река Дон (верхний), район Задонска(Липецкая область)

Сообщения
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 май 2012, 19:27
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 12 раз

Опубликовано 20 сен 2012, 19:26

сообщение #1
Решив проблемы с отгулами на 17,18 после недолгих сборов в воскресенье 16 с приятелем выдвинулись с направлении реки Дон в Липецкую область.Цель: ловля мирной рыбы на фидер и хищника на живца (в ночное время).Во второй половине дня в воскресенье дорога радовала не загруженностью,за исключением убитых улиц города Ефремова и пролетела довольно быстро.Установка палатки,разгрузка машины,Андрей пытается определить рельеф дна я мешаю привезенную с собой сваренную кашу для прикорма с грунтом. Шары в воду, далее замес прикормки-база "Дельта-Фиш"+сухари "+ пшенка+"Трапер Спешл карп карась" 1:1:1:1.На ближнюю дистанцию "Микадо Комбат 90гр",на дальней "Микадо Фишфиндер 160 гр" Насадка кукуруза бондюэль,щекинский червь,перловка и пр.и поклевки,поклевки ладошечной густеры,мелкого голавля и пр. мелочи.Быстро стемнело,ужин-ролтон,чай.Утро.Живцы нетронуты. Фидеры в воду.Прикормка тот же состав с добавкой "Трапер лещ".Насадка неработающие все лето макароны "звездочка"+опарик, атрактант пеликан 69 лещ.Начался КЛЕВ.Он продолжался с короткими перерывами весь день.Эксперименты со сменой насадки приводили только к его ухудшению,хотя достойные экземпляры также попадались.Ловился в основном карась,в прилове хорошая плотва,подуст(рыбец).Из разочарований дня-не вытащенный на фидер судак(схватил подуста при вываживании и выплюнул его рядом с подсачеком ),порвавший поводок карасище,на живца полный ОП(наверно не очень уже и хотели).Утром во вторник короткая рыбалка,быстрое фотографирование(аппарат сдох),сортировка рыбы,дорога домой.
Последний раз редактировалось wayfarer 20 сен 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
Начинающий
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 468 раз

Опубликовано 04 июн 2013, 00:22

сообщение #2
Занесло меня по делам в Задонск. Конечно же, после работы запланировал половить на Дону. Освободиться пораньше не удалось, но мне и вечерней зорьки хватит. Скорее на перекат, лодка и снаряжение у меня всегда с собой. Пока надувался, был сожран мошкой и комарами. То, что от меня осталось, уговорило двух хороших, донских голавликов.

Начинающий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 12:51
Откуда: Ефремов
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Опубликовано 02 сен 2013, 17:24

сообщение #3
Молодец MSVoland, словил голавля под Задонском. А у меня не получилось, хоть и в более интересном месте пытался его поймать - на течении у понтонов. Чего-то он не клевал у меня в том месте, хотя в Ефремове вроде как все нормально - но нормально на крэнки. А у MSVoland вроде как миноха Понтоновская.

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 4265 раз
Поблагодарили: 1884 раза

Опубликовано 11 май 2017, 09:35

сообщение #4
Всем приветище!!!))
Вчерась Андрюха, ака Спаун меня чутка пристыдил за мое "тихушничество", поэтому исправляюсь))
Напишу ка я небольшой отчетик об "отдыхе-рыбалке" и "трудотерапии", пока не пришло начальство (сижу на работе), дабы не открывать новую ветку.....а дело было в Липецкой области!!! :ta_n_cor:

Звонит мне друган Павел с Москвы 3 мая и говорит: "Поехали со мной 4-го мая в Липецкую область на рыбалку, в деревню - аж до 7 мая!"
Я говорю, "ПОЕХАЛИ!", тока надо еще и дома и с работы отпроситься))))
Короче, дома отпустили без вопросов, на работе придумал "легенду" и хотел за свой счет взять, но отпустили итак с пол дня))

Наступает 4-е мая, как и положено с утра на заводе до обеда месим творог и разливаем сметанку для российского народу, а уж в 13.00 я дома :goria_cho: , час на сбор шмурдяка и в 14.00 за мной заехал Пашка. Загрузились и в путь))

Изображение

Дорога лежала через Богородицк, погодка отменная - солнышко светит :son-ce: , летииииим на Октавии вдоль полей по нашей необъятной - красотища, и вот уж за разговорами :ole_ole: граница Липецкой области и тут мне друган и говорит: "Стас, в деревне нужно еще ТРАНШЕЮ вырыть под водопровод, там брат Генка типа уже начал колодец копать, так что нам немного, а все остальное время на рыбалку.")))). Моя удивленная моська с выпученными глазами :kli_ny: смотрела на него несколько секунд, после чего мы вместе заржали как кони, и с хорошим настроением продолжили гнать по идеальным почти дорогам Липецкой области со стороны Тульской, реально шли 140-150 и было не страшно ни за машину, ни за наши с ним жизни))),....... еще ....дцать километров и районный городок Данков.....

Изображение

Изображение

....и вот мы уже на месте в поселке Теплое))

Изображение

Добротный деревенский осовремененный дом встретил нас, со всеми полагающимися атрибутами, строениями, посадками, "жителями" и истинной красотой!)) :cve_ty:

Изображение

Изображение

Изображение

....мое любимое место в 5.00 перед выездом на водоем....)) :ga-ze-ta;

Изображение

.....баня с тазиками....

Изображение

....огород-природа)))

Изображение

Изображение

Изображение

К нашему приезду в 16.30 брат Пашки Геннадий уже с 6.00 один выкопал колодец на глубину 1,8 м.)) :wo_rk:

Изображение

В доме мне выделили отдельную комнату на втором этаже с тренажерным залом))))

Изображение

Изображение

....расположились, перекусили, договорились рыть окоп с завтрашнего дня после обеда (с утра только рыбалка), и поехали на вечерку на пруд в поселке, минут 5 на машине. Пруд называется "Конецкий" соединяется с прудом ВНИМАНИЕ...."Хороший Мальчик")) Вообще в округе прудов 10-15, до всех на машине от 5 до 15 минут.
Приехали быстренько расположились, у меня была неиспользованная прикормка Дунаем Лещ Премиум из морозилки (пока ехали растаяла), Павел начал ловить на пикер Престон, я на пикер Дреннан, у нас монки 0,22, с поводками 0,08, Ин-Лайн, кормаки 20 гр., крючки 14 от Овнер, наживка опер белый и красный. Хоть и поднялся ветер и всех местных поплавочников сдуло по домам, мы досидели до 2-го звонка в кинотеатре, изловив по десятку полладошечного карася, при нас местный люд ничего не поймал, и пристально озирался на двух "непонятных" с хер пойми какими то удочками и приблудами, но при этом тягающие карася хоть и не часто, но уверенно))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...около Павлика ходил важный гусь!))

Изображение

....ну и я попал в камеру!)))

Изображение

Упс,......начальство пришло.....продолжение следует....
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!


Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 21 май 2012, 13:30
Откуда: Узловая
Благодарил (а): 4265 раз
Поблагодарили: 1884 раза

Опубликовано 11 май 2017, 12:04

сообщение #5
......упс, начальство ушло)))
Продолжаю....5 мая, сутремана подъем в 5.00, завтрак, прыг в машину и сегодня нас ждет река Вязовня. Че там ловится или не ловится не знаем, но нам же надо посетить за три дня разные водоемы, попробовать палки, лежали с зимы, ждали своего часа)))

Изображение

Изображение

....проезду к воде мальца мешал, стоя на дороге бычок местный....))

Изображение

....но Павлик решил вопрос не раздумывая...)))



Речка очень красивая, широкая, правда с нашего берега пологий уклон в воду, напротив нас крутой берег. Разложились, замешались Дунаевым, я промерил дно маркером 50 гр., на медиуме Трабукко, при этом никаких бровок не нашел, все было очень ровно. Но делать нечего, давай пробовать ловить. Клевала исключительно уклейка мойвинных размеров)). Больше ничЕго!!!)) Подошел местный дедок со спином и блесной размером с уклею-мойву))) Сказал, что мы не там сидим, ловить надо в хвосте реки, а не по середке. С его слов в реке есть окунь, щука, плотва, карп и амур, которых запускали 2 года назад администрация района. В общем для них еще типа рано, но главное не там ловим. Посидели до 9.00, и поехали на пруд в деревню, чтоб хоть чета поймать до 12.00 - время фортификационных работ по договоренности)) Если с удочками руки кривожопые, то хоть с лопатою не ударить в грязюку!!!))

Изображение

Изображение

Смотали удочки и уехали на пруд вчерашний.
Приехали, сели у плотины, а не как вчера по середке, начали ловить карасика. Проскакивали золотые экземпляры, но в основном серебро в полладони)

Изображение

Посидели до 12.00 наловили на жареху и обратно до дома - КОПАТЬ!!!))

.....после 3х часов работы с лопатами.....

Изображение

....Геннадий углубился до 2 метров уже))

Изображение

Уже вечером после работы банька, шашлычок под горькую из сахара и баиньки в 22.00, утром подъем в 5.00 - на Дон!)

6 мая......мы примчались на Дон. Река протекает вдоль Данкова, проехали через поле и оказались на широком Дону, народу никого, место неизвестное нам. Промерился, глубина от 2 до 3 метро, но сцуко все ровное, почти никаких перепадов. Сидим ловим.....тишинааааааааа)))
Павлик поймал одну плотвичку малюсенькую и......тишинааааааа, мля, я начинаю психовать,....че за х......я))))
Совсем видимо не умеем ловить))) Учебник хоть покупай!!!))

Изображение

Изображение

Изображение

Досидели до 10.00, собрались и поехали в поселок обратно.
Едем, за несколько километров от поселка видим стоит указатель "РЫБАЛКА", решили узнать че да как.....сворачиваем, проезжаем мимо деревни Баловнево, остановились у местных спросить где пруд,.....говорят - вот прямо и налево платный, а вот прямо и направо бесплатный)) Поехали на платник узнать по чем и что ловится. Подъехали, хохяин объявил 500 руб., с человека и 5 кг карпа и амура, карась даром. На водоеме только парочка рыбачков на Q7 с регионом "190". Развернулись и на бесплатный. Берег обрывистый, ветрина, пруд не маленький,....ну думаем - закинем, если тишина, то - КОПААААТЬ!!!!))

Изображение

Изображение

Рыбаков не было почти, а те что были при таком сильном ветре с поплавками все свернулись) А там то пофиг, хоть и с высоты забрасываем, квиверы натянули и давай карасямбу тягать))))

Изображение

Изображение

Изображение

Наловили штук 50 и поехали окоп добивать))

7 мая еще разочек скатались на этот пруд по утру, вернулись с карасями к обеду и поблагодарим гостеприимных хозяем уехали в Узловую с уловами и гостинцами деревенскими!))

В праздник 9 мая пошли с ребенком на парад, и он отпустил в Свиридовский пруд пару Липецких карасиков)) Доволен был как слон))



Спасибо Павлику за приглашение, спасибо его родне за гостеприимство, Геннадию отдельное за траншею)))
И всей нашей наикрасивейшей природе России огромное спасибо за отличные выходные!))
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!


Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 21 май 2012, 07:56
Награды: 3
Откуда: тут не далеко
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8994 раза
Поблагодарили: 5928 раз
Контактная информация:

Опубликовано 11 май 2017, 12:48

сообщение #6
Станислав2901, Стас и тебе спасибо за такой интересный позитивный рассказ,и фотки классные!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Начинающий
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 20:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 85 раз

Опубликовано 11 май 2017, 18:00

сообщение #7
мужики быть на ДОНУ и ловить в пруду- да вы шутники похлеще меня.Помоему луж и болот и у нас хватает.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:09
Благодарил (а): 2239 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Опубликовано 18 июн 2017, 16:02

сообщение #8
Река Дон, Липецкая область.


По наводке коллеги, решили мы с друганом отправиться на разведку на верхний Дон. Из отчёта знакомого, там очень интересно половить Лещиков и давольно то частенько влетают бонусные экземпляры. Всю неделю я ломал голову над вкусняшками, которые я предложу "алёшам" на Дону. Наступил тот день когда мы с другом, заехав за матылём уже мчим в назначенное местечко. Расстояние в 200 с небольшим километров не смущает,и за дружеской бесседой пролетает не заметно, и вот мы подъезжаем уже к г.Данков. Проехав ещё несколько километров видим красавец Дон, очень напоминающий Красивую Мечу в Шилово, с его большими склонами к реке, и полным отсутствием дорог вдоль воды. На намеченной точку мы опоздали буквально на пять минут,хотя она нам и не приглянулась сразу. Место представляло затяжной перекат с приблизительно на вид глубиной в 1 метр. В поясках подходящего места катились вдоль реки, где была дорога,близко проходящая к урезу воды, и через пару километров, мы решаем остановиться и пробить дно и глубину при помощи эхолота практик Маяк 7. Глубина 2.5-2.7 метра,наличие рыбки есть,что ещё нужно, тормозимся здесь! Разбор инвентаря, установка лагеря,замес прикормки. Заброс маркерного грузика и прощупывание перспективной точки приносит свой результат, останавливаюсь приблизительно на 35-40метров(ближе к противоположному берегу) на границе камушков и глины. Выбора то и не было, так как в этом месте дно представляло корыто даже не имеющее русла, в некоторых местах на дне присутствовала трова. Считаю что точку выбрал верную изходя из своего пока ещё не богатого фидерного опыта. Короткая, вечерняя пробная ловля принесла свои плоды в виде пару подлещеков, и уж точно определили для меня, что точку я выбрал правильно. По ужинали, выпили за предстоящую рыбалку и за успех и легли отдохнуть. Подъём в 2.30, лёгкий завтрак и первые кормухи отправляются на точку. Рыбка не заставила себя ждать,хорошая потяжка с отстрелом и Алексей грам на 300 в подсачнике. Один второй третий, и вот тот момент который ты ждёшь и надеяшся реализовать. На очередной подсечке ты понимаешь что воткнул крюк в очень хорошую рыбу, и вроде всё должно быть хорошо, фрикцион настроен,наличие фидергама, но нет же блин ОБРЫВ :(. Точка умерает не на долго, всего на 15минут, в это время в гости подходят плотва и елец, а потом этих друзей опять выгоняют лещики. Один второй третий и снова на крючке хороший лещ, и снова ОБРЫВ, да что такое не пойму. Проверив детально поводок обращаю внимание на его не однородность, в виде дефекта самой лески, ну наде же так опростоволоситься. Сначала думал что леска на поводке под истёрлась об донный грунт,но нет она гладкая и не имела никаких шероховатостей, а вот когда я её поглядел при солнычных лучах,вот тогда стало мне всё ясно. Заменил поводки прям с бобины, но увы больше вожаки меня не побеспокоили. Отработав до 7.30, точка умерает наглухо, ни какие ухищрения не помогли. Просидев до 9-00 и не поимев больше поклёвок, решили собираться домой. Очень понравилась река, течение почти отсутствует, в том месте где мы были. Кормушка 40гр без корма лежит как вкопанная, меньше 40гр кормушки у меня не было, так что пришлось ловить на неё. Длинны поводка в 75см было за глаза и рыбка хорошо на него реагировала. Когда точка замерла, пробовал ставить поводки по тоньше и подлиннее 008 и длинна до 1.2м, результатов ноль. Прикормку в этот раз выбрал Оптимист Элит-река и Фидер-река, всё это замешал на ароме Сенсас-брасем, лещам это понравилось, я бы уж точно её сожрал бы если бы был рыбой:). На этом, свой небольшой отчёт заканчиваю, всем спасибо кто читал! Буду готовиться к следующей поездке на верхний Дон, уж больно он мне понравился! Всем пока, до новых встреч!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 10:09
Благодарил (а): 2239 раз
Поблагодарили: 1053 раза

Опубликовано 04 июл 2017, 15:05

сообщение #9
Приветствую коллеги по увличению!!! Дон в окрестностя г.Данков.
Ну вот и прошёл ешё один долгожданный выезд на прекрасный Дон. Как радостно вспоминать эти моменты и как грустно что они так быстро заканчиваются. Но не всё так плохо, ведь впереди новое ожидание и новые надежды, это прибавляет улыбки на лице.
По приезду на любимый участок Дона, сразу увлажнил в первый этап прикормку и начал устанавливать шелтер и кресло. Состав в этот раз состоял из вот этого(на фото)
Изображение
единственное о чём я потом пожалел, что испоганил прикормку не убиваемым запахам Дунаевского Леща, который с трудом перебил аромиксом от Сенсаса. На сколько же резкий и неприятный премиум Лещ, по сравнению с Оптимистом.
Крупной фракцией на этот раз ,решил добавить 4мм пелетс от Сенсаса, которому за 3 года так и не нашёл применения, что в последствии сказалось только положительно на предпочтении лещиков.
Изображение

Пока довёл до конечной стадии прикормку,подъехали друзья и в быстром темпе начали собирать свои приблуды и спальные места. Решили половить ночью в надежде на бонусы, и захватить утренний клёв, который в тех краях очень не долог. В общей сложности с 0 часов и до 7 утра, так как потом не клюют даже мелкие гордонсы)). Вот это до сих пор для меня остаётся загадкой, куда пропадает рыба не понятно.
Уверен что наши парни-спортсмены разгадали бы этот пазл!!!
Ночь пролетела незаметно,так как клёв был отменным и продолжался до 6 утра, рыбка стояла на точке и не уходила а только кушала и кушала. Как вы думаете что, сам обалдел,это были частички пелетса im5 c betain green-ом.(на фото) Бонусов я так и не увидел в этот раз, за то впервые поймал на фидер щукана на 1кг, которого в начале принял за Леща, но подведя к берегу обомлел от увиденного.
Изображение
Ну и немного лещиков не половозрелого возраста, в общей сложности вес пойманой мною рыбки составил 12кг, думаю что не плохо,хотя надеялся на бонусы,которых так и не соблазнил.
Изображение
Изображение

Может в следующий раз повезёт,есть задумки поменять местечко на несколько километров повыше. Ну это в следующий раз, а на этом буду заканчивать свой небольшой отчёт. Всем спасибо кто читал,до новых встреч друзья!

Форумчанин
Аватара пользователя
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 16:40
Награды: 4
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 590 раз
Контактная информация:

Опубликовано 31 июл 2017, 08:19

сообщение #10
Всем привет, на выходные решили с семьей прокатиться на Дон. Приехали в субботу, мест свободных было много и мы выбрали местечко под навесом деревьев т.к. обещали дождь и дополнительное укрытие не помешает. После обустройства лагеря я сразу занялся замесом прикормки : лещ-1.5 кг. + плотва 1.5 кг. + каша. Затем установив на берегу все необходимое для удобной рыбалки, принялся закармливать точку на 35 метрах, потратил 30 мин. и перекидал почти половину прикормки, потом сменил большую пластиковую кормушку на маленькую железную клетку и понеслась с 20:00 до 23:30 ни одной поклевки :-) . Я решил забить на такую рыбалку и пошел спать. В 6:00 подъем и проверяю точку, пошли не частые и неуверенные поклевки, рыбка ни как не засекалась, меняю поводок на более длинный примерно 1.2 м + крючок покрупнее (53100 №14). После внесения изменений получаю поклевку в виде отстрела и паркую лещика, затем еще парочку в течении часа. Клевало на 1 перловку + 1 опарик, кукуруза и опарик(в чистом виде) в игноре. И тут приходит моя жена с грустной вестью о том, что надвигается неистовая гроза и пора сворачиваться :ny_tik: , а я блин только во вкус вошел, но куда деваться мокнуть не хочется. К слову, как только выехали на асфальт ливанул мощный ливень и разочарование от неожиданно прерванной рыбалки, мгновенно смыло этим самым ливнем :-) . Всем НХНЧ.
Вложения
IMG_2431.JPG
IMG_2432.JPG
IMG_2434.JPG
IMG_2435.JPG
Обращайтесь-поможем, подскажем, спроектируем, смонтируем качество гарантируем! tula-santehservice.ru


Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама