Нижняя Волга (Астраханская область)

Сообщения
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:34
Награды: 2
Откуда: Хрущево
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 836 раз

Опубликовано 29 май 2012, 14:13

сообщение #1
Посещал, отдыхал и ловил там не раз. Есть такая деревня Сазаний угол. От уреза воды метров 5 потом обрыв(глубину даже не пытались измерить). Так вот, как только начинало темнеть рыба подходила к этой бровке. Крючок с червем не успевал приводниться. Густера, подлещики и их старшие братья в буквальном смысле не давали передохнуть. Такого я больше нигде не видел. Из трофеев в тот год были пойманы сазан-12кг, а сом на 13 потянул. Снасти: три питерских спиннинга с невскими катушками, доставшиеся от отца, с леской 0,28 от Ultraviolet. Лодка Уфимка-22. Серебристая пятнашка. А было это в 2005.
Изображение
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.

Реклама
Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 06 авг 2012, 17:48

сообщение #2
ну вот почти месяц провели на ахтубе(приехали 10 июля уехали 4 августа) теперь по порядку
ехали по м4-до Воронежа дорога отличная-разделенка вся,в Воронеже идет сплошной ремонт дороги-когда туда ехали прошли отлично- еще не началось паломничество(ДЛЯ ТЕХ КТО РЕШИТ ЕХАТЬ СЕЙЧАС-на въезде в Воронеж со стороны Тулы перекопали трехполоску-осталась одна полоса-пробка в 3 часа дня была порядка 10 километров-старайтесь проехать Воронеж ночью). в общем доехали без проблем,приехали на место 10 июля и были удивлены-уровень воды очень высокий,по дорогам проехать невозможно,кругом лужи,грязь,на проселке колеи по колено затопленые водой-до этого неделю шел дождь каждый день.На остров не проедешь-паром не ходит :sh_ok: .Решили прорываться по берегу вниз по течению-до того места,где хотели встать(6 км) проехать не удалось(из очередной колеи вытаскивали машину 6 часов с помощью двух домкратов-под колеса пошло все-столешница,ножки от стола,разделочные доски,спиленный сушняк) Откопав машину решили дальше не лезть-шансов-ноль-начали ставить лагерь .Успели только палатку поставить и ливануло как из ведра-два дня боролись за выживание-вокруг палатки пришлось копать канаву для отвода воды-рыбу не ловили.На третий день выглянуло солнце-жизнь начала налаживаться-народу почти нет,рыбка прыгает-вышел на лодке с квоком на яму-за 3 часа порядка 30 поклевок и только 3 соменка удалось засечь-все облеплены пиявками и ракушками-очень не активные,на следующий день поклевок меньше -но все злые,в заглот-соменок от4 до 6 кг.Вода падает на глазах(первые 3 дня по пол метра в день,через неделю встала в летний уровень.Нашли 3 точки с судаком(судак не крупный(0,7-2 кг),соменок поклевывает-одного взял на 25 кг.сазана не ловил-где лагерь разбили место не перспективное,а выезжать на лодке и сидеть его ловить желания не возникло-но прыгал он в районе ямы хорошо,много ворочалось толстолоба.В заливе очень много рака-ловили и ели по 2 ведра в день.А потом пришли хапуги с километровым неводом и разрешением от администрации и начали по ночам цедить яму и прогоны выше и ниже по течению(ячейка в неводе 20 мм-гребли все).За 4 ночи участок реки в 3 км и яма вымерли.,за то на меня составили протокол за то что размер крючка был больше нормы-поставил крючок соответствующий правилам-И НА ОДНОГО ЗАЧЕТНОГО стало попадать 3-4 мелких соменка с сильными повреждениями-крючок такого размера заглатывают в лет,вот тут и встал вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ?либо стать "хроническим" браконьером и платить каждый раз,либо уродовать мелкого соменка,сначала я еще сомневался,после прихода артели поставил разрешенный крючок и ловил, соблюдая"скотские правила",Потом ходили на моторе за 10-15 км ниже по течению рыбачить
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 11903 раза
Поблагодарили: 7028 раз
Контактная информация:

