Нижний Дон(Волгоградская область)

Сообщения
Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 08 сен 2012, 21:59

сообщение #1
Изображение

Реклама
Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 08 сен 2012, 22:25

сообщение #2
Изображение

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 08 сен 2012, 22:29

сообщение #3
Первая фотка судак 9кг. на живца. Вторая сом 20кг. в первый день на первом забросе, час сорок и он на берегу.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 08 сен 2012, 22:34

сообщение #4
Изображение
Часть рыбы поймана на живца на донку. лобастый забагррился случайно.

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:34
Награды: 2
Откуда: Хрущево
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 749 раз

Опубликовано 30 сен 2012, 08:58

сообщение #5
Итак, решился.
На следующий день после семинара был запланирован выезд на отдых. Отправились из Тулы 19.30, проскочили Воронеж, с его проблемами на окружной и утром подъехали к развязке Лог-Волгоград-Вилтов. Закупили фрукты-овощи и через несколько километров и паромную переправу прибыли в Новогригорьевку. Вот там- то странным образом кончилась дорога. Причем в буквальном смысле. Асфальт кончился. А конечный пункт нашей поездки значился населенный пункт Перекопская. Навигатор усердно тащил нас обратно через М6, через Серафимович и Клетскую. Но жители ведь как-то здесь передвигаются. Тамошняя дорога – это накатанная грунтовка, думаю, что в дождь – каток. Участок 10 км и опять неожиданно цивилизация – ба , асфальт начался. Это вам не Европа. Ну, короче, добрались.



Спидометр остановился на цифре 867 км.
Поставили лагерь и начался полноценный отпуск.


Рыбалка, правда, наладилась не сразу. Пришлось походить, поискать. На общем фоне мелководья , ямка в 6 метров – Марианская впадина. Решил попытать рыбацкого счастья здесь. Вечерняя зорька принесла с десяток густер, подлецов и парочку сомят, которые даже не удостоились фотосессии и показу в лагере. Утром опять на ямке. Тишина. В процессе пришло понимание. Пока вода не прогреется, мучает ласкарь. Потом попадаются стоящие экземпляры, но как только солнце за лес падает, поклевки отрезаются.
Ловил пикером с СР Лещ Премиум в основном на кукурузу, причем, в разных вариациях и комбинациях садились разные рыбки.К примеру, хочешь приловить голавлика – две крупные бондюэлины. Два спиннинга ставил с мясом на хищника. В уловах жерех(1400), судачки(1610), 2040, но не мой. А вообще(посчитано) поймано мною 17 видов рыбков.




Да, наравне с рыбалочкой было ещё чем заняться. Супружница отварила и закрыла 12,5 литров грибочков. Чистенькие, тверденькие.




Погодка не подвела, бабье лето как-никак. Даже пару раз искупался. Прекрасно провели две недели на природе. Так что как-то так.

Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.

Начинающий
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 18:49
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 669 раз

Опубликовано 08 окт 2012, 17:58

сообщение #6
Отчет о поездке на Нижний Дон 24.09 - 2.10. 2012
"Ребята! Да это же наши дубинки...". Увидел донские знакомые пейзажи, бывает же такое ..., короче где то в этих же местах.
Дон для меня последние лет десять это - СУДАК, и не просто судак, а джиговый судак, с его поклевкой, дерзкой и иногда столь могучей, что количественно они отдаются "приятным побаливанием" где то в районе ключицы. В этот раз случилось так ,что участок реки, выбранный нами был абсолютно нов и неизвестен, и нашей группе, состоящей из двух человек не обремененных плавсредсвом ,потребовалось полдня на поиски места, внешне напоминающего (по ряду факторов) на то что могло бы понравиться не только нам, но и судаку. Расположились. Завтра будем проверять свои визуальные догадки.
"Завтра" пришло, оно было солнечным и тихим... . По опыту прошлых поездок, в это время года нет особенного смысла в ловле непосредственно на зорях, как правило судак начинает проявлять активность часов с 9, но трепетное сердце спиннингиста (да в первый день) не выдерживает, да + нужно провести разведку берега, с первыми лучами солнца отправляюсь на точку, примеченную вчера при поисках места. Первый заброс- он очень важен- важно не поймать рыбу (плохая примета), слава аппостолам Петру и Павлу - она не клюёт! Берег проходим ,иногда даже комфортен для перемещения (небольшой уступ) вдоль крутого высокого берега, иногда уступ заканчивался, приходится буквально карабкаться вверх и затем пробираться через заросли чего то растущего, иногда к сожалению - удивительно часто, (издержки береговой ловли). Наконец то начинает "прощупываться" перспективный участок -здесь это глинистое дно с буграми, собирающими всякий речной мусор (палочки, веточки,... деревья). Один из таких "бугров" приносит первую поклевку, она не была неожиданностью, уж очень перспективное место - свал на выбросе, пара ступенек в канаве, затем "захламленный" высокий пятак, и снова свал с очень долгой фазой падения унцовой чебурашки, ну его это место Изображение Отлично! Судак есть и он весьма не дурен... (2,8кг)
День следующий - обследую берег уже выше по течению, на нем обнаруживается великолепное плато с печаным дном и фоновой глубиной около 2х м. - отличное место для отводного, но это на перспективу, а сейчас меня интересует только судак. Мне везет и на этот раз - перспективный участок обнаруживается и в этой стороне, совсем не далеко от стоянки и он приносит двух великолепных судаков (4,0 и 3,3кг) Изображение Изображение
Следующие три дня так же радовали нас поклевками клыкастого и особенно порадовали обновлением "рекорда" поездки 4,3кг Изображение
Неожиданно задул сильный ветер вдоль реки, выдувая длинющую петлю, он свел на нет все усилия джиговой ловли (банально не успевал подсекать). Вот тут и вспомнился участок для отводного, проведя там остаток дня, порадовал себя ловлей окуней и щучек, а тут еще бонус... Изображение, и великолепными видами берегов Дона Изображение
Неделя пролетела мгновенно, пора собираться, с утра есть ещё пара часов ,пока просохнут палатки, прошел весь участок, одна поклевка, не реализована, рыба явно не активна, забираюсь в коряжник, аккуратно протаскиваю незацепляйку на оффсете по веточкам и ... вот она поклевка Изображение. Ну вот, теперь можно и домой.
Резюме поездки - Нижний Дон всё еще остается отличным местом для ловли судака (в то числе и с берега). По приманкам выделил бы твистеры и виброхвосты 7-10 см морковного или с наличием морковного цветов, по карягам или "вторым добивочным" номером работали коричневые или близкие к прозрачным оттенки. Крупные приманки (более 15см практически не работали, пороллон практически не работал, хотя особо в них не упирался, скажем так периодически ставил).Резину оснащал офсетниками, так увереннее себя чувствуешь. Всё это приносило мне 10-15 поклевок в день, не знаю как кому, мне хватало..., что б аскомины не было и каждый контакт с рыбой приносил настоящую живую радость!
Поймать рыбу просто, сложно её найти.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 26 окт 2012, 20:56

сообщение #7
Всем привет. Немного запоздалый отчёт о поездки на Нижний Дон, с 8,10-18.10 приехал и сразу на работу. Были там же где и в прошлом году в р-не. станица Сиротинская. Приехали с другом в двоём, потом приехали ещё четверо. В первый день не ловили вообще откровенно говоря, по стопочке за приезд, потом за приезд друзей короче вот так. Изображение. Это часть нашего лагеря.
По сравнению с прошлым годом воды больше см. на 30. Трофеев не было как в прошлом году, самый крупный судак 3,200кг, в основном клевал 800гр.-1,5кг. но поклёвок много. С утра до обеда ловили от 4до 7 хвостов. Изображение Это улов вдвоём.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 22:36
Откуда: г. Плавск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 285 раз

Опубликовано 26 окт 2012, 21:55

сообщение #8
После обеда в основном отдыхали или ловили белую в проводку на червя.Изображение Кушать тоже хочется иногда. Завсё время было поймано около ста хвостов щука, судак, окунь. Щуки мало окуня тоже, в основном судак. Я ловил на джиг и на отводной, друг ловил только на отводной. Спецыально для отводного были куплены спины МЭЙДЖЕР КРАФТ серии РЕСТИВ 7,3фута, 6-25гр. Отличный спин мы в восторге. Весь судак в корягах, мало того в конкретных корягах, куда другие даже и не сувались вообщем ловить нам не мешал ни кто, на чистой воде судака вообще нет, поэтому ловил только на оффсетник. Некоторые при встрече на лодке жаловались что судака нет не клюёт, но свой улов мы им не показывали, чтобы не нервировать народ. Тролингисты были в полном пролёте. Цвета работоли розовый, оранжевый, морковный, жёлтый. Неплохо показали себя твистера от ГАРИ ЮМОМОТО. Только слобоваты на крючке судак разрывал их в клочья. В последний день хапнул немного адреналина, первый заброс прводка по корягам и невнятная поклёвка я даже и не думал что это поклёвка но на всякий случай подсёк. Первое ощущение зацеп, но спин почемуто дрожит и чтото жужжит вверху, голову поднимаю фрикцион вращается как сумашедший, ослабляю фрикцыон и тут сильнейший рывок и обрыв я даже испугаться не успел. короче вот так.
Коптили рыбу очень вкусно.Изображение
Мой корабль Изображение
От ЯМАХИ 15 я вообще тащусь. Изображение
Меловые горы красота. Изображение
Изображение

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 21 май 2012, 15:19
Награды: 19
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 7070 раз
Контактная информация:

Опубликовано 26 окт 2012, 21:57

сообщение #9
Клааас!!!!) отличные судаки!
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Наш человек
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 29 май 2012, 17:11
Откуда: ТУЛА
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 194 раза

Опубликовано 28 окт 2012, 21:43

сообщение #10
Buravec писал(а):
Скажите, у вас на первом фото в шатре, в левом углу это холодильник ?

Это морозильная камера, ёмкостью 40л. Работает от 220в. У нас с собой генератор. На ней стоит термосумка, аккамуляторы от сумки замораживаем в морозилке, пока в ней рыбы нет.

Ясно , спасибо , генератор не охота тарахтит собака :-( , мозг выносит , на природе хотца тишины .

Бывалый
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:27
Награды: 1
Откуда: Тула
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 1192 раза

Опубликовано 05 авг 2013, 19:03

сообщение #11
Ребят, в середине сентября собираемся на дон, в планах была волга, но скорее всего не получится. Кто ездит туда, подскажите где лучше встать, какая рыба клюет, какие условия. Если можно gps координаты, в ЛС. Всем заранее спасибо.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)

Матерый
Аватара пользователя
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 10:36
Награды: 5
Откуда: Тула
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 7780 раз
Поблагодарили: 15853 раза

Опубликовано 05 авг 2013, 19:05

сообщение #12
эт те к Фрегату, он только от туда...
Доброй нам всем охоты!

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 22:12
Откуда: г.Щёкино
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 188 раз

Опубликовано 05 авг 2013, 21:49

сообщение #13
Мы тоже собираемся туда, 15 или 16 сентября выезжаем,туда где был Лёшка - Фрегат.

Наш человек
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 29 май 2012, 17:11
Откуда: ТУЛА
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 194 раза

Опубликовано 05 авг 2013, 21:54

сообщение #14
Что то многие с Волги на Дон переключились , к чему бы это ... так мысли вслух .

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 7611
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
Откуда: Щёкино
Благодарил (а): 2186 раз
Поблагодарили: 4647 раз

Опубликовано 05 авг 2013, 21:55

сообщение #15
К тому что подвыбили Эльдорадо((( Вот Маныч с цимлянкой добьют и совсем всё грустно будет...
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.


Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама