Фидер на стоячем водоеме • 8 страница

Рыбалка на фидер в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, спортивная фидерная ловля
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 11 янв 2013, 21:02

сообщение #106
Кузьмич071 писал(а):а мож толпой попрем? У нас это неплохо получалось в 2012г!!!

обязательно надо переть!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Поживём., поймаем...

Модератор
Благодарил (а): 2362 раза

Опубликовано 11 янв 2013, 21:03

сообщение #107
До пеликана лодчёнка была одно время "на время с работы" под 15 мотор а прав неалё (((( ГИМС - ЗАДРАЛ((( Потом уже пеликана взял))))
сижу на 1-й береговой в Советске с поплывком)))
гляжу едуть антихристы)))))
Без мата вытер о них все ноги))))
КАЙФИЩЕ!!!!!!))))))
6 раз им перед этим платил(((((

НАДОТЬ толпом НАДОТЬ :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Награды: 5
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5802 раза
Контактная информация:

Опубликовано 11 янв 2013, 21:04

сообщение #108
Кузьмич071 писал(а):а мож толпой попрем? У нас это неплохо получалось в 2012г!!!

Кузьмич как всегда с конструктивом! :bra_vo: :bra_vo:
Пытаюсь ловить.

Бывалый
Благодарил (а): 356 раз

Опубликовано 11 янв 2013, 21:06

сообщение #109
а чё? :sh_ok: Займем метров 300 всей бандой!!! и погнали! :-) Кто-нибудь на дерево, на шухер!!! :co_ol:
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555

Бывалый
Награды: 5
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5802 раза
Контактная информация:

Опубликовано 11 янв 2013, 21:07

сообщение #110
Кузьмич071 писал(а):а чё? :sh_ok: Займем метров 300 всей бандой!!! и погнали! :-) Кто-нибудь на дерево, на шухер!!! :co_ol:

Скорее нас стороной объезжать будут
Пытаюсь ловить.

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 11 янв 2013, 21:08

сообщение #111
могу за компанию - на разливе)))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Бывалый

Опубликовано 11 янв 2013, 21:11

сообщение #112
Короче ща займусь подбором места, куда можно запереться на 4х4 и чтобы хрен кто из контролеров смог добраться!
p.s. ... про разлив! Заметьте, не я это предложил!!! :smu:sche_nie:
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 11 янв 2013, 21:13

сообщение #113
а что не поддержишь?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Администратор
Награды: 11
:
Благодарил (а): 15881 раз

Опубликовано 11 янв 2013, 21:20

сообщение #114
Кузьмич071 писал(а):Здравствуйте, Андрей! Правила, о которых Вы говорите, определяются Правительством РФ по представлению Росрыболовства. Для внесения изменений необходимо выйти с предложением в ведомство А.Крайнего (Росрыболовство). Если у Вас имеются конкретные предложения по данному вопросу - жду в комитете.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это ответили Андрею (Спаун) на форуме правительств. органов Т.О. ....и что там Андрей?

Игорь, привет!
О продвижении дела отписываюсь в соответствующей ветке: viewtopic.php?f=26&t=447
В двух словах: на основании нашего письма и собранных подписей отправлено письмо в Федеральное агентство по рыболовству о расхождениях в правилах рыболовства в разных регионах. Об ответе из агентства обещали сообщить. Но как работает наша почта, я писал... и не только я.
На следующей неделе попробую позвонить в Комитет и узнать о движении по данному вопросу.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Бывалый

Опубликовано 11 янв 2013, 21:23

сообщение #115
Андрей! :co_ol: Респект тебе! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
i.i.071@mail.ru
89101622555

Наш человек
Благодарил (а): 322 раза

Опубликовано 13 янв 2013, 07:40

сообщение #116
Еще вопросы от человека, пока изучающего пикер/фидер в теории...