Опубликовано 12 авг 2012, 19:24

сообщение #3
Небольшой отчётик о поездке в Астраханскую губернию Енотаевский р-н село Никольское.Выехав от гаража в 6-45 утра приехали в Никольское в одинадцатом часу вечера.Дорога в целом прошла нормально,мой сынок ,за которого я переживал больше всего, выдержал нормально,авто не подвёл ни разу,спасибо дяде Форду:) Утром прокатились по берегу,посмотрели места,нашли только одно перспективное место для лагеря,там и встали.К вечеру достал снасти соорудил донку и оставил на ночь с лягушенком. Утром вместо лягушонка достал сомёнка))
Изображение
Как оказалось в итоге, этот соменок остался самой крупной рыбой за всю рыбалку,были ещё пару отпускного размера.Ловили в основном с лодки в отвес,в уловах мелкая и средняя густера,в один из вечеров пара подлещиков под килограмм, вобщем совсем плохо.С утра полоскал вертушки и воблеры,пару окушков,голавлик, шнурок....не интересно.Прошелся по озерам, подходов к воде практически нет,а где удалось, то рыба себя никак не проявила.Ну думаю,раз гора не идёт к Магомеду,тогда...поехал с утра в соседнее село Грачи,на их озёра.Места сильно изменились, с последнего визита в те места...ещё и сапоги забыл...ну ничего,проваливаясь по щиколотку добрался до воды,поставил Аглию лонг №2 серебро и со второго заброса щучка прицепилась))Забросы веером выявили одну точку где было партсобрание у зубастой,с пяти забросов пять рыб и все с заглотом блесны до попы! поймав 8штук и поимев еще кучу поклёвок,решил сменить место,как оказалось зря.Прошёл около километра и на всём протяжении изловил пару окуньков и шнурков, вернулся на прежнее место только с противоположного берега. Щука брала по всей акватории и ещё окунь активизировался. К обеду стало не выносимо жарко,поехал в лагерь.
Изображение
19 щучек, не трофейных конечно,но достаточно бойких и вкусных в копченом виде! Что интересно,поехав туда же через день уже втроём, мы не увидели ни одной поклёвки зубастой!!! и только под конец я ушел от ноля маленьким окуньком! За то в этот раз отлично ловился карась или буффало приличных размеров на червя и кукурузу. Заброс под камыши противополжного берега приносил рыбу до кило весом! Попадался и линёк на червя.Отличная вкусная рыбка))
Изображение
В полнолуние ловил с берега на поплавок со светляком чехонь,очень увлекательная рыбалка скажу я вам! сначала выставил глубину около двух метров,поймал одну рыбку и тишина,потом уменьшил глубину до одного метра и дело пошло шустрее, до полвторого ночи изловил полтора десятка чехоней , потом ушел спать,но думаю рыба и дальше была активна.В один из дней соорудил снасть с отводным, не крупный окунек,один судачёк и голавлик,под вечер прицепился окунь под полкило. Последние два дня ловил на фидер, прикормка Трапер база,что в больших пятикилограммовых пакетах. Рано утром и поздно вечером подходил подлещик до кило весом,все остальное время ловилась густера,в основном одна мелочь. Лещ был пойман один,не мной,на фидер с насадкой сладкой кукурузы.Если бы начать пораньше осваивать фидер,то думаю результат был бы лучшим,рыба хорошо отзывалась на прикорм.Ну вот по рыбалке собственно всё.Ещё раз убедился,что на Волге без мотора особо разчитывать не на что,в плане трофейной рыбалки.Но на уху всегда наловишь,что на отдыхе самое важное!))
Изображение
а ещё был шашлык из барашка
Изображение

Моим понравилось ,думаю ещё не раз посетим Волгу-матушку!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:27
Награды: 1
Откуда: Тула
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1502 раза
Поблагодарили: 1196 раз

Опубликовано 13 авг 2012, 18:01

сообщение #4
Вообщем и мой отчет. Выехали 4 августа в 5 утра, к вечеру были в никольском, пообщавшись с фрегатом, решили ехать дальше, в енотаевку. Подремав в авто до утра, закупились червями и арбузами, поехали дальше. Путь лежал в деревню Федеровка, с которой паромом на остров к рыбе) Спасибо месным ребятам, проводили до хороших мест (по острову проехали 12 км, сами заблудились бы). Очень долго не могли найти место, искали деревья и песчаный пологий пляж, всетаки выбрав место, остановились. Соседи сразу угостили нас парой буфало с которых сварили ухи. С дороги вообще супер получилось, усталость начала улетучиваться. Время обед, клонит в сон, но желание порыбачить перебивает все, я расчехляю фидер, мешаю Дунаев лещ с базой GV, первые пять забросов приносят только некрупную густеру, я пью пиво и расслабляюсь, и тут хороший удар, лещ за кило у меня в руках, настроение повышается. У отца на донку начинают брать сомята, в итоге в тот день было выловлено около 15 штук, самый крупный 3кг. Но следующее утро принесло неприятную новость, садок с рыбой уплыл) Но первый заброс опять приносит сомика. Все, дальше он про нас забыл. Дальше ловили подлещиков и густеру, попадался судак, жерех на спининг. Потом задул сильный ветер, рыбачить стало сложно. Вообщем все понравилось, особенно для первого раза, в новом месте. На следующий год докупим мотор 15ку и упремся в ловлю жереха. Познакомились с москвичами, их лагерь стоял рядом с нашим, они нам и рассказали, как правильно искать и ловить жереха. Вообщем все было супер. В следующем году поедем туда же.
Немного про дорогу: трасса М6 очень сложная, узкая и много ремонтных мест. Как упрешся в колонну фур и начинаешь выполнять длинные обгоны, а на ниве шевроле это делается очень сложно))) По пути видел ОЧень много машин с 71 регионом, с прицепами и лодками.
Надеюсь будущая рыбалка принесет нам трофея)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:54
Награды: 11
Откуда: зеленстрой
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2723 раза
Поблагодарили: 7380 раз

Опубликовано 21 июн 2013, 11:14

сообщение #5
Посёлок Кировский, начало Никитинского банка, протока Кизань, от Тулы 1430км,до раскатов 18км,пробыли увы, всего шесть ночей,приехали сегодня,говорили нам куда Вы прётесь,мошка и комар сожрут,но отпуск,есть отпуск,едем. С первой мошкой познакомились на реке Медведице,остановились искупнуться, не много помахали руками,терпимо вроде.В Волгограде под вечер уже встречались люди в накомарниках,барышни махали платочками,мужики руками,прикольно смотрелись футболисты в Рай Городе в шортах и накомарниках,а дальше полное безлюдье в посёлках и запах горелого кизяка. Поытка постоять на воздухе и размять ноги закончилась через 10секунд, летающие крокодилы,под названием МОШКА быстро показали кто в степи хозяин.Пока доехали до места,цифр на номере машины не было видно.Выбрались на протоку, первое впечатление,Амазонка,река без берегов,вода не уходит, всё залито,вода везде,ели нашли место под палатки и шатёр,деревья на метр в воде. Мошки мало. но есть супер комар на берегу,и овода на воде днём.Ловили с лодки спином,а с берега на часок донку кидал.Поймал на спин 11видов рыбы, в основном уделяли время тем рыбкам,которые у нас редкость, чехонь,селёдка,краснопёрка,через три дня уже мечтал при поклёвке,только бы не чехонь,рыба там проходная на том месте где ловил вчера сегодня пусто, и на оборот.Рыбы очень много,а так как сохранить без морозилки не возможно,всё отпускалось,травмированая съедалась.Рыбалка заключалась в подъёме на рассвете,пока не уляжется утренний комар,завтрак, и в 8утра на воду,часок на яме охотишься за сомиками, а потом в свободный поиск, становишся на точку , несколько рыбок ловишь,судачёк- понятно,дальше поплыл-окунь,мелкий до 300гр,поплыли искать крупного и так до 12часов,потом жара,до 16ч отдыхаем,купаемся,спим,комара в это время нет,спокойно ходишь голышом,на моторке в магазин за холодненьким пивком и мороженым,черешней, 10 минут в одну сторону.До вечернего комара или опять в свободном поиске или с берега на резку чехони на стук играешь в лотерею,кто клюнет следующий,от судака до тарани,клёв бесконечный.Щуки очень мало,вся в разливах стоит,там не достать,сом там Хозяин,подходящих снастей не было, до трёх кг полно,а которые впарывались покрупней,те явно за десятку,остановить на течении мощности снасти не хватало,вода начала падать на третий день,но до уровня лета,ещё больше метра.С 20.00 вечерний комар,это очень серьёзный сосед,всё,кроме шатра и накомарника спасенья нет,ну и водки конечно под свежую рыбёху.На раскаты не плавали,лотос цветёт в Июле,а по словам егерей с баз,клев хреновый,да нам и около лагеря хватало.Стояли около знака Пограничная зона,ни кто,кроме комаров,енотов и воя шакалов,не беспокоил.Ехали обратно,в районе Никольского мошки полно,кто говорит,что после 20го июня её нет, тот не видел лысых собак.
Это,братец,марксизм... С ним не поспоришь... При Брежневе такой фигни не было.....

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 21 июн 2013, 11:50

сообщение #6
мошка летит до первых чисел июля . На раскатах ее меньше, ближе к Волгограду значительно больше
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 14:29

сообщение #7
Вот и прошел месячный отдых на Ахтубе
10 июля с утречка тронулись в путь, переночевали у друзей в Волжском и в обед были на месте[imgNano]Изображение[/imgNano]. Добрались без приключений. Непосредственно на берег подъехать не удалось-небольшая дамбочка через озерцо была затоплена. Пришлось машину оставлять и таскать вещи по колено в воде. К вечеру лагерь полностью построили, собрали лодку, набрали ракушек. Утром первый выход с квоком. Темпиратура воды 23 гр, особой жары нет. Сомик поклевывал, но весь до 10 кг[imgNano][/imgNano], после обеда джиг-судачка много,но не крупный. Через неделю дамба высохла и машину переставили в лагерь,погода не очень радовала-немного еще похолодало, иногда дождичек, вода остыла до 21 гр. В общем на солнышке сильно не прожарились, отдых прошел размеренно, очень много мелкой рыбы(сазанчик 1-2 кг и его массово душат, такой же соменок-ну очень много и не дает ловить-все жрет, судак тоже мелковат).
Под конец отдыха был и запоминающийся случай- вечером с Татьяной джиговали с лодки, на очередной проводке у меня резкая потяжка и ... длительный визг фрикциона, палка в колесо. Снимаемся с якоря и первый час "тащим сома", а потом он показался и... оказался толстолобиком, еще почти час и 20 киллограмовый монстр(1 метр 17 см) в лодке. Джиг пробил толстую верхнюю губу[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 14:36

сообщение #8
вот еще немного трофеев
сазан 13 кг 92 см [imgNano]Изображение[/imgNano]
судак почти 7 кг 84 см[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
[imgNano]Изображение[/imgNano]
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:57
Откуда: 3LA
Поблагодарили: 71 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 15:11

сообщение #9
Не дело это багреных толстолобиков показывать, убери фотку. А так не плохо))
долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 18:02

сообщение #10
Паш-тут все нормально-была куча свидетелей и один из них...рыбинспектор-джиг при всех из губы вынимали-иначе бы фотку не стал выкладывать.
Даже по правилам рыболовного спорта если крючок в "галстучной" зоне рыба к зачету принимается
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 20:57
Откуда: 3LA
Поблагодарили: 71 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 18:22

сообщение #11
Ну как знаешь, я хоть и далек от правил рыболовного спорта, но уверен что толстолобики питаются точно не джигами)) не часто, но случается, что они багрятся и за рот
Изображение
долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 21 май 2012, 20:47
Откуда: славься Русь святая!!!!
Благодарил (а): 9979 раз
Поблагодарили: 7913 раз

Опубликовано 08 авг 2013, 19:52

сообщение #12
видали даже грузилово нету! :sh_ok: это нахлыст чистой воды! :)-(:
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
Награды: 5
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8163 раза
Поблагодарили: 16607 раз

Опубликовано 16 авг 2013, 07:31

сообщение #13
Товарищ сейчас находится в р-не Енотаевки, жара 50 :sh_ok: В палатке находиться нет мочи, построили шалаш из конопли и всей семьей живут в нем :-) рыба клюет хорошооооо...
У меня на вторую половину сентября, возможно тож образуется поездка на НВ. :co_ol:
Доброй нам всем охоты!

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 06:41
Откуда: Тула
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 664 раза

Опубликовано 16 авг 2013, 08:14

сообщение #14
;;-))) в палатке из конопли они не должны жару замечать!!! ;;-))) Юр, а куда собираешься на Волге?
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1041 раз

Опубликовано 16 авг 2013, 09:40

сообщение #15
в такую жару комфортно жить в москитном шатре
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40


Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама