Кубок "Наша тема!" по ловле рыбы спиннингом 2015. Обсуждение • 6 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Награды: 1
:
За 1 место в соревнованиях
Благодарил (а): 327 раз

Опубликовано 26 окт 2015, 23:28

сообщение #76
Тут была как-то идея - вывести "постояных призеров" за границу фестиваля или судьями сделать... Вот это можно поддержать:-) не на всегда, но иногда, что бы начинющие вкус победы узнали.
А за победу - гз:-)

Начинающий
Благодарил (а): 32 раза

Опубликовано 26 окт 2015, 23:32

сообщение #77
Stey005 писал(а):Тут была как-то идея - вывести "постояных призеров" за границу фестиваля или судьями сделать... Вот это можно поддержать:-) не на всегда, но иногда, что бы начинющие вкус победы узнали.

А какой тогда смысл? Где азарт? В том то и азарт обойти призеров постоянных! Все бы так было, есть чемпион зачем с ним тягаться, давай его уберём , пусть новый будет... Хрень ... А вот сделать кубок переходящим, вот это интересно!
Учусь микро, нано, мормо...

Свой человек
:

Опубликовано 26 окт 2015, 23:42

сообщение #78
Дмитрий Сычев писал(а):
Stey005 писал(а):Тут была как-то идея - вывести "постояных призеров" за границу фестиваля или судьями сделать... Вот это можно поддержать:-) не на всегда, но иногда, что бы начинющие вкус победы узнали.

А какой тогда смысл? Где азарт? В том то и азарт обойти призеров постоянных! Все бы так было, есть чемпион зачем с ним тягаться, давай его уберём , пусть новый будет... Хрень ...

У тебя дети есть?:-) Если нет, то вспомни отца - он никогда не поддавался?:-) Вкус победы, даже если все все понимают, очень много значит для начинающего. У кого-то хватает упорства биться в стену опыта и пробить ее, а кто-то сливается потому, что 10-20 раз в пролете.
Это просто психология.
Если целью является привлечение людей и популяризация, то иногда надо делать тепличные фестивали.
Это все чисто мнение, мне по барабану кто выиграл, я приезжаю только по тому что мне нравится и нужен опыт.

Начинающий

Опубликовано 26 окт 2015, 23:52

сообщение #79
Stey005 писал(а):
У тебя дети есть?:-) Если нет, то вспомни отца - он никогда не поддавался?:-) Вкус победы, даже если все все понимают, очень много значит для начинающего. У кого-то хватает упорства биться в стену опыта и пробить ее, а кто-то сливается потому, что 10-20 раз в пролете.
Это просто психология.
Если целью является привлечение людей и популяризация, то иногда надо делать тепличные фестивали.
Это все чисто мнение, мне по барабану кто выиграл, я приезжаю только по тому что мне нравится и нужен опыт.
детей двое. Старший спортсмен, воспитание спартанское. Никаких поддавков.я ему поддамся, а жизнь нет! Это борьба друг мой, должна быть борьбой, а не трали вали. А для таких целей как ты говоришь забейтесь с товарищами на местном пруду, скиньтесь по сотке , да и приз будет. Потом вместе на них чаю выпьете.

Свой человек
:

Опубликовано 27 окт 2015, 00:02

сообщение #80
Дмитрий Сычев писал(а):
Stey005 писал(а):
Это просто психология.
детей двое. Старший спортсмен, воспитание спартанское. Никаких поддавков.я ему поддамся, а жизнь нет! Это борьба друг мой, должна быть борьбой, а не трали вали. А для таких целей как ты говоришь забейтесь с товарищами на местном пруду, скиньтесь по сотке , да и приз будет. Потом вместе на них чаю выпьете.

Ты прости, но не верю:-) Сыну 11 Если видно, что ему интересно что-то и он со мной состязается, но ему чуть нехватает из-за возраста и опыта, я поддамся, что-бы раззадорить. Не надо сюда приплетать мажоров, которым все на блюдичке.
А рыбаки - мужики (68 из 70:-)) это тежи дети, только игрушки дороже

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 06:29

сообщение #81
Дмитрий Сычев писал(а):
Stey005 писал(а):
Это просто психология.

Димон,ты прям суровый мужик)) Если ты спортсмен, то должен понимать,что во всех видах спорта есть лестница,градация.В футболе например начинается с КФК(любительская лига),потом 2 лига,потом ФНЛ и самый верх ПЛ. Команды из ПЛ не соревнуются с любителями. А в рыболовном спорте соревнуются мастера спорта с начинающими, и естественно результат предсказуем. Со мной в команде был Никита,парню 19 лет,студент.Рыбалкой болен,но у него нет просто возможности купить хорошие снасти и быть во всеоружии,как Игорь говорит,иметь пяток спинов под разную ловлю.Что ему делать в этом случае? не участвовать совсем? ведь шансов практически ноль в таких условиях? а мы же боремся за популяризацию....Вобщем я всегда за то,чтобы борьба происходила между равными ,хотя бы по оснащению и возможностям спортсменами, тогда и победа вдвойне почётней.имхо
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Начинающий

Опубликовано 27 окт 2015, 07:01

сообщение #82
Я вас понял товарищи, дальнейший разговор вижу бессмысленным. Тянуться за лучшими не для вас. Я все сказал!!!

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 07:12

сообщение #83
Stey005 писал(а): Может по тому что отводным можно играть почти на месте?:-)
а мормышкой или мдж ты сможешь удержать ее на месте?

Мормышкой в пелагике если умеешь метр - 4 секунды, донные шевеления метр минута.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7215 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 07:19

сообщение #84
фрегат писал(а):Димон,ты прям суровый мужик)) Если ты спортсмен, то должен понимать,что во всех видах спорта есть лестница,градация.В футболе например начинается с КФК(любительская лига),потом 2 лига,потом ФНЛ и самый верх ПЛ. Команды из ПЛ не соревнуются с любителями. А в рыболовном спорте соревнуются мастера спорта с начинающими, и естественно результат предсказуем. Со мной в команде был Никита,парню 19 лет,студент.Рыбалкой болен,но у него нет просто возможности купить хорошие снасти и быть во всеоружии,как Игорь говорит,иметь пяток спинов под разную ловлю.Что ему делать в этом случае? не участвовать совсем? ведь шансов практически ноль в таких условиях? а мы же боремся за популяризацию....Вобщем я всегда за то,чтобы борьба происходила между равными ,хотя бы по оснащению и возможностям спортсменами, тогда и победа вдвойне почётней.имхо

Лех, мысль твоя ясна. Но с примером, тёзк, ты не попал. Как раз-таки победа в своей лиге (КФК, 2й, ФНЛ) - почетна одинарно, а не вдвойне, а вот в кубке, в котором участвуют клубы из разных лиг, победа над соперником из лиги выше почетна (вспомни Спартак-Тосно, например) . И именно кубок дает возможность проявить себя менее "экипированным".
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!

Наш человек
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 7036 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 07:29

сообщение #85
Не надо ни кого никуда выводить. Опыт можно получать только соревнуясь с сильнейшими. А вот ограничения по окуню ввести можно. См. от 15 сделать. В прошлом году по моему так и было. Реально сейчас идет тенденция замещения отводного поводка на микруху. Спортсмены перестраиваются. А итог остается один и тот же. Ставка делается на матросов меньше ладошки. Только теперь его мормышкой ловят. Каждому конечно свое, но я не могу себя заставить целеноправленно ловить эту мелочь. Мне не интересно это.
Единственно что не понравилось на соревнованиях это то, что была одна зона. Не серьезно это с таким кол-вом народа. Хотя бы заранее предупреждать надо было.
Поздравляю победителей и призеров. Реально в такой толкучке поймать рыбу - это умение нужно.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 07:56

сообщение #86
maz7917 писал(а):
фрегат писал(а):Димон,ты прям суровый мужик)) Если ты спортсмен, то должен понимать,что во всех видах спорта есть лестница,градация.В футболе например начинается с КФК(любительская лига),потом 2 лига,потом ФНЛ и самый верх ПЛ. Команды из ПЛ не соревнуются с любителями. А в рыболовном спорте соревнуются мастера спорта с начинающими, и естественно результат предсказуем. Со мной в команде был Никита,парню 19 лет,студент.Рыбалкой болен,но у него нет просто возможности купить хорошие снасти и быть во всеоружии,как Игорь говорит,иметь пяток спинов под разную ловлю.Что ему делать в этом случае? не участвовать совсем? ведь шансов практически ноль в таких условиях? а мы же боремся за популяризацию....Вобщем я всегда за то,чтобы борьба происходила между равными ,хотя бы по оснащению и возможностям спортсменами, тогда и победа вдвойне почётней.имхо

Лех, мысль твоя ясна. Но с примером, тёзк, ты не попал. Как раз-таки победа в своей лиге (КФК, 2й, ФНЛ) - почетна одинарно, а не вдвойне, а вот в кубке, в котором участвуют клубы из разных лиг, победа над соперником из лиги выше почетна (вспомни Спартак-Тосно, например) . И именно кубок дает возможность проявить себя менее "экипированным".

Победа любителя над профи это редкое исключение,как пример недавний подиум Катерины Боковой,и такое происходит очень редко.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 08:00

сообщение #87
frol-mixa писал(а):И будут и вопросы и дополнения! Сань МЧ как ты к этому отнесёшся?

Нормально отнесусь. Уже был мастеркласс в этом году на Воронке, я всегда готов рассказать, ведь и самому интересно, многого не знаю)))))
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 08:10

сообщение #88
Да, и про отводной. Запретили потому, что рыбу калечит сильно - заглатывает она и не выживает потом. Я такое слышал)

Если сделать зачет по крупной рыбе только, и окуней ограничить , то будет на 80 участников 5чел с рыбой. Я не думаю, что это добавит фестивалю популярности.
Тут фактор везения огромный. Попал щуке под нос- держи подарок. Не попал - носи нуля за пазухой 2.5 часа. На это тоже можно жаловаться долго)
Но такова жизнь)

На счет снастей - дорогих/не дорогих. Посмотрите, КАКИМ спином ловит Женька Макаров, и КАК он ловит. Ну, в этот раз не повезло ему, со всеми бывает.
Но все-таки считаю, что Упа - не самый требовательный к снастям водоем.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 08:14

сообщение #89
Молодец ты большой Сань и всегда справедливо судишь по ситуации.
А факт простой - два пенсионера и кабинетный работник порвали монстров Упы на их же территории... и какими какунями не кидайся, а это факт неприложный)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Свой человек
Награды: 2
:
За 1 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 268 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 10:07

сообщение #90
Монстры ловят монстров,так что ты ошибаешься!
トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!

ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»