Cmoki писал(а):попробуй промериться рабочей кормушкой.
Лучше , кормухой пулей .
Cmoki писал(а):попробуй промериться рабочей кормушкой.
idushiy писал(а):Народ! подскажите интересующимуся - каким удилищем вы делаете промер глубин? Неужели все с собой возят маркерные?
dengreen писал(а):почему оливкой не получится?
dengreen писал(а):Как я понял надо несколько оборотов катушки отдать ( после выбора места), как понять сколько и при каких условиях?
dengreen писал(а):Так же вопрос кормушка и чем пробиваешь дно одинакового веса? или есть соотношение.
Spawn писал(а):dengreen писал(а):Как я понял надо несколько оборотов катушки отдать ( после выбора места), как понять сколько и при каких условиях?
Этот "запас" условно выбирается исходя из глубины в точке ловли(в принципе, решающий фактор) и силы течения. Необходимо учитывать, что кормушка с кормом обладает бОльшей парусностью, чем маркерный груз, тонет медленнее, и слабину лески выбирает иначе, чем маркерный груз, соответственно, и траектория приземления у кормушки получается другая.
dengreen писал(а):Уважаемые, рыболовы! нужна ваше помощь, разъяснение. Река, среднее течение ( наша область). Промер глубины (оливка) скажем так 1ун. (28гр)( можно и больше для примера это не существенно), находим нужную точку. Вешаю кормушку ( квадратную, треугольную) больше оливки гр на 10 + корм ( где- то +10-15гр). При забросе не попадаю в выбранную точку. Как я понимаю кормушка планирует в воде, как быть? Кидать с упреждением на метр и более не попадаю в точку, течение сносит. Что делаю не правильно?
Академик писал(а):Ну ка знатоки, подскажите (объясните), как при монтаже ИНЛАЙН (на который сейчас только и ловлю), происходит поклевка на "отстрел" вершинки!!????
Сразу хочу сказать, что сам видел в своей ловле (при таком монтаже) отстрелы, НО после загиба вершинки, т.е. мощная поклевка рыбы сдвигала кормушку!
А без малейшего шевеления - сразу отстрел???![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость