Опубликовано 30 июн 2014, 16:42
сообщение #59
Давненько я не писал отчетов,) Готовится к соревнованиям начал за неделю, начиная с субботы 21 числа, на тренировку в субботу выдвинулся в 4 часа утра, что б отловиться до 11 часов, так как в 12 нужно было ехать по делам, хотя я понимал что ловить буду не в совпадающее время с туром соревнований. И так тренировка. Основных задач было поставлено 3 первая определить тип и огрузку оснастки, вторая подход рыбы на прикорм, третья переиодичность докорма и реакция рыбы. Первая и вторая задача были простые а третья оставляла меня враздумьях, так как на соревнованиях все происходит по другому. На тренировку подъехал и Саша Спесивцев решили с ним опробовать два разных состава . Мой состав состоял из Дунаева 2 леща + 1плотва+ Меласса 0,5л+1 кг Десомы+Арома плотва 0,25л без добавления кормового мотыля, Сашкин состав 2плотвы один лещ остальное все тоже самое, за исключением кормового мотыля который он добавил со старта и докармливал с ним. По первой задачи определил для себя что оптимальным вариантом было использовать при штиле или слабом ветре 2гр оснастку при ветре 3гр, Оснастка которой начинал ловить была по огрузки разбита на три точки подпасок №9, промежуточные дробины две штуки №9 и основной груз который находился на растоянии 50 см от подпаска. В процессе тренировки понял что промежуточный груз дает больше перепутов и поклевка очень замедленная, соответственно промежуточные дробины были подняты к основному грузу, при этом поклевки стали более ярко выражены. По второй задачи оказалось все просто рыба встала на прикорм практически сразу и жрала ее не по детски итог тренировки более 5кг На прикормке стойл лещ и крупная относительно плотва, а вот у Сашки кормовой мотыль привел на точку мизиньчикова окуня и мелкую плотву. Третью задачи решил определять во время соревнований. Проведя в раздумьях неделю над результатами тренировки приняли совместное решение по использованию следующего состава 2леща +1 плотва + 1 кг десомы + арома плотва а вот с кормовым решили поколдовать. Решили добавить со старта -125 гр мелкого что б не привлекать окуня а докармливать с применение крупного мотыля по не большой щепотке в шарик - честно признаюсь мысль докармливать пришла мне после того как кто то из наших спортсменов толи на ЧМ или ЧЕ докармливали крупным мотылем, при этом оказались в лидерах в итоге заказываем на тур вместе с Сашкой по 125 гр мелкого и на докорм 125гр крупного из них 25грам оставляли на насадку. Теория на практике оказалась верна)), при этом Сашка в первом туре не стал докармливать крупным а использовал только не большое количество мелкого в докорм, а во втором туре использовал крупного и в результате размер плотвы увеличился, я же докармливал оба тура крупным, по 5-7 личинок в шарик и по с равнению с другими у меня преобладала плотва более крупная. Вот так тренировка нам помогла. Саша Галяткин мешал свой состав, думаю он сам отпишется. Про соревнования продолжение следует