Страница 1 из 5

Насадки для поплавочной ловли

Добавлено: 17 авг 2012, 06:51
лехин71
Подскажите как сделать пареный горох?
Слыхал засыпай в термос заливай кипяток. Пробовал - каша получается. Подскажите правильную пропорцию. Спасибо!

Re: прикормка для поплавочной ловли

Добавлено: 17 авг 2012, 07:53
игорь тула
замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40

Re: прикормка для поплавочной ловли

Добавлено: 17 авг 2012, 07:53
фрегат
как то пару тройку лет назад делал горох таким образом:
сначала замачивал,
потом ставишь на газ и начинаешь нагревать,как только доходит до кипения,почти кипит,но не кипит)) снимаешь с огня.
как остынет снова нагреваешь и так до тех пор пока не станет нужной мягкости.
Горох нужен не лущеный для этого,его на базаре продают вёдрами.

насадки

Добавлено: 17 авг 2012, 08:05
игорь тула
предлагаю здесь писать о насадках,как приготовить растительную насадку(запарить пшеницу,горох ну и т.д)как сохранить животные насадки долгое время, ну в общем по этой теме

Re: насадки

Добавлено: 18 авг 2012, 00:13
aneon
у меня в термосе за 3-4 часа пшеница не расходится...а перловки обычно 1-2 часа хватает

Re: насадки

Добавлено: 18 авг 2012, 00:21
Spawn
Я стараюсь пшеницу в термосе парить минимум 6 часов...

Re: насадки

Добавлено: 10 ноя 2012, 20:39
пикермэн
Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.

перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку :ya_hoo_oo:
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Re: насадки

Добавлено: 10 ноя 2012, 20:42
пикермэн
пикермэн писал(а):
Fish89 писал(а):кому как.
видно термоса разные.

перепробовал кучу способов по перловке. самый адекватный для меня:
насыпал в кастрюльку
залил водой поставил на плиту
как закипела воду слил и тут же кипяточком
и на самый слабый огонь чтобы еле шевелилась
полтора часа варю на дуршлаг и не промываю
дальше как у всех на газету утром на рыбалку :ya_hoo_oo:
перловка беленькая выходит чистенькая и держится хорошо и мягонькая :co_ol: :co_ol: :co_ol:

зёрнышко к зёрнышку получается насадка я даже не пересыпаю её ничем

Re: насадки

Добавлено: 10 ноя 2012, 20:58
Cyber
То же как Леха, с вечера в термос, сам термос предварительно кипяточком обдам, залил, закрыл и уже на рыбалке открыл, и хорошенькая распаренная и не разваливается.

Re: насадки

Добавлено: 10 ноя 2012, 23:54
Юрец
а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...

Re: прикормка для поплавочной ловли

Добавлено: 11 ноя 2012, 01:07
пикермэн
игорь тула писал(а):замачиваешь в воде часов на 12 потом варишь минут 40

Игорь после промывать надо или нет

Re: насадки

Добавлено: 11 ноя 2012, 01:10
пикермэн
Юрец писал(а):а я перловку готовлю., беру банку стекло, насыпаю в нее перлундию, заливаю холодной водой,
ставлю в кастрюлю с водой и на газ, накрываю крышкой, как закипит, на медленном огне парится...
получаются зерна белыми, не потемневшими...

так не пробовал ещё надо будет изладить

Re: насадки

Добавлено: 05 май 2013, 20:55
пикермэн
Сегодня вечером бился с горохом))) Давно не давал он мне покоя))) Короче победил его ШОКОМ.
Варил так:
- насыпал, промыл, дождался когда закипит, минут 10 на большом огне
- убавляю огонь до минимума и вливаю кружку ледяной воды, на "малом газу" минуту и "тапку в пол" так как воду выкипятить надо немного
- повторяю такую операцию 4 раза, выпариваю воду, блэндером измельчаю кашу до пюре
- подбиваю всё это геркулесом ... мнумнумнумнумнумнумну)))
УСЁ !!!
Тесто фонит горохом за версту, мягкое, пластичное. Утром попробую на рыбе)))

Re: насадки

Добавлено: 05 май 2013, 20:57
пикермэн
Горох не замачивал и уложился меньше чем в 2 часа .... горох сварился более чем...

Re: насадки

Добавлено: 05 май 2013, 21:01
Кенарь
ужас :-) :-) :-)