Юрец писал(а):АнСил, Майк, машина с прицепом или так все вместили?
mike писал(а):По погоде конечно было здорово что без дождей, но очень жарко, во второй половине недели температура днем начала подниматься до 37 градусов, а жара там сухая и переноситься тяжелее чем у нас
maz7917 писал(а):Рыбалка зачетная! В Иловле в командировках несколько месяцев провел, правда не в сезон, в основном зимой. А сейчас, как назло, нет необходимости ездить к этому заказчику.mike писал(а):По погоде конечно было здорово что без дождей, но очень жарко, во второй половине недели температура днем начала подниматься до 37 градусов, а жара там сухая и переноситься тяжелее чем у нас
Сухая жара переносится легче, чем наша подмосковная, влажная. Об этом могу заявить с уверенностью, опыт громадный - только в этом году уже больше двух месяцев Азербайджана и Казахстана именно в такую погодку (32-40 градусов). Из-за того, что воздух сухой пот испаряется, т.е. ты сам вроде не потный, а ощущаешь себя намного лучше, чем в нашей душегубке. А ощущение, что очень жарко - из-за высокого, палящего солнца. Поэтому в теньке ощущаешь себя великолепно - там стоянки и кафешки любят располагать в тени. И на себя - сомбреро.
Юрец писал(а):как раз зимой то я с удовольствием съездил бы в Иловлю зимой, думаю самый судак на балансир
mike писал(а):Мне лично сухой мороз переносить легче, а жару лучше влажную, а там как в микроволновке
Cmoki писал(а):Майк красавец. А мы в этом году на Волге по хищнику обломались сильно.
Теперь планирую Дон посетить чисто по судаку.
Вы там троллить пробовали?
Cmoki писал(а):Майк красавец. А мы в этом году на Волге по хищнику обломались сильно.
Теперь планирую Дон посетить чисто по судаку.
Вы там троллить пробовали?
lodochnik писал(а):Итак, решился.
На следующий день после семинара был запланирован выезд на отдых. Отправились из Тулы 19.30, проскочили Воронеж, с его проблемами на окружной и утром подъехали к развязке Лог-Волгоград-Вилтов. Закупили фрукты-овощи и через несколько километров и паромную переправу прибыли в Новогригорьевку. Вот там- то странным образом кончилась дорога. Причем в буквальном смысле. Асфальт кончился. А конечный пункт нашей поездки значился населенный пункт Перекопская. Навигатор усердно тащил нас обратно через М6, через Серафимович и Клетскую. Но жители ведь как-то здесь передвигаются. Тамошняя дорога – это накатанная грунтовка, думаю, что в дождь – каток. Участок 10 км и опять неожиданно цивилизация – ба , асфальт начался. Это вам не Европа. Ну, короче, добрались.![]()
Спидометр остановился на цифре 867 км.
Поставили лагерь и начался полноценный отпуск.![]()
Рыбалка, правда, наладилась не сразу. Пришлось походить, поискать. На общем фоне мелководья , ямка в 6 метров – Марианская впадина. Решил попытать рыбацкого счастья здесь. Вечерняя зорька принесла с десяток густер, подлецов и парочку сомят, которые даже не удостоились фотосессии и показу в лагере. Утром опять на ямке. Тишина. В процессе пришло понимание. Пока вода не прогреется, мучает ласкарь. Потом попадаются стоящие экземпляры, но как только солнце за лес падает, поклевки отрезаются.
Ловил пикером с СР Лещ Премиум в основном на кукурузу, причем, в разных вариациях и комбинациях садились разные рыбки.К примеру, хочешь приловить голавлика – две крупные бондюэлины. Два спиннинга ставил с мясом на хищника. В уловах жерех(1400), судачки(1610), 2040, но не мой. А вообще(посчитано) поймано мною 17 видов рыбков.
Да, наравне с рыбалочкой было ещё чем заняться. Супружница отварила и закрыла 12,5 литров грибочков. Чистенькие, тверденькие.
Погодка не подвела, бабье лето как-никак. Даже пару раз искупался. Прекрасно провели две недели на природе. Так что как-то так.
Вернуться в «Рыбалка в других регионах РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя