ОТЧЁТ.Пропустить данное мероприятие было бы кощунством, поэтому решили выступить.
Да и сорева наконец-то решили провести в нормальном месте, а не у чёрта-на-куличках - организаторам респект!
Было две "тренировки" - выезды по три часа, ловилась исключительно плотва. Хотя Димка Buburuka на свой чумовой состав из VDE и Sensas ловил, и весьма успешно). В улове было всё - и лещики, и карась, и плотва. В итоге решил ловить на состав Sensas, на который еще два года назад неплохо клевали лещики в Орле.
Построение, открытие соревнований, жеребьевка.

1 тур, сектор Б-9.
Все просто, переход с камней-ракушки на ил на 25 метрах, клипсуюсь на 27.
Стартовый закорм из 7 кормушек, две с прикормочным мотылем. Цепляю поводок 0,09 90 см и в путь. На третьем забросе - микро ёрш, минут через 5 - ещё такой же. Игра с насадкой и дипами. Через час ловли следует загиб вершинки, подсечка и приятная тяжесть на том конце лески, недолгое сопротивление - и подлещик грамм на 700 в садке. Следующий заброс - и история повторяется. После этого вспомнился Курск и Сергей Иванович DSI с его криком "пошел я спать"). Но впереди еще 4 часа. Тишина на точке, добавляю кукурузу и следует череда микро отстрелов вершинки, подсекаю, понимаю, что "там" что-то крупное, визг фрикциона до клипсы - и рыбка уплывает с пирсингом. Замена поводка, заброс - ситуация повторяется, но теперь я успеваю скинуть клипсу, практически полностью ослабить фрикцион и торможу рыбку уже рукой. карпенок сматывает метров 25 плетни и начинает потихоньку двигаться к берегу. Участники справа от меня продолжают ловить и соответственно я собираю ихние снасти. Для тех, у кого с техникой "всё хорошо" - завести в подсак 2-х килограммового карпенка с двумя чужими остнастками на поводке 0,09 - еще то задание. В итоге сход под берегом. Запутанная снасть обрезается, берется запасной фидер и ловля продолжается. Т.к. снасть надо восстанавливать, да и нервишки успокоить - перевязываюсь, соответственно ловля происходит в режиме дубинщика. Загиб, подсечка, клипса, обрыв - остаток поводка весь в соплях. Хочется выйти покурить - только я бросил, поэтому продолжаю ловить. Опять микроотстрелы вершинки, подсечка, сброс клипсы - и вроде всё складывалось хорошо, карпенок особо не брыкался, но в подсак на захотел, два раза потеревшись о голову подсака уткнулся в траву - там и остался, - вот это досадная оплошность с моей стороны. Будем оттачивать технику вываживания). А то привык парковать рыбку ни очем не парясь, т.к. поводок на методной оснастке из плетни 0,14 (так ловлю, на обычных рыбалках).
За час до финиша ловлю еще одного подлещика грамм на 700 и леща на 1320 гр. Понимаю, что зону взял и на сегодня дело сделано. 3860гр. Финиш.
Пока собираюсь, приходит Юрка ака Гагарин, он 3-ий в своей зоне, что тоже не плохо, собираемся и идем к машинам. Приезжает Димка Buburuka - он 9-ый. Решаем что завтра тоже будет ловить на Сенсас. Командное пока 2-ое.

2-тур. Сектор Б-12.
Раскладываюсь. Делаю заброс под дальний берег, чтобы пробить дно - чуствую привычный тук-тук по камешкам и ... получаю глухой зацеп, обрываю снасть. Привязываю 2-ой грузик, заброс на три метра левее и еще один глухой зацеп, обрыв. Привязываю 3-ий грузик, заброс на левый край сектора - привычный тук-тук, дальше ил. Клипсуюсь на 25 метрах.
Стартовый закорм с добавлением прикормочного мотыля. Первым опять попадается ёрш, и .... тишина. Игра с дипами приносит результат - и в садок по очереди отправляются четыре 100-граммовых фанерки. Опять тишина. Добавляю минипеллетс в прикормку вместе с кукурузой, следует привычный микроотстрел, следует подсечка, тяжесть на другой стороне - и карасик грамм на 500 в садке. Просыпется надежда на карпиков, которой не суждено сбыться. Добавление кормового мотыля, тоже результатов не дает. В итоге за час до финиша остаюсь с одной прикормкой, цепляю объемную насадку и дубиню на счет 150-200, кроме подергунчиков - результата ноль. Цепляю два мотылика, следует еле заметный из-заветра тычок, подсечка - и небольшая плотвичка оказывается в садке, еще заброс - еще плотвичка. И тут неожиданно прозвучал сигнал "Финиш".
1040гр. Чувство какой-то неудовлетворенности результатом начинает грызть мозг.
Приходит Юрка с радостной новостью, что он первый с конца. И тут просыпается здоровый пофигизм на всё происходящее.
Димка говорит, что он где-то в серединке. Результат: 4-ое командное. Проиграли 0,5 балла 3-ему месту. Каждый из нас наверное мог подняться на одно место выше в своей зоне, но не судьба. Как оказалось в личке я тоже 4-ый))). Не самый удачный день))).

Теперь про снасти:
Основная снасть: фидер Preston Exel SuperFeeder 12ft, катушка Preston PCR-5000, плетёнка Daiwa Regal Sensor 0,171, поводковая леска Preston Reflo 0,09, крючки Owner Kappa-2 №18.
Дубль: Zemex Grand Feeder 12ft 120гр, катушка Preston PXR Pro 5000, плетёнка Allwega Bullit Braid 0.14, остальное тоже самое.

Поздравляю победителей! Спасибо всем участникам с других регионов, что посетили наш край! Реально интересно соревноваться! Приезжайте еще!
P.S. Про Сашу Ивахненко ака ФРОЛ - прошла инфа, что на пойманную уклейку во время вываживания умудрился поймать еще и неплохого окунька! Вот это высший пилотаж! Да и фарта с мастерством ему не занимать. С победой!
P.S.S. Про прогресс - иногда могу и не быть раздолбаем))).
P.S.S.S. Гагарину - не парься, все победы впереди. Надо только узнать, что Наша Тема-1 на завтрак ест))).