Кубок Воронежской обл. 29-30 июня (спиннинг с лодок)

Сообщения
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 01 июн 2013, 02:26

сообщение #1
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Воронежской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта в Воронежской области и России.
3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Воронежской области.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление физической культуры и спорта Воронежской области.
Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» М.М. Духанин и главную судейскую коллегию.
Главный судья: Черных Дмитрий Анатольевич
Главный секретарь: Дорохин Серей Иванович

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

Соревнования проводятся 29-30 Июня 2013 года в Воронежской области, г. Воронеж, Воронежское водохранилище, р-н «Отрожка -плавни».

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины, независимо от наличия спортивного разряда, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете..
Все участники должны иметь:
- квалификационную книжку (если имеется);
- документ удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Соревнование проводится в два тура, в два дня, продолжительность тура – 6 часов.
5.2. План мероприятия:
29 Июня 2013 г.:
06.00 Сбор участников на месте проведения соревнования, начало регистрации участников
06.40 Окончание регистрации, жеребьевка участников
07.30 Построение участников, объявление регламента соревнований
07.45 Выдвижение участников к месту старта
08.00 Сигнал «Старт весельных лодок»
08.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с бензомоторами до 3 л.с.»
08.20 Сигнал «Старт лодок с бензомоторами более 3 л.с.»
14.00 Сигнал «Финиш 1 тура»
14.15-15.00 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура..
15.30-22.00 Свободное общение, обмен опытом.
22.00 Отбой

30 Июня 2013г.
08.00 Сигнал «Старт весельных лодок»
08.05 Сигнал «Старт электромоторных лодок и лодок с бензомоторами до 3 л.с.»
08.20 Сигнал «Старт лодок с бензомоторами более 3л.с.»
14.00 Сигнал «Финиш 2 тура»
14.15-15.00 Взвешивание, подведение итогов 2-го тура..
15.00-15.30 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей
16.00 Отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.

