Кубок России по ловле рыбы донной удочкой 2018

Сообщения
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6722
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 10
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8573 раза
Поблагодарили: 9965 раз

Опубликовано 14 май 2018, 11:21

сообщение #1
На прошедших выходных, а если точнее, то 11-13 мая 2018 года, на Матырском водохранилище, что расположено в Липецкой области, состоялся Кубок России по ловле рыбы донной удочкой! В соревнованиях приняло участие 37 команд и (могу ошибаться) 6 личников.
За Тулу выступали Александр Ивахненко и Евгений Воронин в личном зачете. Александр Новиков, наш большой друг и коллега по увлечению, выступал в составе команды "Московская область-2", а Жигарев Иван(если это просто однофамилец, то прошу прощения) в составе команды "Калужская область".

Условия на соревнованиях, судя по поступающей информации, особенно в первый соревновательный день, выдались ужаснейшие: дождь и сильный ветер, ломающий садки. А в воскресенье - солнышко и почти штиль. Все это не могло не сказаться на настроении рыбы, о котором, я надеюсь, нам расскажут сами участники этого грандиозного соревнования.

А я поделюсь протоколами, найденными на просторах интернета
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


И общей фотографией Победителей Кубка России по фидеру 2018.
1 - Свердловская область.
2 - Ростовская область
3 - Москва-3

Личный зачёт :
1 - Федотов А.А
2 - Романов А.А
3 - Гуков Е.В
Призеры.jpg
Хватит и одной секунды, чтобы все испортить.
И не хватит целой вечности, чтобы все исправить.

Реклама
Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 18:37
Награды: 1
Откуда: Тула
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 707 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Опубликовано 14 май 2018, 14:16

сообщение #2
Постараюсь коротко написать о прошедшем Кубке России по фидерной ловле 2018, проходившем на Матырском водохранилище в городе Липецк.

Команда от Тульской области для участия в Кубке России то собиралась, то рассыпалась, снова собиралась и рассыпалась, в результате пришлось участвовать в личном зачете. Компанию мне в последний момент составил Миша Сафронов, его же записали ко мне тренером.

Накануне отъезда подоспела прямо с конвейера прикормка от спонсора - ТМ «Оптимист». Приготовил с собой по упаковке Лещ Магнит, Лещ Элит, Специи Элит, Озеро Элит и Река Элит. Вроде бы столько и не надо, но много не мало и машина позволяет, загружаюсь. С ароматикой не стал заморачиваться – на ее подбор не будет времени, взял карповые бустеры от Оптимиста с универсальными, на мой взгляд, запахами Кукурузы и Шоколада.

На водохранилище приехали 9 мая утром, впереди у нас было три дня тренировок, одна из которых официальная, и два дня соревнований.
На первой тренировке я пытался отработать два варианта составов прикормки, наловил всего около килограмма окуня, уклейки и плотвы, что на фоне уловов других команд выглядело просто смешно, но все таки некоторые моменты для себя прояснил. После ловли заселились в съемную квартиру в центре Липецка, немного передохнули и поехали в гости к друзьям из Калуги.

Во второй тренировочный день сделали состав с прицелом на леща и начали работу с живыми компонентами в прикормке – мотылем и опарышем. Рыба ловилась. Были и лещи-двушки и линьки и караси, в которых по Мишкиным словам было пол килограмма, а по моему мнению намного больше. Наловили в районе десяти килограмм, хорошо работал рубленный опарыш. Собираемся довольно рано, т.к. в этот день начинает свою работу мандатная комиссия по допуску спортсменов к соревнованиям и нужно ехать регистрироваться.

Третий день – официальная тренировка. Всех личников загнали в один тренировочный бокс, получилась, как бы команда, а учитывая, что люди приехали из разных регионов страны, мы практически Сборная России ). Состав прикормки, такой же, как и во второй день, но ловится уклейка. Она ловится на все и со всех дистанций, никакие ухищрения не помогают от нее избавиться. Решаем сделать прикормку на первый тур полностью инертной: Лещ Элит, Лещ Магнит, бустер Кукуруза, два килограмма грунта.

Едем на открытие соревнований. Там мне посчастливилось попасть под замес к приглашенному организаторами ансамблю русской народной песни, и отплясывать с ними на сцене вприсядку под две нескончаемые песни). Открываем соревнования под гимн РФ.

Первый тур мне выпало отловить в зоне А, славящейся высоким парапетом, который нужно перепрыгнуть, чтобы попасть в свой сектор и через который нужно переправить вещи. Вот где аукнулись вчерашние танцы, ноги гудят – мама не горюй.
Почти сразу, после "Входа в зону" пошел мелкий, холодный дождь, плавно перетекший в сигнал "Старт". Понеслось. А на самом деле ничего и не понеслось, рыбы нет, холодно и мокро. Через час не выдерживаю, бегу в машину одеть сухую одежду и плащ ОЗК - хрен с ним, что не по фен Шую, зато сухо и ветер не продувает. Пришел тренер и говорит, чтоб ловил уклейку, но пальцы не слушаются, а эта гадина жрет только пучек мотыля, на насаживание которого уходит уйма времени. Дождь сменился ветром и метровыми волнами, и для части спортсменов пришло время сломать очередной садок, в общем такую рыбалку мы не заказывали. Свой садок сберег, выловил 1760 гр. и сразу по окончанию взвешивания полузоны, я знал, что обосновался в середине таблице на 10 строчке. Тут я немного отступлю и хочу сказать, что Миша оказался прекрасным тренером. Мало того, что в туре я знал расклад по всей своей полузоне, в конце взвешивания Мишка принес блокнот, где были записи по типу:А1 1320 Л1,О; А5 3200 У; А9 2100 П3,У, что означало: в секторе А1 спортсмен поймал 1320 гр. и основу этого веса составляет 1 лещ; в секторе А5 спортсмен сделал свой вес на уклейке, а в секторе А9 на уклейке и 3 подлещиках. Было ясно, что рыба, которую все грезили парковать килограммами, стоит локально и вероятность попадания в нее очень мала. На уклейке же наоборот можно было вылезти достаточно высоко в турнирной таблице.

Второй тур. Погода – сказка. Штиль, светит солнце и можно ловить в одной футболке. Понимаем, что нужно ловить уклейку, но 10 баллов первого тура, а тем более личный зачет, в котором нет страха подвести команду, уже ни к чему не обязывают и я решаю опять начать тур с ловли леща, а его опять его нет. Его нет ни у кого в полузоне за прошедшие два часа тура. Мишка не выдерживает и буквально заставляет меня ловить уклейку. Так что со второй половины тура я начинаю ее дергать, время от времени это получается в неплохом темпе. Взвешивание показало 2150 гр. и 5 место в полузоне, первое место убежало не далеко с весом 2600 гр., поэтому Миша ходит и постоянно гудит на меня, что я тянул время не хотел уходить на уклейку.

Итог: набрал 15 баллов, занял 62 место и всё-таки привез в Тулу медаль, хотя и не за Кубок России, а за рейтинг спортсменов по версии А.С. Когтева образца 2017 года, которую вручили на закрытии соревнований.

Спасибо:
Михаилу Сафронову (помощь во многих вопросах, если перечислять - устанете читать)
ТМ Оптимист (отличная прикомка и ароматика)
Магазину «Серега» (помощь в подготовке к поездке)

Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 6722
Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
Награды: 10
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8573 раза
Поблагодарили: 9965 раз

Опубликовано 14 май 2018, 18:17

сообщение #3
Вид на Кубок Росиии 2018 по фидеру с разных ракурсов. (Фото Р.Романцев).
Ощущение, что сидят чуть ли не друг на друге)))
_dIjHK4i52M.jpg

e2hn9ChNvdE.jpg
Хватит и одной секунды, чтобы все испортить.
И не хватит целой вечности, чтобы все исправить.


Вернуться в «Липецкая область»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама