Катушки для спиннинга • 27 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 28 сен 2016, 20:54

сообщение #391
Дим, если бы пружины не ломались бы Вьетнамские, Тульские мастера потеряли бы в накоплениях...
Поживём., поймаем...

Бывалый
Благодарил (а): 2004 раза

Опубликовано 29 сен 2016, 09:17

сообщение #392
да уж, накопишь тут...

Свой человек
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 14:16

сообщение #393
adaco писал(а):Как медяк не крути, хоть ставь на ребро, а золотым он не станет... :smile:
(любителям китайской дармовщины, лелеющим мысль о ее (дармовщины) японской причастности, посвящается...)

Все клоны делаются китайцами на том же оборудовании из тех же материалов в третью смену.
Никто запчасти из японии-кореи в китай не везет.
А гавно (либо чуть лучше оного) получается у них в силу несоблюдения технологии и упрощения/удешевления процесса.
Что говорить про китай, если уже давно Дайва штампуется во Вьетнаме.
Только вот у вьетнамцев пружины дужки сразу ломаются, а ни одна из пружин привезенная мной с завода в Японии, не сломалась почему-то....

Никто Китай не любит, просто денег на японию нету у людей, вот и покупают китайские Риоби и Стингеры, которые хоть какое то качество имеют из китаепрома) А япония уже в 3 раза дороже выходит, хоть и понятно, что насколько дороже, настолько и лучше) Все примерно стоит тех денег, за что продают.

Наш человек
Благодарил (а): 677 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 19:20

сообщение #394
Блин, ну покажите мне китайские Риоби и Стингеры? Где вы их находите?

Наш человек
Благодарил (а): 7589 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 20:36

сообщение #395
Пожалуйста! Китайская катушка Стингер
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (492.48 КБ) 923 просмотра
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Альберт Эйнштейн

Наш человек

Опубликовано 04 окт 2016, 21:46

сообщение #396
Тогда другой вопрос - где написано, что это клон или изготовлено из японских запчастей. Как выше товарищи утверждают.

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 21:58

сообщение #397
Я вот недавно вертел в руках Стингер Иннова Ультралайт. Ну да, это не Шимано, и на Дайву она только похожа, но я еще не видел ни разу китайскую катушку похожего веса - 175г заявлено. Фрикцион уступает мировым аналогам... Не знаю, что будет с тонким шнуром... Надо ждать отзывов.
Но тем не менее, за эти копеечные деньги довольно неплохая катушка!(касаясь моей любимой темы- легкого МДЖ, нано и мормо)
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Наш человек

Опубликовано 04 окт 2016, 22:13

сообщение #398
Сам ловлю на МДЖ с китайской катухой, но ни разу не утверждаю что это Епонец, хотя для китайца очень хорошего качества.

Наш человек
Благодарил (а): 7589 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 22:34

сообщение #399
Я ждал Иннову, но терпение кончилось и я взял Стингер Фантом, дешеле на 2 т.р. Инновы. Кстати 2 недели назад вертел в руках Иннову ультралайт, не понравилась работа фрикциона. А так люфтов вроде нет. Фантом после покупки пришлось дорабатывать - ролик лесоукладывателя вращался плохо (заусенки на шайбах), шпуля крутилась туговато (рывками) заусенки. Доработка 0 наждачкой (затертой) и теперь крутится. Беспокоит люфт в рукоятке, поплзже спецам отдам, может что и придумают. А так катукой доволен, да и цена была 3 т.р. с копейками.
Конечно приятно было бы пользоваться Шиманкой или Дайвой, но цена! Но не готов я тратиться настолько.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Альберт Эйнштейн

Начинающий
Благодарил (а): 42 раза

Опубликовано 04 окт 2016, 23:18

сообщение #400
Добрый вечер,,,трём не сотрём,ни где и не написано что шимано в японии собирают,аесли и написано то написал человек(и где гарантия что это он не выдумал!Ни кто вроде и не говорил что китайцы из японских запчастей,просто есть клоны как внешне так и внутренне,мне например пофигу испанская плитка у меня на полу на кухне или русская,всё равно маде ин написано с обратной стороны)так же именно для меня и в катушке .пофигу что на ней написано и что там внутри главное что бы инструмент работал и устраивал

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И вообще скажите название ну хоть одной японской именно катушки,которая поступила на прилавок магазина именно из японии))))))))))))))))ржу

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ладно,ну хотя бы из германии
Последнее время перестал совсем удивляться чему то,даже не удивлюсь если модно станет ходить на руках)))))))

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 05 окт 2016, 04:55

сообщение #401
CANDR писал(а):Блин, ну покажите мне китайские Риоби и Стингеры? Где вы их находите?

А где взять не китайские???
Они оба китай :-)

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 18 секунд:
Stinger писал(а):...И вообще скажите название ну хоть одной японской именно катушки,которая поступила на прилавок магазина именно из японии))))))))))))))))ржу...

Тут уж хоть ржи, хоть на балалайке играй :al_kana_ft: , но но в китае шимы и дайвы собирают только бюджет.
А то что китайские фирмы окучивают на предмет "выпуска" продукции, так ситуация то в лучшую сторону двигается, теперь хоть не одним гуаном торгуют, по крайней мере есть тенденция на размещение заказа на той же Экоде, Хайбо и у других вполне адекватных производителей коих по факту не так уж и много. Фаворит допустим уже и мульты хайбовские под своим именем представил.
Я вот читаю последние посты и кроме холивара ничего не вижу.
Делает ли китай неплохие катушки? - Да делает.
Ловить ими не только можно, но и нужно, как и нужно писать отчёты по ним, так как мы как не крути, но рыболовное братство, а братьям надо помогать.
Лучше ли топ китайский топа японского? - Нет, не лучше, но гораздо дешевле и часто по цене дерьмошиманы/дайвы из самого хренового разлива можно прикупить вполне адекватный образец катушки от наших китайских коллег.
А то все прения по этому поводу так или иначе сводятся к переписке ярых противников китая с ярыми его же поклонниками, остальные просто читают эти взаимные упрёки, ловят чем ловят и улыбаются в усы :hi_hi_hi:
По доходу и расход :ne_vi_del:
Мира всем братья, уважения оппонентов и взаимопонимания :ko_re:sha:
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Начинающий

Опубликовано 05 окт 2016, 08:35

сообщение #402
Мне ветка эта ужасно нравится,заходишь с утра и настроение поднимается,прям так и хочется думать что хотя бы один магазин у нас в городе закупается в китае хотя бы табуретками и при этом накручивает процентов хотя бы 10))))))))) :gar_mo:nist:
Последнее время перестал совсем удивляться чему то,даже не удивлюсь если модно станет ходить на руках)))))))

Свой человек
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 05 окт 2016, 10:21

сообщение #403
CANDR писал(а):Блин, ну покажите мне китайские Риоби и Стингеры? Где вы их находите?

Везде) И Риоби и Стингер это Китай, сделаный в Китае из Китайских запчастей) Вполне качественный Китай хочу заметить и денег своих он стоит.

Наш человек

Опубликовано 05 окт 2016, 20:42

сообщение #404
Вот так, развеяли все миражи! Как жить то теперь?! :-) :-) :-)

Начинающий

Опубликовано 05 окт 2016, 20:52

сообщение #405
интересно а под словом (китай)...имеют ввиду малайзийские сборки или просто кнр?а то помню некоторые аппараты те же сони к примеру собранные в малайзии работали дольше и качественней)))

Вернуться в «Спиннинг»