Разные вопросы по фидерной ловле • 20 страница

Рыбалка на фидер в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, спортивная фидерная ловля
Благодарил (а): 1833 раза

Опубликовано 08 июл 2016, 05:51

сообщение #286
VoroN писал(а):
фрегат писал(а):
VoroN писал(а):Источник цитаты решил и сам попробовать это дело

где пробовать то будешь? река иль стояк? от этого тоже выбор зависит.

только река. упа для пробы)

Значит тест должен быть от 60 до 100 гр. Это для Упы. Тест для Оки от 100 гр.

Начинающий
Благодарил (а): 21 раз

Опубликовано 08 июл 2016, 12:22

сообщение #287
Здравствуйте,обязательно ли для фидера,добавление живого компонента в прикормку?

Наш человек
Награды: 23
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Кубка России
Благодарил (а): 1659 раз

Опубликовано 08 июл 2016, 14:12

сообщение #288
Ility писал(а):Здравствуйте,обязательно ли для фидера,добавление живого компонента в прикормку?

Все зависит от водоёма. Как пример- при наличии большого количества ерша и окуня- живой компонент может все испортить при ловле белой рыбы. Если рассматривать нашу родную Упу , то например кормовой Мотыль- будет маслом на хлеб))) как пример по опарышу, если его использовать как мясо, которое будет задерживать крупную рыбку на кормовом пятне, но в водоеме много срани, которая не желательна в прилове, то его можно обездвижить ( либо ошпарить, либо утопить, что дольше) ну и опять же, под каждый водоём- свои примочки. Экспериментируя, Вы сами до всего дойдёте.
Команда FlagmanMsk

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 08 июл 2016, 14:38

сообщение #289
Алексашка писал(а): ошпарить

Либо если не хотим, чтобы опарыш разорвал в клочья прикормочные шары на дне) Но это уже поплавочная ловля.
Еще морозят опарыша - видел на фото "дихлофосы", какой-то бренд рыболовный, не помню, наверное жидкий азот внутри))))). Ими морозят личинок)
Но ошпаривание самый простой и очень эффективный вариант. Главное, не переварить - лить кипяток надо не самый горячий. И затем в холодной воде на сите опера быстро промыть.
И еще в качестве насадки ошпаренный опер отличается от живого, иногда тоже помогает.

Резаные черви (белые и толстые) несколько лет назад собирали карасей в любой точке Упы) А сейчас почему-то у меня этот вариант работает хуже)
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Начинающий
Благодарил (а): 21 раз

Опубликовано 08 июл 2016, 15:58

сообщение #290
Спасибо за советы

Начинающий
Благодарил (а): 148 раз

Опубликовано 17 июл 2016, 23:29

сообщение #291
Упа Шлем, на катушке моно для фидера, кормушка 50гр, дистанция 24м (русло), кончик на фидере самый тонкий ( предполагаю 30-50гр), т.к фидер хеви. Поводок 60-80см. Поклевки еле видны ( густера мелкая), или ощущаются в бланк фидер. Реализация низкая. Явно подсечка запоздалая, да и рыба такое ощущение чувствует поводок или что-то другое.
Вопросы к знатокам
Поводок- ? ( увеличение или уменьшение рыба отказывается клевать)
Кормушка -?
Моно - ? (поменять на плетню)
Поздно подсекаю ? подсечка не сразу как происходит движение или дрожание или другое вершинки ( бывает часто рыба цепляет леску)
или так мелкая густера клюет?
Да крючок мелкий наверно 18 номер.
....люблю рыбалку, а она меня нет......

Форумчанин
Благодарил (а): 791 раз

Опубликовано 18 июл 2016, 13:35

сообщение #292
Монку поменял бы на плетню, о,8 это однозначно.
Что качается подсечки, смотря каким монтажом ловите. Тут дело практики и привычки.
По крючку 18 номера бывают, разные. Модель крючка ??
Хевиком бы под шлемом не ловил, пикер и медиум максимум, вершинка 1 OZ максимум.
Под шлемом и 20 и 30 грамм нормально стоит, кормушку поставил бы максимум 40 грамм по свинцу.
По поводу поводков, по эксперементировал бы с толщиной и длинной, начинал бы с 50 см + фидергам 10 см, а потом на увеличение, толщина если на карпа заточены от 0,08 до 0,1.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Свой человек
Благодарил (а): 1108 раз

Опубликовано 18 июл 2016, 16:11

сообщение #293
Мдя.... почитал тут про снасти за 5000... есть и больше и лучше и уловистей... смотрю на свои и думаю а как я на свои вообще кого ловлю та?
Спининг китайский 2.2метра , катушка рублей за 300 тоже из под небесной. Леска тоже из дешевых... вместо вершинок - кивок от зимней удочки.( шарик на пружине)- поклевка видно и ладно. Пару кормушек 45 и 60 гр, причем спиннинг на 3 минуты становится поплавкой удочкой или донной снастью с соской(крышкой)
Или минута и пожалуйста спинниг с воблером...Или блесной...
(Не много поясню о себе а то подумаете псих какой....
Почти всю жизнь прожил на берегу Охотского моря. Соответственно и рыбалка с снастями разительно отличается. Да и способ ловли... к примеру на камбалу - грузило- болт, леска 6. Наживка любое мясо. Кидаешь с берега или с лодки вместо поплавка палец...груз упал -леску натянул на палец положил - вот и все. Поклвку ни с чем не спутаешь ! Очень долго привыкал к речной рыбалке. К размерам рыбок- мой рекорд это палтус на 72 кг. с якутами на кита ходили ( его в зачет не берем так как только смотрели - мы за китовым усом-на волков зимой охотится, )
Последний раз редактировалось Анубис49 18 июл 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Бывалый
Благодарил (а): 10128 раз

Опубликовано 18 июл 2016, 16:15

сообщение #294
Вань привет,а на карпа ка ты написал 0.8-0.1 эта какого карпа???сего лета ))наверное рожденного???
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Бывалый
Награды: 5
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5807 раз
Контактная информация:

Опубликовано 18 июл 2016, 16:21

сообщение #295
Ток на соревах пацаны ставят 0.16, чтоб наверняка
Пытаюсь ловить.

Форумчанин
Благодарил (а): 791 раз

Опубликовано 18 июл 2016, 16:48

сообщение #296
орех писал(а):Вань привет,а на карпа ка ты написал 0.8-0.1 эта какого карпа???сего лета ))наверное рожденного???

Сори, ошибся, "НЕ" поставил. Правильная фраза звучала бы так " По поводу поводков, по эксперементировал бы с толщиной и длинной, начинал бы с 50 см + фидергам 10 см, а потом на увеличение, толщина если НЕ на карпа заточены, то от 0,08 до 0,1."
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Начинающий

Опубликовано 18 июл 2016, 17:03

сообщение #297
Монтаж онлайн, поводки от 0,08 , крючок OWNER 14 (53157) длинное цевье, был и 18 но точно марку не помню, кормушка 50гр ( обычно ставлю на русло 40гр просто не было), 30 всегда сносит и не держит ( постоянно кончик фидера дергается). Прошу понять правильно , хочу понять спортивную ловлю фидером. Плетенку поставить наверно стоило бы ( т.к моно похоже не совсем для фидера)- это проверю, а вот по вопросу поклевок:?
Подсекать нужно как только дернулась вершинка или по своему понятию, что рыба вроде бы взяла наживку?
По поводкам не знаю увеличивал (длину, толщину) и наоборот клев прекращался, или уже шел не на счет ( т.к рыба клевавала в промжутке от 1-1,5мин.), а может так казалось.

Бывалый
Благодарил (а): 1833 раза

Опубликовано 18 июл 2016, 19:58

сообщение #298
dengreen писал(а): Плетенку поставить наверно стоило бы ( т.к моно похоже не совсем для фидера)- это проверю, а вот по вопросу поклевок:?
Подсекать нужно как только дернулась вершинка или по своему понятию, что рыба вроде бы взяла наживку?

Ловлю только на леску. Шимано техникум 0,2. Да, у плетни меньше парусность, но никакой амортизации. Городить же фидергамы и шок-лидеры нет никакого желания. Считаю, что чем проще снасть, тем лучше. В общем, плетня это не моё.
Подсекать на фидер? Нет, не слышал. :-): По крайней мере я не подсекаю. Считаю, что это допустимо для поплавка. Но когда дистанция 25-40 м это бессмысленно. Рыба успеет выплюнуть наживку прежде, чем подсечка до неё дойдёт.

Бывалый
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 18 июл 2016, 20:39

сообщение #299
Северянин писал(а):
dengreen писал(а): Плетенку поставить наверно стоило бы ( т.к моно похоже не совсем для фидера)- это проверю, а вот по вопросу поклевок:?

Ловлю только на леску. Шимано техникум 0,2. Да, у плетни меньше парусность, но никакой амортизации. Городить же фидергамы и шок-лидеры нет никакого желания. Считаю, что чем проще снасть, тем лучше. В общем, плетня это не моё.
Подсекать на фидер? Нет, не слышал. :-): По крайней мере я не подсекаю. Считаю, что это допустимо для поплавка. Но когда дистанция 25-40 м это бессмысленно. Рыба успеет выплюнуть наживку прежде, чем подсечка до неё дойдёт.

:-) Я думаю что и на 30 метрах поклёвку ты не увидишь!!!
Какие там 40??? :hi_hi_hi:
Ну а тем более просечь!!!

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=nSKhnaX ... Q&index=88
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Начинающий

Опубликовано 18 июл 2016, 22:39

сообщение #300
Борян писал(а):
Северянин писал(а):

:-) Я думаю что и на 30 метрах поклёвку ты не увидишь!!!
Какие там 40??? :hi_hi_hi:
Ну а тем более просечь!!!

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=nSKhnaX ... Q&index=88

Да согласен видео поучительное, но ни один раз ( возможно себя успокаиваю) получалось как я думаю посечь именно рыбу в момент потяжки и возможной поклевки. Поэтому и задал вопрос знатокам. Ловлю, есть дрожание вершинки, ни каких загибов и прочего, 2-4 сек и тишина рыба наживку съела, а если в 1 сек подсекать ( т.е сделать мах удилищем) то на крючке ( клевала мелкая густера), но реализация хромает ( поводок по-моему подобран верно).
А вот насчет моно, для меня крайне неудобно ловить на маленьких дистанциях плетенкой, да и кормушка хорошо амортизируется.

Вернуться в «Фидер»