Разные вопросы по фидерной ловле • 23 страница
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #331
Лучше менять крюки через 5-7 рыбок!Я перешел на другие крюки!!!Сейчас проблема другая,поводок в косичку крутится!!В чем проблема?
Всему,свое время!
- Форумчанин
сообщение #332
Когда почти бесклевье, то после этих, например на 18 owner 50922 на 0.104 Xilo уже не клюет. Возвращаюсь - есть поклевки.
Просто на 0.08 я наверное слишком нежно пытаюсь ловить и почти не подсекаю. Вот рыба и отваливается.
Такое у меня на вертолете из двух опариков по-любому.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Еще вопрос:
250г опарика для кубка в сб. маловато?
Я понимаю, у всех свои секреты, но его заваривать, морозить, топить, резать для "прИкорма"?
Spawn писал(а):попробовать другие крючки(тип/размер), чтобы рыба лучше засекалась?
Когда почти бесклевье, то после этих, например на 18 owner 50922 на 0.104 Xilo уже не клюет. Возвращаюсь - есть поклевки.
Просто на 0.08 я наверное слишком нежно пытаюсь ловить и почти не подсекаю. Вот рыба и отваливается.
Рыболов18 писал(а):Сейчас проблема другая,поводок в косичку крутится!!В чем проблема?
Такое у меня на вертолете из двух опариков по-любому.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Еще вопрос:
Я понимаю, у всех свои секреты, но его заваривать, морозить, топить, резать для "прИкорма"?
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #333
этой серией как раз то и ловлю!!17 попробую сасаму!!))))а так и мавер есть!!!
Всему,свое время!
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #334
У 50922 достаточно толстая проволока даже на 18 номере, не самый лучший выбор для капризной рыбы. Я от этой серии отказался уже пару лет назад, плюс мне не нравилось качество засечки на них. Сейчас стараюсь использовать тонкую проволоку: 50001, 53157, 56536, а вот 56535 не нравится из-за формы. Есть интересные серии у гамакатсу, престон, но серии сейчас не вспомню.
Скорее всего в насадке - опарыш и один любит кататься на поводке, как на карусели))) А если 2 опера, да еще и на маленьком крюке с леской 0.1 и тоньше - 100% будет косичка
Рыболов18 писал(а):Источник цитаты Сейчас проблема другая,поводок в косичку крутится!!В чем проблема?
Скорее всего в насадке - опарыш и один любит кататься на поводке, как на карусели))) А если 2 опера, да еще и на маленьком крюке с леской 0.1 и тоньше - 100% будет косичка
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Форумчанин
сообщение #335
Просто когда переходишь с больших крючков на 18 50922, он кажется супер маленьким. А потом выясняешь, что он слишком грубый.
- Администратор
- :
сообщение #336
Я никогда не морозил, не топил, не ошпаривал. Зря или нет - не знаю.
Целого опарыша стараюсь добавлять. Работает по-разному, может как удерживать рыбу на точке, так и убить ее(точку). Режу опарыша через раз, в большинстве случаев помогает, особенно по лещу.
Хватит или нет 250 гр - скорее да, чем нет. Но все зависит от темпа забросов и среднего расхода корма за 5 часов ловли. Но если вы способны истратить 10-12 литров прикормки, каждый заброс активно заправляя опарышем, тогда и литра может не хватить. Я обычно больше 6-8 литров прикормки не мешаю(2-3 пакета сухой смеси), а полностью смог ее израсходовать всего пару раз.
Мясновский писал(а):Источник цитаты Еще вопрос:
Я никогда не морозил, не топил, не ошпаривал. Зря или нет - не знаю.
Целого опарыша стараюсь добавлять. Работает по-разному, может как удерживать рыбу на точке, так и убить ее(точку). Режу опарыша через раз, в большинстве случаев помогает, особенно по лещу.
Хватит или нет 250 гр - скорее да, чем нет. Но все зависит от темпа забросов и среднего расхода корма за 5 часов ловли. Но если вы способны истратить 10-12 литров прикормки, каждый заброс активно заправляя опарышем, тогда и литра может не хватить. Я обычно больше 6-8 литров прикормки не мешаю(2-3 пакета сухой смеси), а полностью смог ее израсходовать всего пару раз.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #337
Если в планах спорт - то принимаешь рыбу в подсак.
Хоть плотвичку в 30гр.
Это закон.
Отвалиться может в любой момент. И на финише играют роль эти граммы.
Подсак нормальный... возьми голову лесочную и присобачь в старому телескопу. На время пойдет.
Хоть плотвичку в 30гр.
Это закон.
Отвалиться может в любой момент. И на финише играют роль эти граммы.
Подсак нормальный... возьми голову лесочную и присобачь в старому телескопу. На время пойдет.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #339
Не факт! Есть способ насаживания, когда не крутит!
Spawn писал(а):..Скорее всего в насадке - опарыш и один любит кататься на поводке, как на карусели))) А если 2 опера, да еще и на маленьком крюке с леской 0.1 и тоньше - 100% будет косичка
Не факт! Есть способ насаживания, когда не крутит!
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #340
Игорь, я так понимаю,это тоже секрет?))) понимаю....столько вложено сил и средств,чтоб вычислить этот единственый способ....
Академик писал(а):Источник цитаты Есть способ насаживания, когда не крутит!
Игорь, я так понимаю,это тоже секрет?))) понимаю....столько вложено сил и средств,чтоб вычислить этот единственый способ....
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #341
И сколько безвинно павшего опарыша осталось на поле брани )))
Я плакал от смеха )))))))
Я плакал от смеха )))))))
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Модератор
- :
сообщение #342
Если кому интересна ловля донной удочкой , то я так думаю 17.09.16 смогут задать интересующие вопросы спортсменам , по данной дисциплине , и скорей всего вам не только все покажут , но и расскажут что чего и как . Так же можно будет понаблюдать как они ловят и на что , не
приближаясь близко к ним .
Dura lex , Sed lex
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #343
Миш!КАк я могу и понаблюдать не приближаясь к ним,если я буду участвовать?
ВОР писал(а):Если кому интересна ловля донной удочкой , то я так думаю 17.09.16 смогут задать интересующие вопросы спортсменам , по данной дисциплине , и скорей всего вам не только все покажут , но и расскажут что чего и как . Так же можно будет понаблюдать как они ловят и на что , не
Миш!КАк я могу и понаблюдать не приближаясь к ним,если я буду участвовать?
Всему,свое время!
- Модератор
- :
сообщение #344
Многие спортсмены будут среди участников , кто то с права , кто то с лева , может через сектор может через два , но здесь уже либо ловим либо наблюдаем , а вот все вопросы потом .
Dura lex , Sed lex
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #345
Возможно ДА! Сколько перекрученных поводков не дешевых улетело....!
Мне на подъ...ки глубоко до лампочки!
Когда по людски спрашивают, то в основном все объясняют! Ну а если через жопу, то и отвечают также! А многие до сих пор этого понять не могут!
фрегат писал(а):Академик писал(а):Источник цитаты Есть способ насаживания, когда не крутит!
Возможно ДА! Сколько перекрученных поводков не дешевых улетело....!
Мне на подъ...ки глубоко до лампочки!
Когда по людски спрашивают, то в основном все объясняют! Ну а если через жопу, то и отвечают также! А многие до сих пор этого понять не могут!