Разные вопросы по фидерной ловле • 3 страница

Рыбалка на фидер в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, спортивная фидерная ловля
Благодарил (а): 669 раз

Опубликовано 04 июл 2013, 14:00

сообщение #31
Grafin писал(а):Лех, все верно. Но в данный момент речь шла о конкретной реке и не до конца раскрытыми непонятками по течению и дну. Как собственно и по рыбе. Или человек хотел ловить леща, а может если бы и плотва стеной встала он был бы счастлив. А плотву можно и на поливе ловить.

Ловил 58гр кормушкой с задней бровки, о характере дна могу сказать, что там точно был склон, кормушка скатывалась по ощущениям метра на два-три, по резкому ослабеванию лески видно было что катится в мою сторону :) А рыбу был бы рад поймать любую больше пескаря :nez-nayu:

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 04 июл 2013, 14:04

сообщение #32
Grafin писал(а):...Или человек хотел ловить леща, а может если бы и плотва стеной встала он был бы счастлив. А плотву можно и на поливе ловить.

У плотвы свои тараканы))) Иной раз в ямку под деревом набьётся как в банку со шпротами и тягаешь её на пикер на счёт 3, а сосед с сосямбой рядом сидит :ne_vi_del: Дурная рыба ;;-)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Форумчанин
Благодарил (а): 1619 раз
Контактная информация:

Опубликовано 04 июл 2013, 14:12

сообщение #33
А что можите сказать о влияние температуры воды в реке на активность и место её обитания.сейчас это актуально.
Рыба клюёт всегда,ловить не умеем!

Администратор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15885 раз

Опубликовано 04 июл 2013, 14:16

сообщение #34
Grafin писал(а):ты уверен что там именно свал? а не плавное понижение глубины?

Лех, я думаю на вопрос относительно склона ответ получен более, чем полностью:
Nik777 писал(а):Ловил 58гр кормушкой с задней бровки, о характере дна могу сказать, что там точно был склон, кормушка скатывалась по ощущениям метра на два-три, по резкому ослабеванию лески видно было что катится в мою сторону :)

Сомневаюсь, что Николай ловил непосредственно на перекате или вблизи такового, где так легко "сдувает" кормушку в 58 грамм на "плавном понижении глубины".
Не забываем, что речь идет про Упу в районе Першино, где зачастую кормушка в 42 гр стоит как вкопанная, особенно под бровками :-ok-:
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Свой человек
Благодарил (а): 105 раз

Опубликовано 04 июл 2013, 14:19

сообщение #35
обсудите страшное слово "термоклиииин" =))) .. не, а что, самому интересно! Кто как борется с термоклином в фидерной рыбалке, или как заставить рыбу жрать у дна если она наглухо зависла в толще воды.

Модератор

Опубликовано 04 июл 2013, 14:21

сообщение #36
хрен загонишь жрать...))) Фидер в багажник, спиннинг в зубы и на ракушечную гряду окуня драть)))

Свой человек

Опубликовано 04 июл 2013, 14:26

сообщение #37
Spawn писал(а):
Grafin писал(а):ты уверен что там именно свал? а не плавное понижение глубины?

Лех, я думаю на вопрос относительно склона ответ получен более, чем полностью:
Nik777 писал(а):Ловил 58гр кормушкой с задней бровки, о характере дна могу сказать, что там точно был склон, кормушка скатывалась по ощущениям метра на два-три, по резкому ослабеванию лески видно было что катится в мою сторону :)

Сомневаюсь, что Николай ловил непосредственно на перекате или вблизи такового, где так легко "сдувает" кормушку в 58 грамм на "плавном понижении глубины".
Не забываем, что речь идет про Упу в районе Першино, где зачастую кормушка в 42 гр стоит как вкопанная, особенно под бровками :-ok-:

В том и соль - что свал обратный, там и 100-ка может скатиться если свал твердый и леска с палец.

Модератор

Опубликовано 04 июл 2013, 14:47

сообщение #38
Grafin писал(а): В том и соль - что свал обратный, там и 100-ка может скатиться если свал твердый и леска с палец.

Лёх это ужу сексуальными дивиациями попахивает ::yaz-yk: :-) Проще место сменить, я так точно пас так ловить :a_g_a:

Свой человек

Опубликовано 04 июл 2013, 14:57

сообщение #39
я к этому и склоняю...ну в смысле место сменить.

Модератор

Опубликовано 04 июл 2013, 15:14

сообщение #40
Оч правильная мысль!!! Да и на своём свале ловить - мучение одно((( Больно срезов много... ну по крайней мере у меня. А я человек в жизни то выдержанный но эта фигня выбивает из колеи - могу рычать)))
Тем более ИМХО на свале пелагическая рыба которая в проводку может и активно клевать а вот на фидер...
В прошлом году на Каме памятная рыбалка была. Очень хорошо на столе с лодки отловился. Лещ по нашим понятиям Матёрый - в среднем 2,5 но и по 4 были, потом "течняк" выключили и пришлось плыть "усугублять"))) Ну и короче попёрся я с берега ловить а там свал идёт с 1,5 на 18 метров плавный-преплавный. Вот с 18 и ловил на 40-45 метрах!!! Итог - штук 300 подлецов с ладонь за 4 часа которые клевали максимум на счёт 5))) Скормил 4 коробочки червей, 2 коробочки опарика. Плюсом только 1 карпуня на 4 и поболе карп который мучил меня минут 15 и в итоге вершу заломал. Но этого я хоть видел)))
Потом ещё с десяток таких же Вандалов из которых пара ещё 2 верши отправили к праотцам))) Все карпуни на опера клевали!!! Штук по 7 на крюке. Был ли это "выход" стайки или он так выборочно приманку выбирает я не знаю так как ловил на опера потому что червь кончился((( Ведь я точно знал что мордатый лёщ где-то там но так и не клюнул ниразу(((

Бывалый
Благодарил (а): 5609 раз

Опубликовано 04 июл 2013, 16:32

сообщение #41
Насчет Першино.
Скажу прямо - уже и эти места подвыбиты стали.
В том году там был хозяин лещ, не понятно почему,но в этом карп.
Вообще клев леща,как кажется мне лично,зависит от разлива.Может и не только леща,но я всегда настраиваюсь только на него.
Искать его лучше всего в ямах, не на бровках,не на свалах. Русло - очень хорошо.Найти проблематично эту "дорожку", но можно.
Ямы так же всегда приносят бонусы,как правило.
Одно скажу точно - не ждите леща на мелковолье в светлое время суток,его там не будет.
А вообще все эти споры об выборе точки неоднозначны.
Сегодня работает яма,завтра бровка,потом русло или свал.А то и вообще меляк.
Я признаюсь,не всегда на новом месте пробиваю дно, иногда достаточно посмотреть на поверхность воды и понять можно где глубина,а где ее нет.
Кувшинки широкой стеной или свисающие деревья с обратками тоже интересны,если там есть глубина.
А вообще надо пробовать и искать.
Ибо кто ищет,тот все равно найдет.
Главное время чтобы было,а его так не хватает.

Модератор
Благодарил (а): 1987 раз

Опубликовано 04 июл 2013, 17:24

сообщение #42
Вот Леха и подвел итог, +1000
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Модератор

Опубликовано 05 июл 2013, 07:53

сообщение #43
Fish89 писал(а): Я признаюсь,не всегда на новом месте пробиваю дно, иногда достаточно посмотреть на поверхность воды и понять можно где глубина,а где ее нет...

Потому что ты Лёх как и я едешь в первую очередь за релаксом :co_ol: За что и уважуха тебе :a_g_a:
Я сам всю эту суету на рыбалке не приемлю. Хорошее красивое место да ещё компаньён навроде Игоряна Кибера чтобы посидеть рыбку половить, за жизнь потрындеть, поржать - вот это дело :ya_hoo_oo: А рыбу мы один хрен поймаем на пожарить))) Года 3 назад бросил в результат упираться и начал настоящий кайф от процесса получать :-) как в детстве :-)

Матерый
Награды: 13
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3173 раза

Опубликовано 05 июл 2013, 09:47

сообщение #44
Fish89 писал(а):Одно скажу точно - не ждите леща на мелковолье в светлое время суток,его там не будет.
А вообще все эти споры об выборе точки неоднозначны.
Сегодня работает яма,завтра бровка,потом русло или свал.А то и вообще меляк.
Я признаюсь,не всегда на новом месте пробиваю дно, иногда достаточно посмотреть на поверхность воды и понять можно где глубина,а где ее нет.
Кувшинки широкой стеной или свисающие деревья с обратками тоже интересны,если там есть глубина.
А вообще надо пробовать и искать.
Ибо кто ищет,тот все равно найдет.
Главное время чтобы было,а его так не хватает.

Вот это высказывание не всегда верно! На городской Упе, которую я пытаюсь раскусить, бывали дни, когда лещ хорошо брал с глубины 1,5-1,7м после обеда!!! А на ямах брали только небольшие подлещики!??? Пока не знаю почему!!!

Бывалый
Благодарил (а): 7986 раз

Опубликовано 05 июл 2013, 09:48

сообщение #45
Игорь, а где отчеты, вызывающие белую зависть и радость за тебя???)))
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!

Вернуться в «Фидер»