Всем привет.
Решили мы с зёмой Игоряном поехать на речку половить рыбки. Предложение от него поступило - Осетр. Я сначала немного повредничал, типа далеко, не охота ехать. Но у Своячка долго не повыпендриваешься, можно и поддых получить))))
Короче договорились, воскресенье 3.40 подъем, завтрак на скорую руку (шмурдяк с вечера собрал) и вот уже в 4.55 серебристый француз с ромбиком на капоте разворачивается у меня под окном.
Загрузились и помчали в сторону Зарайска. Едем-едем, ночное небо ясное, вроде должна быть погода нормуль. Тут я вспоминаю и говорю Игорю: "А в Зарайске обещали СНЕГ!")) Ну едем дальше, Гремячее проехали, и далее на Серебряные пруды, пустая трасса едем на "дальнем свете", только деревья спящие в темноте проносятся мимо нас....лалакаем о том-о сём, работа, спорт......Коту "косточки перемыли" за "субботнюю тишину в эфире" - Игорь мы тебя не забываем)))) Проехали Серебряные Пруды, свернули на Указатель Зарайск и тут БАЦ.....

МЕТЕЛЬ! Не снежок падает, а метелюга!
Ну и ладно, снег так снег, там же лещ живет куда мы едем (мы так думаем), поэтому едем и не паримся, тем более Игорян на шипах)
Находим нужный съезд и вот мы на реке....

Постучав по дну "глубинной миной" в миниатюре понимаем, что на дне "плита", на которой можно раскатывать партию в пирамиду, ни единого намека на аномалию или разногрунтовость. Решили немного назад проехать, где по карте есть подъезд к реке. Развернулись, проехали, но и тут нас ждало не лучшее место - метров 400 от машины до......ОБРЫВА к реке, по которому спускаться страшновато, не то что бы подниматься.

Заглядываю Своячку в глаза, а там бегущая строка "Стасян, поехали отсюда!")) И поехали мы на старое доброе место в Ливадию))
Приехали, расположились, нашли две бойницы, стали замешиваться. Мешались исключительно на Fish Bait.
Игорь замещался на Премиум Спорт супер лещ+Премиум плотва+жидкая арома (сладкая), я замещался Премиум спорт лещ+Плотва черная+арома (пряный).

Я впервые использовал Fish Bait, прикормка очень понравилась как и при замешивании, так и во время самой ловли. Не комкуется, фракция однородная, аромат очень сильный! Пока набухала прикормка, промерились по месту, я нашел вариант на подъеме из ямы на 3,9 м. Игоряныч не знаю точно, но тоже ближе к яме. Вообще там глубины до 6,5 м.
Разложил свой скромный "инструментарий" и вперед!
Закорм стартовый и через 20 минут начались поклевки. Клевали подлещики небольшие, у Игоря плотва проскакивала, вроде и сопли на поводках мы вытирали при перезабросах, но чего то папа лесч не хотел ловиться в этот день. Выглянуло солнце, потеплело, и получив порцию лекарства от домоседства в виде нескольких вываживаний, пошел я украдкой фоткать Игоряна)

Рыба то затихала, то подходила опять, главное было кормить и кормить. Кормовой мотыль при каждом забросе "пробкой", на крючок либо бутер 3 мотыля+опер, либо только мотыли. На чистого опера и на червя тишина. Поводки у меня 70 см. (подгоны от Ореховского с овнеровскими крючками - спасибо, Эндрио за них!)
В моменты затишья кушали сало, соленые огурчики, колбаску и жареное яичко, запивая каким то иноземным чаем из термоса Своячка)) И это все на природе, в тиши от города и людей, кроме нас на берегу ни одной души!) ПРЕЛЕСТЬ!
Вот так пролетело время с 9.00 до 15.30, в процессе ловли Игорян радовал меня анекдотами, хит воскресной рыбалки на Осетре - "про доверчивость!!!"))
Перекидав весь Fish Bait стали собираться домой. Общий улов я не фоткали, крупняка не было, всех подлецов утопил.
Подытожу - рыбалка мне понравилась, во первых сама компания - с Игоряном никогда не скучно, место - очень интересное, нужно подбирать ключики, прикормка и ароматика - Fish Bait для меня новый вариант, и как я подразумеваю теперь лидер среди других в моем арсенале, буду пользоваться этим брендом и далее!
Игорь, спасибо тебе за выволочку меня из дома на природу, спасибо Осетру за гостеприимство и клев!