Шнуры, которыми мы ловим • 29 страница
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #421
Решил попробовать вот такую нитку. Ценник хоть не кусачий )))
Отзовитесь кто юзал...
Решил попробовать вот такую нитку. Ценник хоть не кусачий )))
Отзовитесь кто юзал...
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Матерый
- :
сообщение #423
А если как отправную точку взять обычную Павер Про?
Лучше-хуже? Износостойкость? Понимаю что разные вещи и сравнивать некорректно...
Основные цели лёгкий джиг, силикон, УПА,в основном дубенская.
Лучше-хуже? Износостойкость? Понимаю что разные вещи и сравнивать некорректно...
Основные цели лёгкий джиг, силикон, УПА,в основном дубенская.
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #424
Что-то мне подсказывает, что под Упу народ давно на китайский посейдон перешёл: дешево и не очень сердито - в общем, устраивает 

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
- :
сообщение #425
Простите мне минутную слабость но захотелось немного феншуя )))
А так то Посейдон в пути уже )))
А так то Посейдон в пути уже )))
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Модератор
сообщение #426
Андрюх у китайцев нет тонкоплетей по определению, то что они выставляют как 0.2 по факту в лучшем случае 0.8 так что под мдж точно китай не помощник.
На течении толстая на малых весах плеть враг.
Сам юзаю Китайские плети на весах побольше и на твиче, вот там ей и место. Позволяет не парится на обрывах и ракушке от слова вообще.
Spawn писал(а):Что-то мне подсказывает, что под Упу народ давно на китайский посейдон перешёл: дешево и не очень сердито - в общем, устраивает
Андрюх у китайцев нет тонкоплетей по определению, то что они выставляют как 0.2 по факту в лучшем случае 0.8 так что под мдж точно китай не помощник.
Сам юзаю Китайские плети на весах побольше и на твиче, вот там ей и место. Позволяет не парится на обрывах и ракушке от слова вообще.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Свой человек
сообщение #427
SeaKnight nano вроде 0.6 по факту, и у Аккой есть плетня 0.06мм которая только в одной серии там, та еще тоньше, чем японские 0.6..
пикермэн писал(а):Spawn писал(а):Что-то мне подсказывает, что под Упу народ давно на китайский посейдон перешёл: дешево и не очень сердито - в общем, устраивает
SeaKnight nano вроде 0.6 по факту, и у Аккой есть плетня 0.06мм которая только в одной серии там, та еще тоньше, чем японские 0.6..
- Модератор
сообщение #428
Я с дядькой Андром дружу, уже сколько этих чесслово тонкая перещупал, решил "в пи...", один хрен толще заявленного.
Один единый раз по дядькиной наводке брал вообще без названия неплохую плеть, гладкую, круглую и недорого, но было это давно и халява кончилась.
Нано у меня как то быстро скончался, да и толще заявленного на 2 размера оказался. Плюнул я на эксперименты с ними, оставил себе жменю их под мульты.
Один единый раз по дядькиной наводке брал вообще без названия неплохую плеть, гладкую, круглую и недорого, но было это давно и халява кончилась.
Нано у меня как то быстро скончался, да и толще заявленного на 2 размера оказался. Плюнул я на эксперименты с ними, оставил себе жменю их под мульты.
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #429
Лех, а #0,8 считается тонкой? Простите за безграмотность. Просто Семён именно такую выложил, и что-то мне подсказывает, что такой размер у китайцев найти можно. Ну или близкий к такому.
А мегатонкие шнуры, если вдруг понадобятся, я и сам буду искать на прилавках местных магазинов, в этом плане к Китаю доверия у меня пока нет.
пикермэн писал(а):Источник цитаты Андрюх у китайцев нет тонкоплетей по определению
Лех, а #0,8 считается тонкой? Простите за безграмотность. Просто Семён именно такую выложил, и что-то мне подсказывает, что такой размер у китайцев найти можно. Ну или близкий к такому.
А мегатонкие шнуры, если вдруг понадобятся, я и сам буду искать на прилавках местных магазинов, в этом плане к Китаю доверия у меня пока нет.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
- :
сообщение #430
12 либров это уже не УЛ.
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Бывалый
сообщение #431
Если их сравнивать с теми же размерами той же YGK пяти-семи летней давности - то небо и земля.
Причем нынешние 8x и визуально и примитивно померенные (в бытовых условиях) выглядят тоньше тогдашних 3х и 4х.
Технологии идут вперед. Поэтому толще-тоньше все относительно.
Для течения важна плотность плетения - плотнее плетение - меньше парусность, меньше вес башки...
