Отработав пол дня на заводе, еду домой. Переоделся, снасти собрал, тормозок, все в тачку уложил и за Игорянычем поехал. Загрузили его и двинулись в сторону заманчивого водоема. Дорога пролегала через несколько городов Тульской губернии и в оконцовке мы пересекли границу Рязанской области. Дорога действительно неплохая, машин почти нет.

Погода очень приятная, мягко, почти безветренно - и не более чем за 1,5 часа с разговорами обо всем и обо всех мы преодолели весь путь и прибыли на место.
Водоем большой, честно я не ожидал, на картах он как то показался намного меньше. Две тачки стояли на одном берегу и их владельцы уже упаковывались с утренней рыбалки. Поспрашали у них, как и че?......"Щука клюет" - услышали мы - это радовало). Перемахнули через плотину на другой берег, там еще одна машина с рыбаками (как потом я увидел мормышники, потому как ближе к 17.00 они собрались, взяли ящики свои и просто уехали).
Сани на снег, ведра с живцами на них, буры в боевую готовность, ящики на плечи и на лед!
Решили расставиться на противоположном берегу (хотя утром стало понятно, что клюет повсюду и можно на своем было расставляться, дабы не ходить куеву тучу расстояний до машины и обратно). Лед 20 см, ближе к плотине сухо и гладко (не глубоко по снегу), вглубь водоема из за потепления вода на поверхности под снегом и снег в пол колена - ходить затруднительно. Расставили жерлицы на глубинах 4 м. и 2-2,5 м. Я в глубь водоема, Игорян ближе к плотине. Все расстановки вдоль берега. Пока я расставлял, у Игоря была сработка, но не реализовал. К 17.00 мы закончили буриться, мериться, насаживать и ставить. Все другие рыбаки попрыгали в свои тачки и разъехались по домам. Мы вдвоем остались на всем просторе водоема и его берегов!)
Поперли отдыхать в машину, силы потрачены, нужно восстановить))
С собой у нас был "набор рыбака" для восстановления и комфортного общения))

Покушали, согрелись, стали свидетелями, как тракторист на "Беларусь" по полю в ночи таскал сено и какие то железяки здоровенные на привязи откуда то, куда то. И при первой такой ходке я мальца очканул, когда увидел приблежающиеся из поля две фары, летящие на нас сбоку! Я быстрее габариты включать, хер его знает че у него на уме. А он так спокойно мимо нас в трех метрах вираж исполнил с прицепом, и в этот момент я увидел чуть шире глаза под очками Своячка, чем обычно!!!)))
В общем душевно так мы посидели, Игорь не стал долго смотреть со мной кино по телефону и надавил на массу, а тракторист так и гонял каждые пол часа мимо нас до 1.00, потом и я прикорнул.
Проснулся в 4.00, перед нами стоит УАЗ Патриот, рыбаки на льду уже. Разбудил Игоряна примерно в 6.00 со словами: "Подъем, щас всю рыбу выловят без нас!")) Дастер еще подъехал, спешно достали снасти и на зеркало потопали. Короче мы позавтракали неспешно и с рассветом вышли на лед, проверять че у нас там. У Игоря горел один флаг, я пошел к своим на дальний кордон. Проверил, сработок нет. Вернулся к Игоряну, говорит тоже нет. Тут дедок видим вблизи ставит жерлицы "в сушу". Подошли, поздоровкались, узнали, что щука берет здесь только у самого берега с глубиной от "из подо льда" до 2 м. Делать нечего, переставили к 8.30 жерлицы "в берег", глубина не более 1 м. И тут флаги начали стрелять!!!! Я подзае.....ся бегать вглубь по снегу к своим снастям, но все реализовал. К слову рыбаков наехало машин 8 с двух берегов, все ставят вдоль берега, и прямо в кусты!!! Все бегали, все - значит клевало со всех берегов и не важно близко к плотине или в глубине водоема.
Прикольно так, сидим с Игряном на ящиках в 10 м от берега (травы) смотрим на цепочку жерлиц в 1м от берега, курим, болтаем и прям на наших глазах выстрелы - очень удивительное зрелище!))

В 10.00 мы стали сматывать удочки. Что могу сказать в целом. Рыбалка там не плохая, и не обязательно ехать с вечера, достаточно приехать спозаранку и верно расставиться, и всем будет счастье. Дорога нормальная (есть один участок где нужно ехать 20 км/ч примерно 5 км, но это на моей, а если на повыше авто или просто много денег или не жалко авто, то можно и побыстрее))), от машины до зеркала 200 м.
Дед, с кем мы познакомились, там рыбачит 10 лет, живет недалеко. Ловит там плотву до 150 гр., и окуня до 500 гр., опять же с его слов. Подлещ редкий гость. Карп, карась тока по открытой воде.
С координатами не подскажу, т.к. Своячок мне на глаза черную повязку надел, когда пересекали границу областей, а сам сел за руль, знаю что Рязанская область))
Всем хорошего клева на льду!!!)