6.1. Кубок проводится в соответствии с Правилами утвержденными Приказом Минспорттуризма №288 от 05 апреля 2010г. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт» и в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт» утверждённым 19 января 2011г.
6.2. Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой.
Снасти для соревнования (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Пользование моторов до 15 л.с., рациями, GPS навигацией и эхолотом разрешено.
6.3. Каждый участник соревнования пользуется отдельной лодкой.
6.4 . Место старта, финиша и место взвешивания уловов устанавливается судейской коллегией и объявляется на совещании с капитанами команд.
6.5. До начала тура участники соревнования отходят на лодках от берега и движутся к месту старта. Прибыв на место старта, участники соревнования по возможности выстраиваются в одну линию, не создавая помех друг другу, и останавливаются.
6.6. Для весельных и моторных лодок назначаются раздельные старты.
Весельные лодки стартуют первыми, все одновременно. Через 5 минут производится старт лодок с электромоторами и бензиновыми моторами мощностью до 3 л.с., все одновременно. Через 20 минут после вёсельных лодок производится старт лодок с бензиновыми моторами мощностью более 3 л.с., которые стартуют группами по две лодки с интервалом в 15 секунд.
Порядок очередности старта моторных лодок (более 3 л.с.) в первом туре соревнования определяется жеребьевкой среди спортсменов (не команд). Во втором туре соревнования моторные лодки стартуют в обратной последовательности.
Если по каким-либо причинам спортсмен не стартует в определенном ему жребием номере пары, то он стартует последним.
Любые передвижения моторных лодок в районе линий «Старт» и «Финиш» должны происходить на малом ходу.
6.7. Выбирать место лова и начинать ловить рыбу разрешается сразу после пересечения линии «Старт». Выбранным местом лова считается то, с которого спортсмен произвел первый заброс приманки в воду и начал ловить рыбу. Началом лова рыбы в выбранном месте является момент заброса приманки в воду
Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в выбранном месте лова или не фиксировать.
В случае возникновения между спортсменами спорной ситуации при выборе места лова, преимуществом при занятии места лова пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем и начал ловить в выбранном месте.
6.8. В пределах установленной судейской коллегией зоны лова участникам соревнования разрешается менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров.
На участке соревнований в проходах, соединяющих разные акватории ловли, шириной менее 50 м спортсмен, ловящий рыбу в проходе, обязан при приближении спортсмена, направляющегося в соседнюю акваторию, прекратить ловлю и пропустить лодку, после чего может продолжить ловлю.
Спортсмен, двигающийся в данном проходе на моторной лодке, в районе
ловящего спортсмена должен совершать движение на малом ходу
6.9. В случае возникновения неисправности лодки в ходе соревнования, спортсмены имеют право на техническую помощь с уведомлением судьи, который обязан предпринять необходимые меры.
6.10. По сигналу «Финиш» участники должны находиться в зоне « Старт - Финиш». При опоздании улов тура аннулируется.
6.11. Участникам соревнования не разрешается подходить на лодках друг к другу (сходится бортами) до окончания процедуры взвешивания улова.
6.12. Суммарный вес выловленной спортсменами рыбы не ограничивается.
6.13. Участники соревнования хранят свой улов в чистом виде в воде (в сетчатом садке) или в лодке в ведре. Использование куканов и металлических садков запрещено. Грязная рыба к взвешиванию не принимается. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
6.14. Взвешивание улова проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы.
6.15. В зачет принимаются только хищные виды рыб:
щука - не менее 35 см., не более 5 штук,
судак – не менее 38 см., не более 5 штук,
сом – не менее 60 см., не более 5 штук,
жерех – не менее 35 см., не более 5 штук,
голавль – не менее 28 см., не более 5 штук,
язь – не менее 26 см., не более 5 штук,
окунь – не более 20 шт. без ограничения по размеру
Длина рыбы определяется от начала пасти до последней чешуи включительно. При предъявлении к зачету рыбы меньше установленной длины, рыба к зачету не принимается, а общий вес пойманной рыбы уменьшается на вес этой рыбы (штраф).
6.16. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- применять снасточки из живых и мертвых рыбок;
- применять более 1 (одной) приманки на снасти;
- нарушать границу выделенной для соревнования зоны водоема;
- применять отвесное блеснение;
- применять буксировку лодок;
- ловить рыбу дорожкой;
- находится в зоне соревнований без спасательного средства;
- выходить на берег без разрешения судьи.
6.17. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в туре. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству баллов. При равенстве количества баллов преимущество у того, кто поймал большее количество хвостов. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды в туре. При равенстве суммы мест в туре, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам тура.
6.18. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.19. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны укрыться на берегу. Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
При согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).
6.20. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
-протесты принимаются не позже 30 минут после оглашения результатов соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
-при подаче протеста участник или команда вносят залог в размере стартового взноса.
В случае удовлетворения протеста залог возвращается. В случае отклонения протеста залог не возвращается.
-участник, подавший протест (либо представитель команды, подавшей протест) обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста
-решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов
-решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным

7. НАГРАЖДЕНИЕ.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями и дипломами.
Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками и дипломами, а спортсмены дипломами и медалями соответствующих степеней.
Отдельными памятными призами награждаются спортсмены:
- поймавший самую крупную рыбу;
- за бережное отношение к природе (минимальный суммарный улов).
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

8.1. За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность
ГУ МЧС России по Воронежской области

8.2. Плавсредство должно быть зарегистрировано в ГИМС в соответствии с действующим законодательством.
8.3. Участники обязаны обеспечить плавсредство - индивидуальными средствами спасения на воде.

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.

Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- работой судейского и обслуживающего персонала, а также приобретением памятных призов несет ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области»;
- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;
- стартовый (организационный) взнос в размере 800 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных призов победителям и прочие организационные нужды (канцелярские расходы, компьютерное обеспечение, транспортные расходы, организация охраны)
- женщины бесплатно.
- пенсионеры бесплатно.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 28 июня 2013 г.:
- по телефону 8-903-652-92-70 (Глаголев Андрей Александрович)
- на интернет-сайте ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области» по адресу: http://www.frsvo.ru.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
__________________________________________________________________________________________________

P.S. Ждём всех в гости на нашу большую акваторию, которую в прошлом году посетили разные, в т.ч. отдалённые регионы. Всем понравилось.
Регистрация, описание зоны соревнований, проезда и т.д. здесь:http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=614
Отчёты с прошлого года можно посмотреть здесь: http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=352

МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ!!!