Все же будьте реалистами - YGK, Toray и им подобные флагманы по волокнам на порядок качественнее (и дороже, конечно) любых нонейм, хотя большинство нонейм или чайна плетут из их же волокон, но на более старом оборудовании...
Ровно то, о чем и говорил сотрудник ЦСМС:
бывает мелкоскоп 1000х с монитором, но у нас его нет пока...
Что выбрать : пять бобин чайна или одну от флагмана - каждый решает сам.
А Б писал(а):Произвел замеры 2 шнуров от YGK
1 G-soul Upgrade PE 0.6 Х8. 14lb. Цвет зеленый. Диаметр колеблется от 0,1552 до 0,1556 мм. Более ровного плетения у РЕ пока не встречал. Чуть тоньше и намного ровнее чем Varivas Avani Sea Bass Max Power Tracer PE #0.6 8х.
2 G-soul Еgi-Metal PE 0.4 Х4. 8lb. Разноцветная. Диаметр колеблется от 0,0961 до 0,1254 мм. Плетение конечно не ровное видно, что четырех жилка, но тоньше и ровнее чем Varivas Light Game Super Premium PE #0.4 4х.
Если их сравнивать с теми же размерами той же YGK пяти-семи летней давности - то небо и земля.
Причем нынешние 8x и визуально и примитивно померенные (в бытовых условиях) выглядят тоньше тогдашних 3х и 4х.
Технологии идут вперед. Поэтому толще-тоньше все относительно.
Для течения важна плотность плетения - плотнее плетение - меньше парусность, меньше вес башки...
Все же будьте реалистами - YGK, Toray и им подобные флагманы по волокнам на порядок качественнее (и дороже, конечно) любых нонейм, хотя большинство нонейм или чайна плетут из их же волокон, но на более старом оборудовании...
Ровно то, о чем и говорил сотрудник ЦСМС:
бывает мелкоскоп 1000х с монитором, но у нас его нет пока...
Что выбрать : пять бобин чайна или одну от флагмана - каждый решает сам.
- Модератор
сообщение #432
Все бы ничего но счёт 1 к 10 Дим.
Это не топ к не топу от хороших производителей. Отсюда и корни...
И это если нечасто ловишь, а если часто...
1 к 5 это уже неплохая чайна, есть и у неё противники и поклонники которые в грудь себя бьют "не хуже фирмЫ". Конечно хуже хотя бы потому что толще, по плетению они очень разные есть, но ждать когда чебур упадёт и успокаивать "зато плетение гуд"...
Каждый выберет сам короче, по вере, катушке и самое главное кошельку.
Это не топ к не топу от хороших производителей. Отсюда и корни...
И это если нечасто ловишь, а если часто...
1 к 5 это уже неплохая чайна, есть и у неё противники и поклонники которые в грудь себя бьют "не хуже фирмЫ". Конечно хуже хотя бы потому что толще, по плетению они очень разные есть, но ждать когда чебур упадёт и успокаивать "зато плетение гуд"...
Каждый выберет сам короче, по вере, катушке и самое главное кошельку.
- Наш человек
- :
сообщение #433
Кстати очень хочется Сиглон от санлайн попробовать. На РФ фотки выкладывали. Судя по ним сиглон не толще чем апгрейд от егк. А цена радует. И вообще бюджетники от санлайн радовали. И брейд, и супер пе и обычный о особенно 8х который. 0.6 хочу и 1.5. И цвет хороший есть.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #434
До 10 гр. - лучше китай не пользовать ( сугубо личное мнение ). Уже давно перешел на ежика и вариваса ( хотя у ежика ценник по гуманее ) , плетня проверенно выдерживает полный год ловли ( толше 0,6 # pe не пользуюсь ) , нареканий нет ( только ежик шумноват немного ). А от 12 гр и выше - любая пойдет ( от 500 руб ).
Мужик в фуфайке писал(а):Источник цитаты Основные цели лёгкий джиг, силикон, УПА,в основном дубенская.
До 10 гр. - лучше китай не пользовать ( сугубо личное мнение ). Уже давно перешел на ежика и вариваса ( хотя у ежика ценник по гуманее ) , плетня проверенно выдерживает полный год ловли ( толше 0,6 # pe не пользуюсь ) , нареканий нет ( только ежик шумноват немного ). А от 12 гр и выше - любая пойдет ( от 500 руб ).
- Модератор
сообщение #435
Лех китай лучше вообще не использовать, просто мы дочку миллиардера не того этого )))
А шум... ну машина тоже шумит, один хрен ездим)))
А шум... ну машина тоже шумит, один хрен ездим)))