Яченское водохранилище.г.Калуга • 2 страница
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #17
Я же не на такси приеду!
Кстати, со слов Воронежских товарищей, у них на вдхр. (где КР будет), с клевом пока СОСЯМБА, хотя вода как слеза!!!

Кстати, со слов Воронежских товарищей, у них на вдхр. (где КР будет), с клевом пока СОСЯМБА, хотя вода как слеза!!!
- Свой человек
- Награды: 3
- :
сообщение #18
Я же не зря про армянский написал,во время сосямбы помогает
Ты же знаешь,что важен сам процесс.
По крайней мере попробуем открыть счёт в этом году на вдхр.
Да и так пообщаемся.
Академик писал(а):Я же не на такси приеду!![]()
Я же не зря про армянский написал,во время сосямбы помогает

Ты же знаешь,что важен сам процесс.
По крайней мере попробуем открыть счёт в этом году на вдхр.
Да и так пообщаемся.
- Свой человек
- :
сообщение #20
Придётся без аромы ловить на сухую
)))
Академик писал(а):Ну пробовать то это вы будете, а приеду рыбу ловить!![]()
Придётся без аромы ловить на сухую

- Матерый
сообщение #21
можно адрес форума вашего в личку...
фидерист писал(а):Но точный ответ могут дать на нашем форуме спиннингисты,спроси у них.Задай интересующий тебя вопрос.
можно адрес форума вашего в личку...
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Форумчанин
- :
сообщение #22
Вот вот хватит сосямбать,а то пристрастишься.
фидерист писал(а):Академик писал(а):Ну пробовать то это вы будете, а приеду рыбу ловить!![]()
Придётся без аромы ловить на сухую)))
Вот вот хватит сосямбать,а то пристрастишься.
- Свой человек
- :
сообщение #24
Калужская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2014 года:
Калужская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2014 года (Нерестовые участки)
Выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" для Калужской области.
На территории Калужской области в весенне-летний период:
1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 1 мая - щуки;
с 10 апреля по 10 мая - жереха;
с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
с 1 октября по 1 апреля - на зимовальных ямах.
2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, миноги, чехонь, горчак;
виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер):
Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Налим 40
Раки 10
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
http://forum.fishpro.org/index.php/topic,2195.15.html
Гагарин писал(а):som писал(а):а что там по хищнику?
По хищнику как и в Туле запрет, только поплавочка и фидер.
Калужская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2014 года:
Калужская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2014 года (Нерестовые участки)
Выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" для Калужской области.
На территории Калужской области в весенне-летний период:
1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 1 мая - щуки;
с 10 апреля по 10 мая - жереха;
с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
с 1 октября по 1 апреля - на зимовальных ямах.
2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, миноги, чехонь, горчак;
виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер):
Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Налим 40
Раки 10
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
http://forum.fishpro.org/index.php/topic,2195.15.html
- Матерый
- :
сообщение #26
Ну что же, напишу немного!
Подъехал к 06-30 к гаражу Сашки "Фрол". Запихнули с трудом все наше оборудование
(шутка конечно, там еще столько вошло бы) и выдвинулись потихоньку! На месте уже были некоторые из Калужских друзей. Поздоровкались и начали подготовку (замес прикормки, рабочие места, поиск точек и т.д.). В 09-00 нас построили, зарегистрировались, торжественно открыли летний сезон фидера и "Старт"! Время ловли определили в 5 часов, по итогам, за самую большую рыб пообещали приз!
Я выбрал 2 точки: дальняя - на 49м переход с камней на ил; ближняя - на 28м небольшая бровочка на илу! Собрал Брисколу Граниту со шнуром и Шиманку с монкой! Ловил сразу на обе, так как замешал 2 разных состава!
Сначала ветер был не очень сильный и на дальняк я бросал 56грФС, но потом началось!
Пришлось испытать новую пулю от Престон в 50гр! Супер!!!
Летит на УРА, куда направили, правда выходит из воды не очень хорошо! Клев был не ахти какой конечно (вода холодновата еще), но самое главное что поклевывало! Первый нормальный подлещик был пойман калужским рыболовом очень быстро! Я настроился только через час и вскоре вытащил тоже 1-го весеннего подлеца! У меня клевало только на мотыля! Все поклевки в основном с дальняка, на ближней точке пескарь достал (я его даже в садок не кидал, вот и не хватило в конце 20гр для 2-го места)! Были и обсосы и обидный обрыв поводка в 0,09 на вываживании чего то неплохого!
Ветер конечно волну гнал ого-го, но поклевки ВРОДЕ замечал! В результате 3 подлеца на 530 гр и третье место по итогам! Второй результат в 550гр и первое место - 1050гр! Самый крупный рып - подлец на 430гр.
Построились как положено, объявили результаты и Всем вручили памятные дипломы участников фестиваля "Первая вода 2014г."! Мелочь, а приятно на память оставить!
Обстановка как всегда была дружественная, меня даже три раза угостили "чайком"!
После этого мы решили еще посидеть немного! Сашка разловился тоже, пошел подлец, хоть и небольшой! Короче нормально все, ездить можно! Разогреет немного и все нормуль будет!!!
Подъехал к 06-30 к гаражу Сашки "Фрол". Запихнули с трудом все наше оборудование

Я выбрал 2 точки: дальняя - на 49м переход с камней на ил; ближняя - на 28м небольшая бровочка на илу! Собрал Брисколу Граниту со шнуром и Шиманку с монкой! Ловил сразу на обе, так как замешал 2 разных состава!
Сначала ветер был не очень сильный и на дальняк я бросал 56грФС, но потом началось!

Построились как положено, объявили результаты и Всем вручили памятные дипломы участников фестиваля "Первая вода 2014г."! Мелочь, а приятно на память оставить!

Обстановка как всегда была дружественная, меня даже три раза угостили "чайком"!

После этого мы решили еще посидеть немного! Сашка разловился тоже, пошел подлец, хоть и небольшой! Короче нормально все, ездить можно! Разогреет немного и все нормуль будет!!!

- Вложения
-
- 0.JPG (61.83 КБ) 1788 просмотров
-
- 1.JPG (71.14 КБ) 1788 просмотров
-
- Первый весенний улов!
- 2.JPG (136.84 КБ) 1788 просмотров
-
- Часто окунь засекался!
- 3.JPG (61.53 КБ) 1788 просмотров
-
- 100_3244.JPG (65.13 КБ) 1773 просмотра
-
- 100_3250.JPG (85.16 КБ) 1773 просмотра
-
- 100_3241.JPG (60.4 КБ) 1773 просмотра
- Матерый
- :
сообщение #27
А сначала было тихо и спокойно! И протокол!
- Вложения
-
- рез.JPG (50.88 КБ) 1769 просмотров
-
- 100_3228.JPG (42.81 КБ) 1769 просмотров
- Матерый
- :
сообщение #29
В небольшом составе: я, "Дизель" и "Фрол" побывали мы в субботу на ентом водоеме!
Особо не спешили, так как смысла в утренней заре пока нет. На привычном месте к нам подъехал экипаж ДПС и вежливо (как ни странно) попросил долго не задерживаться, так как у них в этот день проводился праздник, посвященный Дню космонавтики, а для Калужан это святое! Мы не настаивали особо и переместились немного дальше по набережной, тем более там и ветерок по меньше обещал быть.
Замесились, промаркерились и начали ловить рыбу! Лично я, изначально поставил себе цель ловить на дальней дистанции, тем более сильный боковой ветер позволял отрабатывать точность попадания на 50м! Женек и Сашка ловили на средней дистанции! Я использовал прикормку: "Лещ Премиум"+обычный Лещ+меласса+немного пшена+Пеликановский лещевый МИКС (пряный)+опарик+кормовой мотыль!
Не скажу, что рыба встала на точку, но подходы ее были видны в виде серии поклевок и выловленных рыб, а основную массу улова составлял подлещик!
Попадался он разного размера - от мелкого, до 600-700гр, а для начала сезона это уже хорошо! Испытал наконец то свою Брисколу Граниту на более менее "крупной" рыбе, при том, что ловил я на шнур с поводком в 0,1 и без резины! Приятное ощущение!!!
День пролетел незаметно! Все оказались с ХОРОШИМ уловом
, Женек даже вытащил толстого местного карася!
Выездом все остались довольны! Классный водоем!!!
19-го числа там будет проходить тренировка сборной команды Тульской области, которая поедет на Кубок России в Воронеж! Приглашаю ВСЕХ желающих присоединиться к участникам и составить реальную конкуренцию в этом тренировочном цикле! Чем больше участников, тем ближе к реальности!!!
Рыба там есть и она прекрасно ловится!!!
Фотки у ФРОЛА!
Особо не спешили, так как смысла в утренней заре пока нет. На привычном месте к нам подъехал экипаж ДПС и вежливо (как ни странно) попросил долго не задерживаться, так как у них в этот день проводился праздник, посвященный Дню космонавтики, а для Калужан это святое! Мы не настаивали особо и переместились немного дальше по набережной, тем более там и ветерок по меньше обещал быть.
Замесились, промаркерились и начали ловить рыбу! Лично я, изначально поставил себе цель ловить на дальней дистанции, тем более сильный боковой ветер позволял отрабатывать точность попадания на 50м! Женек и Сашка ловили на средней дистанции! Я использовал прикормку: "Лещ Премиум"+обычный Лещ+меласса+немного пшена+Пеликановский лещевый МИКС (пряный)+опарик+кормовой мотыль!
Не скажу, что рыба встала на точку, но подходы ее были видны в виде серии поклевок и выловленных рыб, а основную массу улова составлял подлещик!
Попадался он разного размера - от мелкого, до 600-700гр, а для начала сезона это уже хорошо! Испытал наконец то свою Брисколу Граниту на более менее "крупной" рыбе, при том, что ловил я на шнур с поводком в 0,1 и без резины! Приятное ощущение!!!

День пролетел незаметно! Все оказались с ХОРОШИМ уловом

19-го числа там будет проходить тренировка сборной команды Тульской области, которая поедет на Кубок России в Воронеж! Приглашаю ВСЕХ желающих присоединиться к участникам и составить реальную конкуренцию в этом тренировочном цикле! Чем больше участников, тем ближе к реальности!!!
Рыба там есть и она прекрасно ловится!!!

Фотки у ФРОЛА!
Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»