Fish89 писал(а):лещ очень часто просто тянет, это не значит что он чувствует сопротивление - такая поклевка.
Так же как и просто выпрямляет квивертип.
Вот и мне тоже так кажется. При этом обычно не успеваю подсекать.

Надо удилку в руке держать, т.к. поклевки, зачастую, очень короткие. Чуть зевнул, - до свидания!
Cyber писал(а):...Мотыль одязательно, равно как и опер в прикормке.
Укорачивать не стоит, у тебч потяжки значит чувтвует натяжение и бросает, наоборот удленнить, если обсосы, тогда укорачивать
А кормить как леща так и карпа надо активно.
С мотылем напряг, - в прошлую пятницу купить не смог, а уезжаю я в пятницу вечером...
По поводу удлиннения/укорачивания, - вся проблема в том, что за ~20 минут подхода рыбы сильно поизголяться с длинной поводка не получается. Цейтнот.
Судя по всему стая кормилась достаточно разрмазанно, т.е много особей, но на довольно большой площади. Там бы выйти повыше, пробить дно, да постараться подтянуть бОльшую ее часть. Пусть это займет немало времени, но оно того стОит. Но "повыше", даже с подходами к воде проблема. А чтоб разместиться и забросить, - тем более.
Ладно бум искать мотыля и думать, о тактике.
Правда прогноз на выхи оптимизма не внушает.

Гагарин
Процитирую сам себя:
Oleg-x писал(а): ...заехал на Упу на пару часов. Пока дошел до места, разложился, пробился, закормился минут сорок потратил. Потом сходу поймал плотвичку 100гр + густерку 150. Потом включили проливной дождь и клевать стала только наноплотва, коей добрый десяток был отпущен подрастать...
Начинал ловить с поводком не более 20 см длинной.
Поскольку леска была немного подпорчена, решил перевязаться. Ну и поставил поводок ~70-80 см.
Вот теперь сижу и думаю. То ли поводок роль сыграл, то ли то, что ливануло, как из ведра...
Под проливным дождем перевязываться не стал

По этой погоде впору зонт, как у Жени (Disel) покупать. Но в конце сезона жаба давит