал после литра беленький базарил что то за карпа в этом пруду. Акакий тем временем вымучивает карасика грамм на 50 и сразу отправляет обратно. А я заряжаю доночку. Да не простую, а с собственным монтажиком секретным, рассчитанным на крупняк. Забиваю кормуху, насаживаю кукурузу на "связку" и забрасываю подальше. Минут через десять колокольчик как бы намекает, что какой то фраер жрет мою кукурузу. Подскаю фраерка. Оба-на! Так это же карась. И как только этот шкет трехсотграмовый умудрился заглотить такую гроздь кукурузы? Потом второй, третий... Карасиный беспредел, внатуре!
Ну короче, дело к ночи, стали мы с братухой до хаты собираться. В садке два десятка особо борзых карасей от 300 до 600 граммов и несчитанная тьма плотвы. Карпа мы так и не увидели. А что ты хочешь, не каждый день авторитетов ведь встречаешь!
Кочумаем в сторону дома и думу думаем. Какого ляда карась клевал на чисто карповую снасть с огромной насадкой? На других прудах мы этим монтажиком мелочь и карася всегда отсекаем.
И решили мы что аксакал нам фуфло задвинул - нет там карпа, карась шишку держит! Но почему брал только на очень крупную насадку даже Акакий не догнал.
С другой стороны аксакалу тому спасибо. Если бы не его фуфло за карпа, не стал бы я этот монтаж в воде полоскать!
Если все говорят, что не мусорят на природе, то кто же тогда мусорит? животные что ли?!?!?


Вернуться в «Персональные страницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама