Всем привет!!! Было очень интересные и поучительные соревнования!!!
Я был нацелен только на победу, и провел там несколько тренировок. Уловы было более чем хорошие и казалось, что ловлю в ловлю я въехал очень даже хорошо. Но, как оказалось нет
еще за несколько дней до соревнований всем было понятно, что придется биться в тяжелых условиях - сильнейший ветер, дождь и довольно низкая для мая температура воздуха. Сразу решил, что оденусь в зимний костюм, и не пожалел. В нем было вполне комфортно и ни капли не жарко!
Атмосфера была очень благоприятной! Еще по приезду все дружненько толкали машины, которые застревали в размытых колеях. Игорь и Миша с вечера разметили сектора, за что им отдельный респект.
Поздоровавшись со всеми приступил к замесу прикормки. Решил не мудрить и выставить состав, который здорово показал себя на тренировке. Дунаев Плотва Спорт + Дунаев Плотва Премиум. Все это увлажнял только водой, без добавления ароматики, живья тоже не сыпал. Состав пробил предварительно через сито 4мм, и потом несколько раз через сито 2мм. Получилась очень воздушная, ровная и мелкофракционная смесь с приятным шоколадным ароматом.
В первом туре мне достался сектор, в котором когда-то побеждал "Смайл". Сам я свидетелем не был, но было довольно приятно узнать, что я ловил на той же дистанции что и он (15м), о чем перед стартом со мной поделились ребята. Это настраивало на нужный лад, так как был уверен, что точка выбрана верно. Оставалось только наловить рыбки. Сигнал старт!!! На тренировке выявил, что постоянная подача корма в точку ловли отпугивает или перенасыщает рыбу, в таком случае нужно было переключаться на груз или пустую кормушку и рыба снова проявляла активность. Так я и ловил - 5 кормушек с кормом, 5-10 пустых (в зависимости от харрактера клева). Важно было угадать с поводком. На слишком короткий рыба не реагировала вообще, а с длинным приходилось вынимать пустой крючок. Оптимальным оказалась длинна около 60см. После сигнала старт на втором забросе ловлю плотву, потом еще несколько плотв и пескариков. Темп в самом начале был не плохим и было видно, что кроме меня так не ловит больше никто. В процессе становилось все хуже, даже забросы с пустой кормушкой не давали результатов. И дело дошло до того, что к концу тура за час до финиша мне удалось поймать всего 3-4 рыбки. К этому времени меня уже догнали и обогнали. Сергей и славного города Калуга взял зону с весом 630гр, я с весом 580гр второй. Честно говоря думал что такой результат только из-за погодных условий. На тренировке веса за 3 часа ловли у меня были в районе 2кг. Понятное дело, что такой конкуренции там не было, но все же.
Второй тур расставил все на свои места. Та же самая ситуация. Начало тура- ловлю в нормального для этого дня темпе, а потом все хуже. Сосед-именинник по Имени Павел ловил весьма уверенно, на мою одну рыбку он вынимает 2, а то и 3 рыбки. Мне это хорошо видно и изрядно трепит нервы. Пытался кормить больше, пытался добавлять опарика - результат нулевой. Если на той же тренировке не было поклевок, но были обсосы мотыля, то тут мотыль возвращался на берег целым и невредимым. Вполне возможно, если бы я его снял с крючка и отпустил, он бы еще и в комара вылупился. А Пашка тем временем ловил. Так что рыбу он у меня оттянул здорово. Точно плюсом был кормовой мотыль в его смеси и наверное сам состав, как я понял мешался он на Sensas GG ну и что еще) Вот такая вот история. Точного веса не помню, но у него около 1кг, у меня 600гр с небольшим. Таким образом я занимаю 3 место в зоне и, как сказал Серега Пушкин на награждении, обидное 4-е место итоговое) но результат довольно закономерный, так что я не сильно растроился. Сделал выводы и впредь буду готовиться к стартам более основательно. По моему бредово выходить без живой составляющей в сектор...
Это были мои вторые соревнования, так что надеюсь все еще впереди. Ждем новые старты, новый опыт и, надеюсь, победы)
Всем огромное спасибо, было очень интересно! Поздравляю всех призеров с достойным результатов! Особенно Александра Георгиевича с двумя "колами" и более чем заслуженным первым место!!!
