Была проведена оперативно-следственная работа, которая не выявила среди местных электриков, из прикрепленной ко мне на объекте бригады, рыбаков, но позволила получить информацию о недалеко расположенном водоеме, в котором есть щука и окунь. Но местные скептически отнеслись к моему желанию там что-то поймать, сейчас рыболовный народ весь ездит за карасем, и не всегда с удочками...
Отъезд, ранее запланированный на субботу, удачно переносился на воскресенье, т.к. в пятницу прокрутить успели, но я не успел обучить главного инженера тонкостям программирования контроллера. В голове уже крутилась мысль о рыбалке, поэтому субботний визит на объект был сокращен максимально путем оглушения обучаемого подробной, слегка избыточной информацией. И вот, Королла Виталия (так зовут главного) мчит нас в сторону села Сосновка.
Переезжаем через мосток, указатель перед которым говорит, что и здесь протекает река Ук... Проехав через село, сворачиваем на разбитый тракторами проселок. Надо отдать должное моему гиду, который не испугался колеи и лихо проскакивал небольшие лужицы на длинном седане, иногда цепляя защитой за колдобины...
И вот мы на берегу водоема... Лепота... Я высказываю мысль, что нужно было не спиннинг брать, а мангал, шашлык, бухло и баб...
Оставив инженера дремать в машине, заправляю штанины в носки после напоминания о клещах, отправляюсь на берег.
Собираю Volzhanka MC с родной вершинкой. С ней ни о каких заявленных 0.2-1.0гр речи не идет. По ходу маркетологи просто случайно запятую воткнули, т.к. на 2-10 тест больше похоже, по ощущениям даже 3-15... Ну мне сначала и нужно щуку попробовать поймать на воблеры, джиг, железо... Ставлю поводок и полез: траву вдоль берега обстреливал воблерами, на русло летел джиг и блесна...
Вдруг - музыка... И я чуть не ухуСъел - из-за "острова на стрежень... выплывают расписные..." Прогулочный кораблик посреди лесного пруда!
Проходя мимо машины, рассказал Виталию. Он говорит, это что... У них на базе отдыха еще банька плавучая есть...

Не прошло и 5ти минут, как я увидел это чудо.
Народ жизни радуется, шумит... Норовит нырять с палубы... А у меня печалька - не тычка. Еще и торчащие палки, с притопленными сетками походу (поплавок видать) перекрывающими заброс к перспективным коряжкам... А бесперспективные, изобилующие на дне, так и норовят отобрать приманки...
Через час решаем переехать чуть дальше, ближе к хвосту. И находим перспективное открытое местечко, а там и баньку и пароходик...
Но и там щуку я найти не могу... Трачу еще час на веерные забросы всеми видами приманок... Уже становится жалко скучающего в машине Виталия. Подхожу к машине за фидерной вершинкой, которой доукомплектовал мой тревел бывший хозяин. Эта вершинка по отзывам в сети превращает-таки спин в УЛ-снасть. Микроджиговых приманок с собой не много, но они есть... Для поиска окуня выбираю меляк, должен же кто-то из русла сюда выходить...
Продолжение следует....