Реклама
Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 06 июн 2013, 15:09

сообщение #2
Ссылка на тему соревнований - регистрация, описание акватории и проезда
http://frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=614
Соответствующая ссылка вверху не верная, прошу модераторов исправить на эту.

Акватория соревнований: http://maps.yandex.ru/?um=h61iQ1uOmysNP65q4Hzgbj9DScFYGHwc&ll=39.252486%2C51.752488&spn=0.161362%2C0.075219&z=13&l=sat%2Csat
длина 6км, ширина от 1,5 до 2,5 км. Глубины до 10-11м, есть участки старого русла реки Воронеж и речки Инютинки, затопленные озёра, копанные ямы, обширные поливы с глубинами 1-3м, камышовые острова.

Карта глубин 1 - http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6528/p174jdiji41htfhjurr2gjal371.jpg
Карта глубин 2 - http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6528/p174jditi412bf1q5878nlrgoid2.jpg

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 19 июн 2013, 13:25

сообщение #3
Место старта на карте глубин. Карта №2 перевёрнута.
N51гр.44,942
E39гр.15,802
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6543/p174lbd9h7tfs5a81h98ia1hfs1.JPG

2 ночи - с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье будет организована охрана лодок и моторов без дополнительных взносов.

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 20 июн 2013, 22:57

сообщение #4
Отчёты со спиннинговых рыбалок - http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=5468&p=37
Ориентируйтесь на слова - водохранилище, Плавни, Максимка (санаторий Максима Горького), ж/д мост, Брежневка (Брежневская лощина/ Брежневский затон), Белая гора, опоры.

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 21 июн 2013, 21:25

сообщение #5
Спонсоры соревнований:
Изображение
Изображение
Изображение

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 24 июн 2013, 00:07

сообщение #6
В теме соревнований появились краткие отчёты о тренировках, в духе разведчиков.

От себя добавлю:
Уровень нормальный. Вода не мутная, конечно не как осенью, но и не как в Белгороде - обычная летняя лёгкая замутнённость. Вода не цветёт (там никогда не цветёт). Травы очень много, благодаря жаре.
Рыба не по осеннему, но ловится. Сегодня двое наших были там, в теме соревнований микроотчёт есть. Поймали по нескольку хвостов, некрупная щука, но в основном зачётная, проскакивает окунь. Один в основном катался, изучая акваторию, а один ловил.
Когда была жара, рыба ловилась более активно. Видимо сказался перелом погоды, на похолодание.
Кстати, скорее всего, при согласии большинства капитанов и ГСК, перенесём старт второго дня на 6.00.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Опубликовано 24 июн 2013, 12:54

сообщение #7
Илья-30 июня у нас в области свой Чемпионат по спинингу
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 24 июн 2013, 16:04

сообщение #8
игорь тула писал(а):Илья-30 июня у нас в области свой Чемпионат по спинингу

Очень жаль, что от вас никто не едет!
Уже зарегистрировано 13 команд и 10 личников из 7 областей (Воронеж, Липецк, Белгород, Курск, Тамбов, Орёл, Брянск).

Начинающий
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 02:18
Поблагодарили: 2 раза

Опубликовано 03 июл 2013, 20:11

сообщение #9
Респект победителям и призёрам!!!

Фотографии, отчёты и видео в HD качестве на этой странице: http://frsvo.ru/foru....php?id=614&p=3

Всё прошло очень здорово, жаль вас не было!
ЖДЁМ у нас в сентябре и октябре !!!

1. Чемпионат области ловля спиннингом с лодок 28-29 сентября, Воронежское вдхрн., «Плавни»
2. Областной турнир ловля спиннингом с лодок 26-27 октября, Воронежское вдхрн., «Плавни» (экипажи до 2чел. - 1 или 2 в лодке, без ограничения мощности, зачёт по живой рыбе)


Вернуться в «Воронежская область»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама