Чемпионат Тульской области по ловле на фидер.
6-7 августа 2016 г.
Река Проня, поле без единого дерева, адская жара. =)
В первых строках своего отчёта хочу поблагодарить организаторов данного турнира за чёткую организацию и отличное судейство.
Так же огромное спасибо всем участникам за неповторимую атмосферу, как всегда рад был видеть друзей и соратников по оружию.
Спасибо спонсорам Чемпионата за дополнительный стимул.
Отдельная благодарность спонсорам команды:
Matrix за снасти и снаряжение.
Carp Time за материальную поддержку.
Ecobaits за опарыша отличного качества.
Fish Bait за предоставленные прикормку и ароматизаторы.
Решение ехать на данный турнир было принято сразу, как только выяснилось, что в водоёме большое количество темповой рыбы – уклейки, верховки, плотвы. По остальным рыбам данные
Были расплывчатые, знали лишь, что есть лещ, карп, карась, окунь.
Состав команды ВФ-Волна-1 Тимченко Вадим, Шемякин Владимир и я. Принимаем решение тренировать и ловить темповую рыбу.
Я, по своему обыкновению выехал в пятницу утром на тренировку что бы хотя бы чуть-чуть познакомиться с местной рыбкой, попробовать ловить местных обитателей и донести команде хоть что-то.
Около 8.00 на месте. Приступаю к тренировке, решил час «пощупать» темповую рыбку, а при положительном отзыве провести несколько пробных часовых выловов со взвешиванием.
Замес состоял из пакета Fish Bait Плотва премиум-спорт, полпакета Abbletas Sensas, полпакета Копры, залил всю эту красоту пузырьком AromatX Плотва от Fish Bait и приступил к ловле.
Насадкой служили опарыши Ecobaits размеров L, М и пинка белые и красные. В прикормку то же немного опарыша.
Уклейка клевала исправно от 5 до 12 м. Делаю первый пробный вылов с 5 метров – за час 82 штуки вес 1060 г. Неплохо, но показалось, что подальше рыбка крупнее, отступаю под обрез травы. 9 м – 940 г за час. А вот за самой травой клёв увереннее, рыба крупнее, хотя результат практически тот же, что и с 5 метров, но проскакивают окунь и плотва, которые тяжелее.
Вернулся на 5 метров, а рыба оттуда практически ушла, волна от проходящих катеров подняли муть, видно ей это не нравится.
Участники прибывают, и я продолжил тренировку в техническом ключе – потренировать руки и улучшить реализацию перебором крючков…
В итоге решаю подвязать крючков Matrix Super Pole №18 и Гамики, названия которых затрудняюсь произнести из-за незнания японского =) № 4 и 3. Поводок 0,9 Matrix Power Micron 60 см на длинном отводе 30 см.
Готовлю в тур 2 Matrix Carpmaster 8ft little pig с катушками Matrix Super Feeder 5500 – мега сочетание для ловли в темпе. Основа, естественно, монка 0,23-0,26.
В тур беру только опарыша, чтобы не отвлекаться на разносолы.
Вечер продолжился в отличной компании с трудом заставил себя лечь спать в полночь, ведь завтра непростая ловля…
Первый тур.
Вадим тянет мне А1.
Край. Решаю ловить прямо за травой, т.к. вчера именно эта дистанция показала наилучший результат.
Со старта уклейка клюёт плохо, много верховки, но я методично кормлю точку, пробую разные варианты подачи живности и корма, явно отстаю от многих в зоне. В итоге доувлажняю корм до состояния каши и приходит она. До финиша чуть больше часа, но темп 3-5 секунд, надо догонять. Итог 3675 и двоечка. Дима Нагурский берёт зону с хорошим отрывом.
С суммой балов 8 мы вторые отставание от первого места 2 балла.
Второй тур. А-6.
Та же зона, только у берега мельче.
Выбираю дистанцию за травой. Со старта начинаю ловить, клюёт только верховка, изредка уклейка. Темп хороший, но в уме прикидываю, что средний вес 3 грамма с учётом прилова, 100 штук за час- 300 г, 1500 за тур. Мало. Продолжаю ловить… Темп высокий, но рыба очень мелкая. Пробую менять дистанции, искать- уклейки нет. Пробую ловить совсем под ногами - там и верховка не очень активна, прибойная волна подняла муть, ей, наверное, это не нравится.
Приходит тренер – Олег. Информация: Тимыч ловит окуня, Володя темпует верховку – надо много корма. Начинаю подавать корм в каждой кормушке…
Минут через 15 – паровоз!!! Рыба сходила влево, потом погуляла вправо и оборвала… Очень обидно.
Продолжаю ловить в том же духе, через полчаса опять паровоз – на этот раз всё отлично – под аплодисменты не без труда завожу в подсак КАРПА!!! Отлегло, приподнялся! Продолжаю ловлю, наскребаю буквально по грамму. Звучит сигнал «Пять минут до финиша», через какое-то время снова паровоз! На часы – почти 14:58, а старт дали на минуту раньше!!! Форсирую – обрыв – ФИНИШ!!! Уффф!!!
Триллер какой-то!!!
На взвешивании 2645, карпик потянул примерно на 700 г. Опять второй – неплохо. Первому месту проиграл всего 110 г. Эх, достать бы ещё одного!!!
Вова натемповал на двоечку, Вадим на 2,5. Неплохо.
По итогам мы командой вторые, я 4-й, Вова 5-й, Вадим 9-й.
Не хватило каких-то граммов до 1-го в команде и призов в личке.
Но выполнена задача максимум.
Члены команды выполнили следующий разряд.
Остались вопросы…
От куда на 8 метрах на чисто уклеечную прикормку взялись карпы?
Куда делась уклейка во втором туре и где она была большую часть первого?
В общем, очень интересный водоём!
Одной тренировки на нём мало.
Ссылка на отчёт в ФБ с фотками -
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1192831127