Насадки для поплавочной ловли

Рыбалка на поплавок matchfishing в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Сообщения
Форумчанин
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 10:49
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 23 раза

Опубликовано 17 авг 2012, 06:51

сообщение #1
Подскажите как сделать пареный горох?
Слыхал засыпай в термос заливай кипяток. Пробовал - каша получается. Подскажите правильную пропорцию. Спасибо!

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1025 раз

Опубликовано 17 авг 2012, 07:53

сообщение #2
замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15326 раз
Поблагодарили: 7680 раз
Контактная информация:

Опубликовано 17 авг 2012, 07:53

сообщение #3
как то пару тройку лет назад делал горох таким образом:
сначала замачивал,
потом ставишь на газ и начинаешь нагревать,как только доходит до кипения,почти кипит,но не кипит)) снимаешь с огня.
как остынет снова нагреваешь и так до тех пор пока не станет нужной мягкости.
Горох нужен не лущеный для этого,его на базаре продают вёдрами.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1025 раз

Опубликовано 17 авг 2012, 08:05

сообщение #4
предлагаю здесь писать о насадках,как приготовить растительную насадку(запарить пшеницу,горох ну и т.д)как сохранить животные насадки долгое время, ну в общем по этой теме
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

aneon

Опубликовано 18 авг 2012, 00:13

сообщение #5
у меня в термосе за 3-4 часа пшеница не расходится...а перловки обычно 1-2 часа хватает

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 11
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15352 раза
Поблагодарили: 20788 раз

Опубликовано 18 авг 2012, 00:21

сообщение #6
Я стараюсь пшеницу в термосе парить минимум 6 часов...
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 10 ноя 2012, 20:39

сообщение #7
Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.

перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку :ya_hoo_oo:
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 10 ноя 2012, 20:42

сообщение #8
пикермэн писал(а):
Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.

перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку :ya_hoo_oo:
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая :co_ol: :co_ol: :co_ol:

зёрнышко к зёрнышку получается насадка я даже не пересыпаю её ничем
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:54
Откуда: Тула, Плеханово
Благодарил (а): 1885 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Опубликовано 10 ноя 2012, 20:58

сообщение #9
То же как Леха, с вечера в термос, сам термос предварительно кипяточком обдам, залил, закрыл и уже на рыбалке открыл, и хорошенькая распаренная и не разваливается.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
Награды: 6
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза
Поблагодарили: 18265 раз

Опубликовано 10 ноя 2012, 23:54

сообщение #10
а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...
Поживём., поймаем...

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 11 ноя 2012, 01:07

сообщение #11
игорь тула писал(а):замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40

Игорь после промывать надо или нет
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 11 ноя 2012, 01:10

сообщение #12
Юрец писал(а):а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...

так не пробовал ещё надо будет изладить
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 05 май 2013, 20:55

сообщение #13
Сегодня вечером бился с горохом))) Давно не давал он мне покоя))) Короче победил его ШОКОМ.
Варил так:
- насыпал, промыл, дождался когда закипит, минут 10 на большом огне
- убавляю огонь до минимума и вливаю кружку ледяной воды, на "малом газу" минуту и "тапку в пол" так как воду выкипятить надо немного
- повторяю такую операцию 4 раза, выпариваю воду, блэндером измельчаю кашу до пюре
- подбиваю всё это геркулесом ... мнумнумнумнумнумнумну)))
УСЁ !!!
Тесто фонит горохом за версту, мягкое, пластичное. Утром попробую на рыбе)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7934
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 5481 раз

Опубликовано 05 май 2013, 20:57

сообщение #14
Горох не замачивал и уложился меньше чем в 2 часа .... горох сварился более чем...
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 18:38
Награды: 5
Откуда: Тула, центральный р-н
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5511 раз
Поблагодарили: 7456 раз
Контактная информация:

Опубликовано 05 май 2013, 21:01

сообщение #15
ужас :-) :-) :-)
Пытаюсь ловить.


Вернуться в «Поплавочная удочка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя