На прошлой неделе ездили по приглашению в Белоруссию к местным рыбакам, в г. Могилев так сказать показывали свои Ондатры (катамараны) и заодно порыбачить в тех краях. Было очень жарко, вода теплая купались, но правда р.Днепр цвета ржавчины как темное пиво, было не очень привычно.
В магазинах не привычно закупаться цены то тысячи то миллионы

Опарыши стоят 5000тыс, удочка по акции со скидкой 500 000тыс,

и так далее. По рыбалке ловили и нахлыстом и спиннингом и фидером скажу сразу не очень, но я так думаю место на которое нас привезли было не очень для рыбалки, во первых сильное течение, во вторых вода за сутки упала на глазах, и в третьих 100гр кормушку сносило. Я ловил на один фидер, в первый вечер только закинул, смотрю вершинка фидера разгибается в обратную сторону и 80гр кормушка поплыла против течения, подсекаю на том конце что-то увесистое, вываживаю потихоньку, не форсирую событие, а сам думаю поводок 0,14 выдержит и крючочек плотвиный стоит, подвел к берегу это был ЛЕША, бурый, огромный, около берега он перевернулся несколько раз и как даст

поводок не выдержал даже основная леска вся в слизи была. Я конечно обрадовался ну думаю сейчас попрет, а на этом и особо рассказывать и нечего, было поймано несколько густерок, и какая то еще рыба, я такую у нас не ловил, морда как у подуста а зад.плавник как у густеры, местные ее как то по своему зовут. На следующий день было поймано мной пара лещей по килограмму, и их местной рыбы несколько штук она гр. по 350-450, Юрка ходил джиговал, было три поклевки одну реализовал судак 1,5кг, ну а нахлыстовики ловили не больших голавликов. Да забыл сказать у них открытие с 01.06, в общем отдохнули, надышались, ухи по белорусски поели,

а главное показали наши катамараны. Назад возвращаясь останавливались на 5-ти речках название уже не помню, ну тоже как то глухо по хищнику, даже не гоняет.