Чемпионат России по ловле донной удочкой 2015 • 5 страница

Официальные рейтинговые соревнований по рыболовному спорту в Тверской области
Награды: 13
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3181 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 07:45

сообщение #61
som писал(а):
The Race писал(а):
Отчет жду с нетерпением!

да нашим то что писать.... им не писать нужно а читать отчёты участников занявших места повыше чтобы понять где "что то пошло не так..."
Но про работу тренера я бы поспорил, была корректива с его стороны, это видно по результатам второго тура, там ребята на порядок выше выступили.

Тренерская работа конечно была, об этом и говорить нечего, просто ввиду небольшого опыта, именно тренерской работы, акцент был сделан немного не на те моменты.
Да и мы пока тоже только набираемся командного опыта участия на таких соревнованиях! А там в этот раз было не все так просто!
Вот цитаты Орлова (тренера сборной России):
1. ......Крым и Севастополь, молодцы что приехали. Для 1 раза водоем конечно архисложный, но ничего страшного (и Москвичи с Тверскими не все разобрались).
2. ......По собственной рыбалке писать нечего - абсолютно отшибло чуйку на рыбу. Выполняешь командную тактику - не рулит, начинаешь отскакивать - не рулит. Всё отлично - снасти, тактика, прикормка. Рыба колом. Первый тур попытка реализовать понюшки, мимо. Второй тур попытка не реагировать на понюшки и дождаться внятной поклевки, хер. :-) У полкоманды ловится отлично, у полкоманды плохо. Седьмое командное место не постындный результат, но плохой.

У нас ситуация была похожа! Так что ничего страшного не произошло - Москва тоже не сразу строилась!!!

Матерый
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 07:52

сообщение #62
Орлов пишет:- Седьмое командное место не постындный результат, но плохой.

А 18 командное результат нормальный???
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 07:56

сообщение #63
Тренерская работа конечно была, об этом и говорить нечего, просто ввиду небольшого опыта, именно тренерской работы, акцент был сделан немного не на те моменты.

Но про работу тренера я бы поспорил, была корректива с его стороны, это видно по результатам второго тура, там ребята на порядок выше выступили.

И все это не дало шансов обойти команду Алтая.
На этом обсуждение в данной теме для себя закончил.

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 08:43

сообщение #64
Репост

Дунаев

Чемпионат России по фидеру
Не знаю, в какой момент началась наша подготовка на этот чемпионат. Для меня точно с поплавочного Чемпионата России. У нас были победные наработки по прикормке. Ребята из команды вообще были настроены на победу чуть ли не фанатично. Тренировки начали с понедельника (я в этот день провалялся в постели – отсыпался, ходил в баню, и присоединился к ним лишь во вторник).
В фидере были две сложности: как ловить в зонах без течения и как правильно адаптировать рабочий состав из поплавочной ловли.
С ловлей на стоячей воде мы точно не смогли разобраться. Сходили примерно в 120-130 сектора в четверг и то вынесли совсем неправильную информацию, которая повлияла в итоге на мой улов в первый день.
Зато с прикормкой поработали более чем успешно. И ароматика и сама прикормка работали очень достойно. Полностью подтвердились некоторые предположения, что прикормка должна быть тяжелой и липкой, нельзя было использовать подмесом плотвинные копросодержащие смеси и жаренные коноплю и лен, тк они привлекали мелкую рыбу.
Поводки традиционные в 50 см плюс небольшой отвод примерно 15см. Леска на поводки от 0,10 до 0,12мм. Крючки от №12 до 10. Довольно грубая снасть была нужна, на наш взгляд, для того, чтобы реализовать всю крупную рыбу.
Очень важным для себя моментом я отметил факт, что скоростная ловля некрупной рыбы в фидере слишком рискованна. Вроде клюет без остановки, но за счет дальнего расстояния и большого количества ложных поклевок вес улова увеличивается очень медленно. По этому, решили ловить только крупную рыбу.
Интересно, в пятницу у нас был последний тренировочный день, который должен был показать конечный рецепт прикормки. И на удивление, выиграл я с землей… Поставил крупного леща. Но, команда немного испугалась ловить нетрадиционным способом, но на соревнования я брал все же себе оба дня ее в отдельном тазике.

Наш рецепт прикормки:
Лещ Премиум 2кг
Фидер премиум 1кг
Аромакомплекс «Крупный лещ» 0,5 флакона
Немного пшена и гороха

Прикормка не просеивалась через сито для сохранения максимально крупной фракции.

Первый день
Зона «Г». Это был мой провал. Заклипсовался на 36 метрах. Смотрю, все стоят гораздо ближе. Расчет был на ловлю крупного леща, который должен был выйти на 3-4 часу. В итоге получилось что дальний рубеж промолчал 3 часа, рыба не вышла, я чувствовал, что горю ярким пламенем. Пришлось перестроится на береговую ловлю метрах на 20. Там поклевки с первой кормушки и неожиданно крупной рыбы. В итоге чудом поймал на 5 место 4 с копейками килограмм.
Наша команда выступила очень стабильно, было еще одно 5 место, два третьих и Ваня ожидаемо для всех поднял под 11кг и был лучший среди всех спортсменов, сделав хороших задел для чемпионства.
Второй день
У меня зона «В» на течении. Ошибся второй раз. Думал, что буду ловить ближе и заклипсовался на 24 метрах, оказалось, что все ушли вдаль под 30 и более. Просидел впустую опять 2 часа. Потом перестроился и стал подлавливать, но рыба приплывала нестабильно, правды вся крупная. И в итоге припарковал парочку на 600-700г и по 400-500 еще несколько. В итоге 4900 и второй в зоне.
Наши спортсмены выступили все очень сильно, Дима Минаев первый в зоне с отрывом, Александр Аглицкий – второй, провалился Дима Медков из-за недостаточного пока опыта в спорте – 12 и если можно сказать провалился Иван Яковлев, заняв 3 место.
По предварительным расчетам мы должны были лидировать с минимальным отрывом в полбалла. Но, была внесена некоторая смута с подсчетом результатом. Прождали более 4 часов. Весе это время был на нервах. Давно для себя отметил, что уж если выигрывать, то чтоб чисто с отрывом.
В итоге МЫ ПЕРВЫЕ!!! СРЕДИ 30 КОМАНД!!! ЭТО ФАНТАСТИКА!!!

Огромное спасибо ребятам из команды! Все выступили на высоте. Жаль, не получилось быть никому первым в личке, но будут еще чемпионаты!

Источник http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... 14&page=14

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Наш человек
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 85 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 08:55

сообщение #65
Ага, и ещё аромикс лещевый от сенсаса в составе)

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 08:57

сообщение #66
Все секреты никто не откроет )))

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Свой человек
Награды: 16
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Кубка России
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Опубликовано 12 авг 2015, 10:27

сообщение #67
som писал(а):
The Race писал(а):
Отчет жду с нетерпением!

да нашим то что писать.... им не писать нужно а читать отчёты участников занявших места повыше чтобы понять где "что то пошло не так..."

Дима ты не прав :ni_zia: , мы поехали чтоб победить, ну в этот раз не получилось, а поехали мы за свои деньги, а не на твои. Это хорошо что ты умеешь читать отчеты, значит в школе учился это плюс, а тебя там не учили, что сначала покажи что ты сам стоишь, а потом критикуй. Все серьезные команды постоянно работают на воде и спонсоров у них хватает, а мы дворовая команда, которая и на рыбалку 1 раз в неделю выехать не каждый раз может и спонсоров у нас нет, только если повезет и тем не менее мы в середине турнирной таблице. Поэтому просьба, сначала думать, потом писать.

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 10:45

сообщение #68
Дима прав.

Изначально когда начиналась фидерная тема в городе - все катались за свои. И МЕЧТАТЬ не смели о спонсорах, ФРС, деньгах...
Во время подготовки к ЧР ни для кого новостью не было что прийдется вложиться.
Но сейчас есть ФРС и брезжит финансовая надежда на будущее.

Хотя в принципе вопрос сейчас не в деньгах по сути.
Если бы вложились спонсоры - команда выступила бы успешно???
То то и оно.

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Свой человек
Награды: 20
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5977 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 11:31

сообщение #69
Всем привет ! Семён , Вы оба не правы. Какое вообще право вы имеете осуждать и обвинять команду в чём либо. Вы примите участие в соревнованиях и покажите на что ВЫ способны . А осуждать проще всего. Вы понимаете , какого уровня эти соревнования Ч. Р., и какого уровня там спортсмены.
Ребята МОЛОДЦЫ !!!! Огромный опыт получен. Работать есть над чем. А победы Тульских команд ещё впереди.
Всем удачи. Извините если кого обидел.

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 11:46

сообщение #70
И принимали участие и показывали результаты.
Все было.

Ребята НЕ молодцы. Как команда себя не проявили.
Это правда - без твоей пыли в глаза про опыт,право и прочая мишура.

Извини если огорчил.

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Бывалый
Награды: 5
:
Благодарил (а): 5807 раз
Контактная информация:

Опубликовано 12 авг 2015, 12:00

сообщение #71
Секретный состав не зарешал, погода не та
Пытаюсь ловить.

Свой человек
Благодарил (а): 31 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 12:34

сообщение #72
Обсуждать и хаять все горазды.
наша область наверно единственная, где команду в чем то упрекают, а не потдерживают и пытаются взбодрить(на других форумах такого не видел).
Вы вообще какое право имеете ОБСУЖДАТЬ КОМАНДУ!!!!,КТО И ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛ ДЛЯ КОМАНДЫ ЧТО БЫ ОНА ПОПАЛА НА ЧР-ДА НИКТО И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ И НЕ СОБИРАЛСЯ!!! КРОМЕ МАГАЗИНА "МОРМЫШКА"-КОТОРЫМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ПОМОЩЬ( ВОТ ОНИ КАК РАЗ И МОГУТ СПРОСИТЬ ЧТО ДА КАК), которая поехала туда за свои кровные и при чем не маленькие суммы. сказали бы лучше спасибо, что вообще нашлись такие люди которые представляли нашу область на соревнованиях, а уж что да как мы как нить сами разберемся в команде.

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 12 авг 2015, 12:34

сообщение #73
som писал(а):да нашим то что писать.... им не писать нужно а читать отчёты участников занявших места повыше чтобы понять где "что то пошло не так..."

Фрол писал(а):Дима ты не прав :ni_zia: , мы поехали чтоб победить, ну в этот раз не получилось, а поехали мы за свои деньги, а не на твои. Это хорошо что ты умеешь читать отчеты, значит в школе учился это плюс, а тебя там не учили, что сначала покажи что ты сам стоишь, а потом критикуй. Все серьезные команды постоянно работают на воде и спонсоров у них хватает, а мы дворовая команда, которая и на рыбалку 1 раз в неделю выехать не каждый раз может и спонсоров у нас нет, только если повезет и тем не менее мы в середине турнирной таблице. Поэтому просьба, сначала думать, потом писать.

Всегда думаю потом пишу. Где в моём сообщении написано что я критикую кого то? Просто народ требует от Вас(в смысле участников команды) отчёты, а я имел ввиду что Вам(всем участникам команды) самим нужно переосмыслить и сделать выводы где "что то пошло не так".
Никогда не считал чужие деньги, но раз уж эту тему постоянно поднимают и применительно к моему сообщению скажу вкратце - покажите результаты, выграйте несколько стоящих соревнований тогда и найдутся спонсоры, поверь так многие именитые спортсмены и начинали, сначала за свои денежки.
Дальнейшего обсуждения данного тупикового вопроса смысла не вижу, можно много и долго писать всякую ерунду, только практической пользы никакой от этого не прибавится, тема потеряла интерес. Всем Добра!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Свой человек
Благодарил (а): 31 раз

Опубликовано 12 авг 2015, 12:39

сообщение #74
НЕ НАДО С НАС НИЧЕГО ТРЕБОВАТЬ-всему свое время, отчеты будут.

Матерый
:

Опубликовано 12 авг 2015, 13:39

сообщение #75
Вы вообще какое право имеете ОБСУЖДАТЬ КОМАНДУ!!!!

ПОЛНОЕ право Дима - ПОЛНОЕ!

Я в свое время принимал участие в создании ФРС области.Это и дает мне право.
И у любого, заметь ЛЮБОГО жителя области, заинтересованного в той или иной мере спортивной донной снастью
есть такое ПРАВО.

Команда представляла ОБЛАСТЬ.
Когда создашь частный клуб - вот тогда и будешь иметь ПРАВО сказать - мы САМИ разберемся с командой - это ЧАСТНЫЙ клуб ПРОСТИТЕ! )))

Надеюсь доступно и корректно изложил???

Я лично не осуждаю и не обсуждаю команду, я констатирую ее ОТСУТСТВИЕ.
Это моя ПОЗИЦИЯ и мое ПРАВО.
Уж извини.

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Вернуться в «Тверская область»