Вот вам о не китайцах имхо:
Varivas Avani Jigging 10x10 Max Power(0.8) - пока лучший для меня. Не шумит, хорошо летит и держит узел, размотка 200м. Из минусов - не дружит с ракушкой. Ставлю поводок из хард моно сантиметров 40 и в бой. Джиг до 30 гр. Будут деньги возьму еще однозначно.
832 suffix(0.13мм) - Очень требователен к катушке, мягкий, рыхлый. Намотан был на шиману средненькую. Может стоит на лювике каком нибудь попробовать, но у меня желание пропало, да и лювика нет. За 1 рыбалку ушел весь моток на бороды. понять его не успел. Больше не возьму, даже даром.
TD SENSOR TOURNAMENT(15лб) - хорошая, живучая плетня, рыжая. Плюсану за нее. Щуку гонять на воблеры 70-110мм самое то. Намотана на катухе с которой ушел suffix.
DAIWA EGI Sensor LD + SI(0.6) - весьма не плохая. Тоже плюсану. Воблеры до 70мм включительно.
Daiwa Shinobi Braid Super PE(15лб вроде, точно не помню) - не айс, плоская, не предсказуемая, рвалась где угодно, подводные препятствия просто ненавидит(лечится длинным поводком или шоклидером). Пробовал на джиг до 28гр.
Black Hole Undisputed(0.4 или 0.3 не помню) - зачетная. Из тонких по соотношению цена-качество пока лучшая.
Sunline Super PE(зеленая) по мне примерно как Kosadaka INFINITY(белая) - звезд с неба не хватает, бюджетная предсказуемая плетня ими джиговал легко. Плюсану санлайну за размотку 150м.
Varivas Light Game Mebaru PE(0.4) - весьма интересна, но надо подбирать узел. К сожалению, прожила несколько рыбалок и успешно про...на вместе с биомастером 07 новеньким из рюкзака (был трезв как стекло просто рас...дяй, аж слезы текуть как вспомню).
Unitika Super PE (где-то 0.2мм) - ловлю ей очень мало, а лет ей очень много, похоже из первых еще, бобина с розовой наклейкой была. Свойств она своих не потеряла(сам удивлен)! Очень крепкая стоит на твине 4000 который в продаже.
Первой была файер, лохматится зараза, жестковата поначалу, плющится, но функции свои выполняла, плохого не скажу ничего. И еще был конкретный попадос с YGK какой-то очень тонкой разноцветной название не помню но рвалась где угодно как гнилая нитка. Похоже в иксфишинге нае...ли.
Прошкой не ловил, т.к 0.13 плоская а толще мне редко надо. Хочу еще куреху попробовать, но цены стали просто жесть на все.
Вот так сумбурненько. Простите не писатель... Ой, что-то у меня все наоборот: 8жилка для джига, 4х на воблерах. Может я не правильно выбираю-подбираю, но именно так меня все устраивает.