По пути в Новгород, обратили внимание на реку Мста, которую пересекли на подъезде к Великому. На фоне мелких речушек и небольших прудов, которыми богата Новгородская область, Мста привлекла наше внимание в первую очередь своими размерами, которыми она напоминала Оку, несколько шире, чем в Белеве, но уже, чем в Алексине

Путешествую на речном трамвайчике по реке Волхов от Новгородского Кремля до озера Ильмень мы внимательно слушали экскурсионную программу, в которой не малое внимание уделялось и многочисленным рекам, впадающим и вытекающим из Ильменя.




Река Мста тоже не осталась в стороне и из погружения в историю мы узнали, что Мста раньше была судоходная, соединяется с рекой Волхов не только посредством озера Ильмень(Мста впадает, а Волхов вытекает), но и с помощью канала, выкопанного в свое время опять же для упрощения торгового сообщения.
После обязательной(для жены) туристической программы с посещением Новгорода, воодушевленные увиденным и услышанным, решаем на обратном пути тормознуться на этой самой реке Мста.
Нашли место для ловли практически у самого моста(трасса Спб-Москва). Каково же было наше удивление, когда промер показал глубину на русле не более 3 метров. Но оборудованный берег и местный рыбак с донками вселили надежду на то, что наконец-то, после не самых результативных рыбалок на Валдае, удастся хоть немного отвести душу.
Рыбка проявила себя практически сразу - на прикормку охотно встал небольшой подлещик, чуть позже начала срывать удилища со стоек небольшая чехонь, соблазнившаяся кукурузой.
На червя и опарыша иногда проскакивали небольшие окуня, трофеев, к сожалению, мы опять не увидели.
В итоге такой вечерней посиделки, прерывающейся ужином и попытками разобраться вместе с женой в особенностях ловли спиннингом