По поводу промера рельефа дна и клипсования...
1) можно ли использовать спиннинг с грузом 1-2 унции для пробивки структуры дна методами волочения и мелкой джиговой ступеньки?
2) я пробил дно "маркерным удилищем" (пусть это будет даже спиннинг), нашел нужную точку, заклипсовался... Теперь мне эту катушку переносить на пикер? Или как? Если не переносить, как точно я узнаю расстояние до "точки", если на пикере будет другая катушка?
3) по поводу клипсования: видел 2 способа - с банковской резинкой и напрямую заправлять леску в клипсу. Второй способ вызывает опасения - отстрелов оснастки не будет (амортизации-то нет)? Или лучше использовать 1-ый способ?
4) в комплекте с пикером идут 3 вершинки - 14, 28, 42 гр (0.5, 1, 1.5 унции). Могу ли я с вершинкой в 14 гр кидать кормуху с кормом общей массой 20-30 гр (тест удилища-то вроде позволяет)? Или вес кормухи+корма не должен превышать тот тест, что стоит на вершинке, которую я в данный момент использую?
5) для ловли пикером на коротких дистанциях - основная леска, что лучше: обычная плетня (типа PP или PE) или специальный монофил для фидерной ловли?

вот такие пока вопросы... :smu:sche_nie:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Наш человек
Награды: 1
:
За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 184 раза

Опубликовано 13 янв 2013, 08:07

сообщение #117
andrew71 писал(а):Еще вопросы от человека, пока изучающего пикер/фидер в теории...

1) можно ли использовать спиннинг с грузом 1-2 унции для пробивки структуры дна методами волочения и мелкой джиговой ступеньки? Если есть большой опыт в спиннинге думаю что можно, лишь бы ты сам точно понял что у тебя находится на дне
2) я пробил дно "маркерным удилищем" (пусть это будет даже спиннинг), нашел нужную точку, заклипсовался... Теперь мне эту катушку переносить на пикер? Или как? Если не переносить, как точно я узнаю расстояние до "точки", если на пикере будет другая катушка? Способ переноса это два колышка на берегу. Ставишь их, пропускаешь между них леску с той палки которой маркерился и переносишь (на семинаре Андрей показывал) эту дистанцию уже на своё рабочее удилище. Не забудь добавить глубину
3) по поводу клипсования: видел 2 способа - с банковской резинкой и напрямую заправлять леску в клипсу. Второй способ вызывает опасения - отстрелов оснастки не будет (амортизации-то нет)? Или лучше использовать 1-ый способ?При ловле на пикер думаю резинка не слетит, а если бонусы маловероятны то просто за клипсу. Веса кормушек и дистанция малые врятли будет отстрел
4) в комплекте с пикером идут 3 вершинки - 14, 28, 42 гр (0.5, 1, 1.5 унции). Могу ли я с вершинкой в 14 гр кидать кормуху с кормом общей массой 20-30 гр (тест удилища-то вроде позволяет)? Или вес кормухи+корма не должен превышать тот тест, что стоит на вершинке, которую я в данный момент использую? Хорошая палка должна держать тест указанный на ней с любой вершинкой. Бывают ещё с запасом прочности, но это для экстрима. Но ходовые вершинки, всегда первая и может быть вторая по тесту. ПОВЕРЬ
5) для ловли пикером на коротких дистанциях - основная леска, что лучше: обычная плетня (типа PP или PE) или специальный монофил для фидерной ловли? Моё мнение только качественная монка, до 0,18 за глаза

Свой человек
Благодарил (а): 391 раз

Опубликовано 13 янв 2013, 11:15

сообщение #118
andrew71 писал(а):Еще вопросы от человека, пока изучающего пикер/фидер в теории...
1) можно ли использовать спиннинг с грузом 1-2 унции для пробивки структуры дна методами волочения и мелкой джиговой ступеньки?
2) я пробил дно "маркерным удилищем" (пусть это будет даже спиннинг), нашел нужную точку, заклипсовался... Теперь мне эту катушку переносить на пикер? Или как? Если не переносить, как точно я узнаю расстояние до "точки", если на пикере будет другая катушка?
3) по поводу клипсования: видел 2 способа - с банковской резинкой и напрямую заправлять леску в клипсу. Второй способ вызывает опасения - отстрелов оснастки не будет (амортизации-то нет)? Или лучше использовать 1-ый способ?
4) в комплекте с пикером идут 3 вершинки - 14, 28, 42 гр (0.5, 1, 1.5 унции). Могу ли я с вершинкой в 14 гр кидать кормуху с кормом общей массой 20-30 гр (тест удилища-то вроде позволяет)? Или вес кормухи+корма не должен превышать тот тест, что стоит на вершинке, которую я в данный момент использую?
5) для ловли пикером на коротких дистанциях - основная леска, что лучше: обычная плетня (типа PP или PE) или специальный монофил для фидерной ловли?

Вовка, уже ответил на все вопросы, я только немного добавлю.
1) Если ты участвуешь в соревнованиях, то пробивка дна - это главнейшая задача, именно от этого и будет зависеть итоговый результат и здесь не может быть вариантов ИМХО, кроме как правильного маркера и маркерного груза. Если речь про обычную рыбалку - в свое удовольствие, то вполне можно промеряться и указанным тобой способом, главное как написал Вовка, чтобы ты сам понимал, что делаешь.
2) Опять же, если ты на соревах и ты ограничен своим сектором, то переносим как описал Вовка, посмотри видео с семинара, Андрей там все очень понятно показал. Если на обычной рыбалке, то проще растянуть на берегу обе палки на одинаковое/заклипсованное на маркере расстояние и заклипсоваться уже на рабочем удилище.
3) Я поначалу всегда использовал резинку, но в последнее время отказался от нее - клипсуюсь сразу основной. 70гр.+корм при достаточно силовом забросе, ничего не отстреливает. Использую как плетню, так и моно, все четко. Главное при приводнении кормушки "правильно использовать удилище", поднимаешь его вертикально в последней стадии полета кормушки и это даст нужную и достаточную амортизацию.
4) Здесь, все просто. Всегда нужно стараться подбирать максимально возможную по чувствительности вершинку, но только исходя из конкретных условий ловли и все, не парься с весом.
5) Это должен быть только твой выбор, советовать здесь сложно. Всегда будут сторонники и того и другого. Но все же пикер, подразумевает деликатную ловлю на небольших дистанциях и я бы тоже выбрал качественный монофил.

Матерый
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 13 янв 2013, 12:36

сообщение #119

Парни уже все описали, просто выражу свое ИМХО... )))

1. Полноценной замены маркеру НЕТ. Это факт.
Промериться можно и жестким спином с большим тестом,методом волочения - спиннинговый опыт будет большим подспорьем.
Вес маркерного груза подбирать опытным путем,частенько меньший вес дает лучшие результаты чем больший,огромное значение имеет структура дна.

2. Дистанцию переносишь на колышках...Если у тебя одна катушка и на удилище и на маркер(а часто бывает и такое) - тут просто переставляешь катушку с маркера на рабочую палку. Если катухи две и они одинаковые - дистанцию можно перенести по кол-ву оборотов катушки.

3. На резинки давно забил - только клипса. Ничего не отстрелит и амортизация нормальная - просто правильная работа удилищем решает.

4. На стояке обычно самая маленькая по тесту вершинка, ее тест не влияет на заброс - все забросишь норм.
На тяге надо подбирать - часто самая маленькая по тесту не прокатит,ловить не комфортно.

5. Что вы имеете ввиду под определением специальный монофил для фидерной ловли?
Под пикер в 99% случаев используется просто обычная качественная монофильная леска.
С плетью сходов будет больше,из-за ее нерастяжимости и крайне малой(практически отсутствующей) амортизации!
И добрый совет - не превышайте допустимый максимальный диаметр лески для вашего удилища (он обязательно прописывается на нем) - это немаловажно.
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Матерый
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 13 янв 2013, 12:41

сообщение #120
И еще...

В свое время был опробован нанофил Беркли в качестве основной на пикер,отказался, цена высока - качество ни о чем...
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Вернуться в «Фидер»