Использование фидергама и штекерной резины в фидерной ловле • 4 страница
- Модератор
сообщение #46
А как фидергам относится к хламидию и каменидию на дне? На истирание как?
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #47
Жалко что фидергам стоит дорого.
Хорошо что он есть в магазинах по вышивке по 50 руб моток.
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #49
я думаю что лучше монки) вообще эта тема именно обсудить все плюсы и минусы, ну и нюансы, т.к. опыта я думаю еще ни у кого нету.
Может в середине апреля на горячку махнуть и попробовать там?
Может в середине апреля на горячку махнуть и попробовать там?
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Бывалый
- :
сообщение #50
я взял у жены на пробу, херня!!! Рвется. После пошел и купил.
Еще можешь взять товарища и купить вскладчину, мы так с Зибади сделали. Ради пробы конечно. А там его 10м, надолго хватит)
Кенарь писал(а):Жалко что фидергам стоит дорого.
я взял у жены на пробу, херня!!! Рвется. После пошел и купил.
Еще можешь взять товарища и купить вскладчину, мы так с Зибади сделали. Ради пробы конечно. А там его 10м, надолго хватит)
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #51
Ну мне пока не ловить на плетню это 100%
Хотя через пару недель узнаем-)))))
Хотя через пару недель узнаем-)))))
Пытаюсь ловить.
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #52
Озадачил, Жень
Вариант, конечно, но основное предназначение фидер-гама - это сохранность поводка и смягчение рывков рыбы при вываживании. А при таком варианте, кормушка(имеющая определенное сопротивление в воде при выматывании снасти) будет его вытягивать в струнку, что существенно уменьшит амортизирующие свойства. И не забывайте, фидергам имеет тоже разрывную нагрузку, которая вряд ли рассчитана на заброс "заряженной" кормушки, а это реальный перегруз. ИМХО
Из двух вариантов я бы все равно выбрал первый, причем вне зависимости от монтажа(ПГ, инлайн или другой): на резинке будет висеть только поводок и нагрузка будет возникать только в случае рывков рыбы.
Жень, Макар, не забывай, что в инлайне тоже есть отвод-косичка, который позволяет вполне успешно использовать фидергам, и при этом "безопасность" оснастки(по международным правилам) будет соблюдена.
Cmoki писал(а):Я еще ниразу не ловил на такие монтажи, привел то, что видел в интернете. Я думаю так просто он не порвется. Когда ты вяжешь монтаж на основной моно 0,18 больше шансов потерять кормушку. А с таким монтажом кормушку можно из зацепа вывести потягиванием. У меня есть кормушки дренан на фидергаме, так вот они там, где фидерспорт оставались наглухо, так эти рывками освобождались, именно за счет амортизации.
Озадачил, Жень

Вариант, конечно, но основное предназначение фидер-гама - это сохранность поводка и смягчение рывков рыбы при вываживании. А при таком варианте, кормушка(имеющая определенное сопротивление в воде при выматывании снасти) будет его вытягивать в струнку, что существенно уменьшит амортизирующие свойства. И не забывайте, фидергам имеет тоже разрывную нагрузку, которая вряд ли рассчитана на заброс "заряженной" кормушки, а это реальный перегруз. ИМХО
Из двух вариантов я бы все равно выбрал первый, причем вне зависимости от монтажа(ПГ, инлайн или другой): на резинке будет висеть только поводок и нагрузка будет возникать только в случае рывков рыбы.
Жень, Макар, не забывай, что в инлайне тоже есть отвод-косичка, который позволяет вполне успешно использовать фидергам, и при этом "безопасность" оснастки(по международным правилам) будет соблюдена.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
сообщение #53
Вот тема, для эксперимента. Только брать надо 0,1мм. Намного мягче брауннинговского фидергама.
Makar писал(а):Купить кусок штекерной резины - не очень затратно!) а пробовать и эксперементировать всегда люблю - это интересно!)

Вот тема, для эксперимента. Только брать надо 0,1мм. Намного мягче брауннинговского фидергама.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Бывалый
- :
сообщение #54
Спаун, второй монтаж я думаю больше по мелкокарпу, на стояк с небольшими кормушками. Метровый отрезок этого фидер гама я думаю не порвется от кормушки и будет гасить рывки бонуса. Я все это попробую и потом обязательно опишу.
- Бывалый
- :
сообщение #56
И еще, не забываем, что все это придумали англичане, а они заточены все под карпа и т.д.
- Модератор
сообщение #57
Где такую купить?
sedoi64 писал(а):Makar писал(а):Купить кусок штекерной резины - не очень затратно!) а пробовать и эксперементировать всегда люблю - это интересно!)
Где такую купить?
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
сообщение #58
В любом магазе, где нитки, иголки и т.д.
Я покупал в отделе, который так и назывался, что то там для рукоделия.
Только я ошибся с написанием диаметра: не 0,1мм, а 1,0мм!
Вот 1мм, но и называется по другому - спандекс без оплётки, короче на всё лето экспериментов.
пикермэн писал(а):Где такую купить?
В любом магазе, где нитки, иголки и т.д.
Я покупал в отделе, который так и назывался, что то там для рукоделия.
Только я ошибся с написанием диаметра: не 0,1мм, а 1,0мм!

Вот 1мм, но и называется по другому - спандекс без оплётки, короче на всё лето экспериментов.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Бывалый
сообщение #59
Преимущества и недостатки использования фидерной резины в оснастке:
помогает при вываживании крупной рыбы, его можно делать более форсированным;
дает возможность использовать более тонкие поводки (даже менее 0.1);
сокращает вероятность отстрела кормушки;
в некоторых оснастках повышает чувствительность снасти;
заброс более плавный, снасть летит немного дальше;
имеет большую сопротивляемость к стиранию на колониях ракушек и бровках;
Недостатки:
плохо видны слабые поклевки некрупной рыбы, особенно в сочетании с длинным поводком для фидера;
при вытягивании снасти, если крючок зацепляется за что-то, резина растягивается, крючок отцепляется и, выстреливая, может обвиться вокруг оснастки;
необходимо хорошо проверять готовую снасть на прочность. Узлы резины могут проскальзывать, особенно на первых порах в использовании;
при некоторых оснастках и длинах поводков повышает склонность к запутыванию снасти.
помогает при вываживании крупной рыбы, его можно делать более форсированным;
дает возможность использовать более тонкие поводки (даже менее 0.1);
сокращает вероятность отстрела кормушки;
в некоторых оснастках повышает чувствительность снасти;
заброс более плавный, снасть летит немного дальше;
имеет большую сопротивляемость к стиранию на колониях ракушек и бровках;
Недостатки:
плохо видны слабые поклевки некрупной рыбы, особенно в сочетании с длинным поводком для фидера;
при вытягивании снасти, если крючок зацепляется за что-то, резина растягивается, крючок отцепляется и, выстреливая, может обвиться вокруг оснастки;
необходимо хорошо проверять готовую снасть на прочность. Узлы резины могут проскальзывать, особенно на первых порах в использовании;
при некоторых оснастках и длинах поводков повышает склонность к запутыванию снасти.
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555
i.i.071@mail.ru
89101622555