Познакомившись на Упе под Шлемом с Дмитрием "ТВИСТЕР 54", решили не тянуть резину и договорились о поездке на среду. Прогноз погоды только не радовал - высокое давление и минус ночью
Встретившись на выезде из Тулы в 05-30 двинули в направлении намеченной точки. В пути несколько настораживал вид из окна авто на состояние стоячих водоемов - все они были покрыты коркой ЛЬДА!
Неспешная езда и вот в начале восьмого мы уже на месте!Картина предстала просто замечательная - все на берегу покрыто инеем, а на поверхности ВОДЫ, (что обрадовало) полная гладь и исходящий от нее пар!
Я устроился на берегу прямо возле машины. Неспешно разложился, прощупал дно, выбрав при этом две точки: дальнюю в 38м (с какими то неровностями на дне) и ближнюю на 26м (с вкраплениями чего то твердого в илу). Из насадок - мотыль, опер и червь. Прикормку на основе Мондюэлевского леща разделил на две части и замешал ее (еще дома) на 2-х аромах: Сенсас (лещ) и Оптимист (лещ-пряный). Из палок: Шиманка с монкой, оснастка Патерностер и Корморан со шнуром, оснастка Вертолет.
Ловить начал в начале 9-го. До 12 часов ничего стоящего не происходило
Поклевывала только мелкая плотва которую я сначала отпускал. Потом стал брать и ее, чтоб хоть что то сфотографировать
. Когда немного разогрело стал ИНОГДА попадаться мелкий подлещик. Один раз тащил более крупную рыбку, но она к сожалению сошла на пол пути!
Игра с длиной поводка, крючками и комбинациями насадок ни к чему не привела. Рыбка брала только на мотыля!Так незаметно и пролетел день. В 16-40 закончили рыбалку и двинулись в родные края!
Выездом остался доволен, несмотря на очень скудный улов! Знаю теперь где находится "рыбное эльдорадо" (как его называет КУЗЬМИЧ) и обязательно буду посещать эти места в теплое время года. Надышался свежим воздухом, причем по полной программе, так как с обеда поднялся ветер, который дул прямо в лицо! Да и просто провел очередной день в наблюдении за "игрой" вершинок!!!
P.S. Рыбу забрал всю, так как появилась соседка, которая обожает чистить и жарить именно мелкую рыбешку
Несколько фото в хронологическом порядке: